От объект 925
К Ulanov
Дата 06.11.2013 23:44:07
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: про тех и других

>По словам "русскоязычных латышей :)" побывавших на миссиях в афгане, "немцев" как раз не очень любят за повышенное "миролюбие" - вплоть до того, что немецкий блокпост может игнорировать бой американской колонны с бабаями в своей прямой видимости, т.к. у них с местными "договор о ненападении".
+++
насколько обьективно, как я могу выяснить?
Мы немцы нормальные. Хорваты и армяне тоже ничего. Американцы и братaнцы веду себя как оккупанты/интервенты. Их не любят. Французы алкаши и нарки. "Косяк будеш?". В смысле, услышать такую фразу он бундеса невозможно, а от французов он слыхал.:)
Алеxей

От Alexeich
К объект 925 (06.11.2013 23:44:07)
Дата 07.11.2013 16:28:48

Ре: про тех...

>насколько обьективно, как я могу выяснить?
>Мы немцы нормальные. Хорваты и армяне тоже ничего. Американцы и братaнцы веду себя как оккупанты/интервенты. Их не любят. Французы алкаши и нарки. "Косяк будеш?". В смысле, услышать такую фразу он бундеса невозможно, а от французов он слыхал.:)

Внесу 5 коп.
В начале осени встречался в Питере со старым знакомым по "клубу интернациональной дружбы" (еще университетских времен), отбывшим когда-то "турне" в Афганистан. Мнение: американцы - козлы, немцы - козлы, британцы - более и менее вменяемые, хотя тоже козлы, остальных не различает, русские не козлы, понимают в вине и с ними можно хорошо посидеть и вообще вменяемые, ах это не русские? Это грузины? ну какая разница - все равно же русские.
Это как иллюстрация субъективности оценок. И да, мужик - француз.

От Kimsky
Дата 07.11.2013 10:58:37

В смысле - немцы жадные, косяком не поделятся? (-)

От Ulanov
Дата 07.11.2013 00:10:35

Ре: про тех...

>насколько обьективно, как я могу выяснить?

Такие впечатления обычно субъективны :)

>Мы немцы нормальные. Хорваты и армяне тоже ничего. Американцы и братaнцы веду себя как оккупанты/интервенты. Их не любят. Французы алкаши и нарки. "Косяк будеш?". В смысле, услышать такую фразу он бундеса невозможно, а от французов он слыхал.:)

Те, с кем я общался, в "командировках" работали как раз с американцами/британцами, так что это скорее всего "ретранслированные" от них впечатления.
А вообще подобные "мнения" о типа союзниках в такой разношерстной ватаге это совершенно нормально, гораздо удивительней было бы, если б они все друг о друге хорошо отзывались :)

>Алеxей
Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич