От Евгений Путилов
К объект 925
Дата 06.11.2013 13:39:02
Рубрики Прочее; Армия;

Re: Недавно разговаривал...

Доброго здравия!

>Сосложивец из взвода сказал ребетне "Стой", т.е. повернулись и убежали. Типа "помнят".

Откуда ребятня может что-либо знать? четверть века прошло.

>"Русских" охотно берут, в смысле предпочитают, на снайперов. Они типа более жесткие (человека замочить как два пальца).

Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение? Ведь даже ННА не могла обзавестись подобным опытом общения с советскими камрадами. А уж западные немцы тем более. Неужто перепевы ветеранов вермахта?

От объект 925
К Евгений Путилов (06.11.2013 13:39:02)
Дата 06.11.2013 23:40:55

Ре: Недавно разговаривал...

>Откуда ребятня может что-либо знать? четверть века прошло.
+++
Я акын. Чего рассказали, того напел.

>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение?
+++
русские драчливее. По менталитету.
А драчливый значит агрессивный, т.е. склонный к насилию.
Я так думаю.
Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (06.11.2013 23:40:55)
Дата 07.11.2013 00:28:14

>>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение?
>+++
>русские драчливее. По менталитету.
>А драчливый значит агрессивный, т.е. склонный к насилию.
>Я так думаю.

Логично. Но я бы сказал, что русские более эмоциональные. Отсюда и впечатление большей драчливости, что все же не обязательно выходит одно из другого. Всякие южане еще более эмоциональны и вспыльчивы. Но они в основной массе не хватаются сразу за кинжал резать-убивать. Все же склонность к насилию - индивидуальное качество конкретного человека, мне кажется. История полна примеров холодных и расчетливых немцев, фактически породнившихся с насилием :-) И не их одних, конечно же.

От объект 925
К Евгений Путилов (07.11.2013 00:28:14)
Дата 07.11.2013 00:38:26

>Логично. Но я бы сказал, что русские более эмоциональные. Отсюда и впечатление большей драчливости, что все же не обязательно выходит одно из другого.
+++
да не. Здесь просто вопрос воспитания. Хоть ты какой русский или южанин, если тебе привито "Насилие ето не решение проблемы" (вдалбливают с садика до конца школы), то ты ведеш себя по другому.
И вообще, жизнь другая. Более спокойная. Ну вот к примеру- у меня изредка стали возникать мысли, а не стать ли мне вегатарианцем? Да, живoтных жалко. И рыбок тоже.:)
Алеxей

От Евгений Путилов
К объект 925 (07.11.2013 00:38:26)
Дата 07.11.2013 11:32:23

>>Логично. Но я бы сказал, что русские более эмоциональные. Отсюда и впечатление большей драчливости, что все же не обязательно выходит одно из другого.
>+++
>да не. Здесь просто вопрос воспитания. Хоть ты какой русский или южанин, если тебе привито "Насилие ето не решение проблемы" (вдалбливают с садика до конца школы), то ты ведеш себя по другому.
>И вообще, жизнь другая. Более спокойная. Ну вот к примеру- у меня изредка стали возникать мысли, а не стать ли мне вегатарианцем? Да, живoтных жалко. И рыбок тоже.:)

Признаюсь, Ваш аргумент неотразим :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От jeesup
Дата 06.11.2013 20:38:24

Пачеко отвратительно зарычал, а потом повел такую речь:

>Откуда ребятня может что-либо знать? четверть века прошло.

Откуда мы знали, как по немецки xендеxоx?

От PK
Дата 06.11.2013 16:37:24

прямое общение с представителями, тэксть

>>"Русских" охотно берут, в смысле предпочитают, на снайперов. Они типа более жесткие (человека замочить как два пальца).
... в 2000 в учебном взводе "русаков" было 10 из 38, и одного из взводных звали Йохан Ваня, а одного из двух, что ли "обучающих" солдатиков Александр Саня.

Да почитайте списки погибших в Афганистане, что ли.

От Евгений Путилов
К PK (06.11.2013 16:37:24)
Дата 06.11.2013 17:23:55

Re: прямое общение...

>Да почитайте списки погибших в Афганистане, что ли.

А как это поможет с ответом на вопрос? Где война в ДРА, а где "русские" в Бундесвере-2012? Дистанция четверть века.

От JGL
К Евгений Путилов (06.11.2013 17:23:55)
Дата 06.11.2013 22:11:29

Re: прямое общение...

Здравствуйте,

>>Да почитайте списки погибших в Афганистане, что ли.
>
>А как это поможет с ответом на вопрос? Где война в ДРА, а где "русские" в Бундесвере-2012? Дистанция четверть века.
По-видимому, уважаемый РК имеет в виду вот этот список:
http://de.wikipedia.org/wiki/Todesfälle_bei_Auslandseinsätzen_der_Bundeswehr

С уважением, Юрий.

От объект 925
К JGL (06.11.2013 22:11:29)
Дата 07.11.2013 00:01:39

Ре: прямое общение...

>По-видимому, уважаемый РК имеет в виду вот этот список:
>
http://de.wikipedia.org/wiki/Todesfälle_bei_Auslandseinsätzen_der_Bundeswehr
+++
Пробежав очень быстро глазами не нашел Сергея М, еще там были парни с именами Олег и Роман.
Алеxей

От Барс
К объект 925 (07.11.2013 00:01:39)
Дата 07.11.2013 02:27:06

Ре: прямое общение...

>Пробежав очень быстро глазами не нашел Сергея М, еще там были парни с именами Олег и Роман.
>Алеxей

Есть- Сергей Мотц.
Вообще, в своё время (1999 год) разговаривал с "русаком" из Вахбатальона. По его словам, 80% солдат- "поляки" и "русаки". Местные не выдерживают муштры.
Вполне в это верится- когда вспомнишь выпадающие из строя тела во время принятия присяги.

От СергейК
Дата 06.11.2013 15:05:22

>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение? Ведь даже ННА не могла обзавестись подобным опытом общения с советскими камрадами. А уж западные немцы тем более. Неужто перепевы ветеранов вермахта?

При чем тут советские камрады? В частях бундесвера довольно много выходцев из русскоязычных семей

От Евгений Путилов
К СергейК (06.11.2013 15:05:22)
Дата 06.11.2013 15:48:50

>>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение? Ведь даже ННА не могла обзавестись подобным опытом общения с советскими камрадами. А уж западные немцы тем более. Неужто перепевы ветеранов вермахта?
>
>При чем тут советские камрады? В частях бундесвера довольно много выходцев из русскоязычных семей

перечитайте еще раз предложение, где я упомянул "советских камрадов", и вопрос отпадет :-)

От sss
Дата 06.11.2013 13:50:17

>>"Русских" охотно берут, в смысле предпочитают, на снайперов. Они типа более жесткие

Возможно этим лишь выражается то, что немецкую молодежь (или её существенную часть) считают "недостаточно жесткой".

От Grozny Vlad
Дата 06.11.2013 13:46:30

>>"Русских" охотно берут, в смысле предпочитают, на снайперов. Они типа более жесткие (человека замочить как два пальца).
>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение? Ведь даже ННА не могла обзавестись подобным опытом общения с советскими камрадами. А уж западные немцы тем более. Неужто перепевы ветеранов вермахта?
20 лет назад я от одного оберста слышал противоположное мнение. Он называл всех русских в Бундесвере "колбасниками"(типа, колбасные эмигранты) и говорил, что они ленивые, неуважительно относятся к порядкам и в боевых подразделениях им нельзя доверять оружие.
Видать, за двадцать лет смогли выслужится в карательных акциях;-)

Грозный Владислав

От Rwester
К Grozny Vlad (06.11.2013 13:46:30)
Дата 08.11.2013 07:01:23

Здравствуйте!

>20 лет назад я от одного оберста слышал противоположное мнение. Он называл всех русских в Бундесвере "колбасниками"(типа, колбасные эмигранты) и говорил, что они ленивые, неуважительно относятся к порядкам и в боевых подразделениях им нельзя доверять оружие.
>Видать, за двадцать лет смогли выслужится в карательных акциях;-)
Нормально. Это просто диалектика критериев востребованности в армии в мирных и боевых условиях.

Рвестер, с уважением

От Евгений Путилов
Дата 06.11.2013 14:46:09

>>>"Русских" охотно берут, в смысле предпочитают, на снайперов. Они типа более жесткие (человека замочить как два пальца).
>>Какая почва в Бундесвере может быть под такое мнение? Ведь даже ННА не могла обзавестись подобным опытом общения с советскими камрадами. А уж западные немцы тем более. Неужто перепевы ветеранов вермахта?
>20 лет назад я от одного оберста слышал противоположное мнение. Он называл всех русских в Бундесвере "колбасниками"(типа, колбасные эмигранты) и говорил, что они ленивые, неуважительно относятся к порядкам и в боевых подразделениях им нельзя доверять оружие.
>Видать, за двадцать лет смогли выслужится в карательных акциях;-)

Видимо, собственно немецкие в Бундесвере за 20 лет так "пацифизировались", что "русские колбасники" стали считаться боевыми и не ленивыми :-)

От sss
Дата 06.11.2013 13:52:38

>20 лет назад я от одного оберста слышал противоположное мнение.

20 лет назад еще были люди, на чье детство не выпали кампании "давайте игрушечное оружие заменим куклами" (на полном серьезе).
И комплекс вины еще вдалбливался далеко не так усердно.