От Скиф
К Дмитрий Козырев
Дата 10.11.2013 22:50:40
Рубрики WWI; WWII; Евреи и Израиль;

Re: В европейской

В конце 80-х годов, один мой хороший знакомый, таким же образом пытался поднять урожайность на своих десяти сотках. Хорошенько подсчитав "вложения" для приобретения хорошего навоза vs "альтернативный метод" (асенизационнная машина), он решил пойти по второму пути. Тем более, что, все первоначальные расходы для данного варианта не превысили 0,5 л водки.
Надо сказать, что, тем летом его участок резко контрастировал с соседскими: сочная и густая ботва высотой почти в метр.......соседи злобно поглядывали на него и пытались всяческими путями вызнать "секретный метод".
Картошку он по осени так же выкапывал такую, что, соседи чуть ли не в голос выли от зависти...
Только вот было одно "НО" - картошка была сильно водянистая и имела чётко выраженный запах......Есть её по этой причине было невозмжно. Реализовать по знакомым или на местном рынке (городок Лимбажи, кстати, не такой уж и большой) - дело чрезвычайно опасное. Вобщем, весь урожай пришлось ему продать оптом в Риге перекупщикам. Второй урожай - тоже немного попахивал и его так же пришлось продать.
Я с трудом могу себе представить запахи голландской или британской кухни того периода, если (с добрениями для огорода) это всё было именно так.



От Alexeich
К Скиф (10.11.2013 22:50:40)
Дата 11.11.2013 13:56:34

Re: В европейской

>Я с трудом могу себе представить запахи голландской или британской кухни того периода, если (с добрениями для огорода) это всё было именно так.

Мама жаловалась, что в молодости при изобилии свежих овощей и зелени на приамурских приграничных рынках не могла ничего купить, т.к. у всех овощей, привозимых "из-за речки" был очень "специфический"й запах, а с советской стороны огородников было исчезающе мало.



От john1973
К Скиф (10.11.2013 22:50:40)
Дата 10.11.2013 23:14:32

Re: В европейской

>Только вот было одно "НО" - картошка была сильно водянистая и имела чётко выраженный запах...
>Я с трудом могу себе представить запахи голландской или британской кухни того периода, если (с добрениями для огорода) это всё было именно так.
Тогда люди мылись довольно редко, боялись заразы - воду не хлорировали... к запахам обоняние быстро адаптируется, работающие на "пахучих" производствах на запахи не жалуются.


От thodin
К Скиф (10.11.2013 22:50:40)
Дата 10.11.2013 23:02:02

Re: В европейской

>Я с трудом могу себе представить запахи голландской или британской кухни того периода, если (с добрениями для огорода) это всё было именно так.

Технологию надо соблюдать!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE#.D0.A1.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B_.D0.BF.D1.80.D0.B8.D0.BC.D0.B5.D0.BD.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F



От Скиф
К thodin (10.11.2013 23:02:02)
Дата 10.11.2013 23:12:30

Re: В европейской

В данном случае всё происходило весной (в начале апреля).