От Евгений Путилов
К объект 925
Дата 07.11.2013 00:28:14
Рубрики Прочее; Армия;

Ре: Недавно разговаривал...

>>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение?
>+++
>русские драчливее. По менталитету.
>А драчливый значит агрессивный, т.е. склонный к насилию.
>Я так думаю.

Логично. Но я бы сказал, что русские более эмоциональные. Отсюда и впечатление большей драчливости, что все же не обязательно выходит одно из другого. Всякие южане еще более эмоциональны и вспыльчивы. Но они в основной массе не хватаются сразу за кинжал резать-убивать. Все же склонность к насилию - индивидуальное качество конкретного человека, мне кажется. История полна примеров холодных и расчетливых немцев, фактически породнившихся с насилием :-) И не их одних, конечно же.

От объект 925
К Евгений Путилов (07.11.2013 00:28:14)
Дата 07.11.2013 00:38:26

>Логично. Но я бы сказал, что русские более эмоциональные. Отсюда и впечатление большей драчливости, что все же не обязательно выходит одно из другого.
+++
да не. Здесь просто вопрос воспитания. Хоть ты какой русский или южанин, если тебе привито "Насилие ето не решение проблемы" (вдалбливают с садика до конца школы), то ты ведеш себя по другому.
И вообще, жизнь другая. Более спокойная. Ну вот к примеру- у меня изредка стали возникать мысли, а не стать ли мне вегатарианцем? Да, живoтных жалко. И рыбок тоже.:)
Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (07.11.2013 00:38:26)
Дата 07.11.2013 11:32:23

>>Логично. Но я бы сказал, что русские более эмоциональные. Отсюда и впечатление большей драчливости, что все же не обязательно выходит одно из другого.
>+++
>да не. Здесь просто вопрос воспитания. Хоть ты какой русский или южанин, если тебе привито "Насилие ето не решение проблемы" (вдалбливают с садика до конца школы), то ты ведеш себя по другому.
>И вообще, жизнь другая. Более спокойная. Ну вот к примеру- у меня изредка стали возникать мысли, а не стать ли мне вегатарианцем? Да, живoтных жалко. И рыбок тоже.:)

Признаюсь, Ваш аргумент неотразим :-)

С уважением, Евгений Путилов.