От kcp
К Alexeich
Дата 14.11.2013 19:43:37
Рубрики Прочее;

Я и считаю ФИАН одним из лучших и первым из академически институтов

>>Количество статей за 2007-2011 гг. -- 3486 штук
>>Относительный индекс цитируемости (к общемировому) -- 1.06
>
>>Место по произведению количества статей на индекс
>> 1. 12695.13 Lomonosov Moscow State University
>> 2. 6492.16 Joint Institute for Nuclear Research
>> 3. 4480.40 Alikhanov Institute for Theoretical and Experimental Physics
>> 4. 3695.16 P N Lebedev Physics Institute Russian Academy of Sciences (sub)
>
> Ну все кагбэ становится на свои места. В ФИАНе - 800 нс и полсотни аспирантов, в МГУ - ок.5 тыс. нс + 4 тыс ППС + 5 тыс "рабочих лошадок" (аспиранты-докторанты).

Индекс цитирования МГУ всё равно выше чем в среднем по РАН.

Я и считаю ФИАН одним из лучших и первым из академически институтов.

От Alexeich
К kcp (14.11.2013 19:43:37)
Дата 14.11.2013 19:56:30

Re: Я и...

>> Ну все кагбэ становится на свои места. В ФИАНе - 800 нс и полсотни аспирантов, в МГУ - ок.5 тыс. нс + 4 тыс ППС + 5 тыс "рабочих лошадок" (аспиранты-докторанты).
>
>Индекс цитирования МГУ всё равно выше чем в среднем по РАН.

Вы, кажется, путаете IC и (S)NI. Если мы говорим о числах в таблице. Да, 0.63 против 0.51. Но я предостерегаю от легкомысленного под[ода к библиометрике. Что касается физиков, но немаловажно, что есть определенные традиции, в академических институтах работа больше направлена на результат, в университетах - на публикацию. Публикационная активность выше. Но мы работаем над этим :) В виду грядущего ледникового периода и разделения на агнцев и козлищ по публикационной активности я уже сгреб весь свой мусор за 5 лет и слеплю из него за год пяток публикаций, особой научной ценности не предвидится (иначе бы не забросил в дальний ящик), но пепел индикативных показателей уже начинает бить в мое сердце, будем работать по-китайски, если родина этого просит!

>Я и считаю ФИАН одним из лучших и первым из академически институтов.

По NI библиометрике - только 5-й.

От sas
К Alexeich (14.11.2013 19:56:30)
Дата 15.11.2013 00:25:02

> Но мы работаем над этим :) В виду грядущего ледникового периода и разделения на агнцев и козлищ по публикационной активности я уже сгреб весь свой мусор за 5 лет и слеплю из него за год пяток публикаций, особой научной ценности не предвидится (иначе бы не забросил в дальний ящик), но пепел индикативных показателей уже начинает бить в мое сердце, будем работать по-китайски, если родина этого просит!
Закон Гудхарта во всей красе и безобразии! :)

От Prepod
Дата 14.11.2013 20:30:43

Но мы работаем над этим :) В виду грядущего ледникового периода и разделения на агнцев и козлищ по публикационной активности я уже сгреб весь свой мусор за 5 лет и слеплю из него за год пяток публикаций, особой научной ценности не предвидится (иначе бы не забросил в дальний ящик), но пепел индикативных показателей уже начинает бить в мое сердце, будем работать по-китайски, если родина этого просит!

Вы будете смеяться, но у ППСов ровно то же самое. -)) Только тут не исследования, а студенты в аудитории сидят и программы надо ну обязательно переделать с учетом компетентностного подхода, академической мобильности и прочих прелестей. Даже нам, "противоестественным" гуманитариям и обществоведам пришлось узнать что такое импакт-фактор, Веб оф сайнс и индекс Хирша. -)))

От Вельф
К Prepod (14.11.2013 20:30:43)
Дата 15.11.2013 10:18:34

>Вы будете смеяться, но у ППСов ровно то же самое. -)) Только тут не исследования, а студенты в аудитории сидят и программы надо ну обязательно переделать с учетом компетентностного подхода, академической мобильности и прочих прелестей. Даже нам, "противоестественным" гуманитариям и обществоведам пришлось узнать что такое импакт-фактор, Веб оф сайнс и индекс Хирша. -)))
В том числе по отменяемому с того года специалитету. И всех не остепененных - на 0.135 ставки и почасовку

От vergen
Дата 14.11.2013 20:28:26

>Что касается физиков, но немаловажно, что есть определенные традиции, в академических институтах работа больше направлена на результат, в университетах - на публикацию. Публикационная активность выше. Но мы работаем над этим :) В виду грядущего ледникового периода и разделения на агнцев и козлищ по публикационной активности я уже сгреб весь свой мусор за 5 лет и слеплю из него за год пяток публикаций, особой научной ценности не предвидится (иначе бы не забросил в дальний ящик), но пепел индикативных показателей уже начинает бить в мое сердце, будем работать по-китайски, если родина этого просит!

Гы, я тут на днях в гостях был, там ругались - мол товарищ Х - не делает нифига, а статьи строчит, ну ладно временно, нет - похоже поймал фишку. И, походу, даже внушение от завлаба не помогло.