От vergen
К djt
Дата 08.11.2013 16:52:44
Рубрики Современность;

а в чем принципиальная

а в чем принципиальная разница между 3д-принтером и крутым станком? Сильно дешевле? или как?

От Роман Алымов
К vergen (08.11.2013 16:52:44)
Дата 08.11.2013 17:16:15

В возможностях (+)

Доброе время суток!
Делать на 3д-принтере оружие (по крайней мере копии традиционного оружия) - это из пушки по воробьям. Намного интереснее было бы, к примеру, сделать какую-то хитрокриволинейную температурно-нагруженную деталь (типа лопатки двигателя) с развитой системой капиляров охлаждения внутри (а не просто насверленными каналами).
С уважением, Роман

От Зуекщ
К Роман Алымов (08.11.2013 17:16:15)
Дата 08.11.2013 18:04:01

Re: В возможностях

>сделать какую-то хитрокриволинейную температурно-нагруженную деталь (типа лопатки двигателя) с развитой системой капиляров охлаждения внутри (а не просто насверленными каналами).
>С уважением, Роман

Уже делаем, см. мой ответ выше. Но там проблем тоже хватает)

От Константин Чиркин
К vergen (08.11.2013 16:52:44)
Дата 08.11.2013 17:15:56

Скажу как токарь.

Приветствую.Из прочитаного я понял,что для изготовления нормального пистоля нужно несколько станков,а тут ОДИН.Хотя...лично я не имею желания стрелять с такого суррогата.Спекание и пр. очень хорошо,НО как быть с молекулярной решеткой?По опыту знаю,что спекаемые материалы крепки,но и в то же время хрупкие.И это не только победиты.

От Манлихер
К Константин Чиркин (08.11.2013 17:15:56)
Дата 08.11.2013 18:47:42

Во! Я, как бывший инженер по метталургии абсолютно присоединяюсь!

Моё почтение
>Приветствую.Из прочитаного я понял,что для изготовления нормального пистоля нужно несколько станков,а тут ОДИН.Хотя...лично я не имею желания стрелять с такого суррогата.Спекание и пр. очень хорошо,НО как быть с молекулярной решеткой?По опыту знаю,что спекаемые материалы крепки,но и в то же время хрупкие.И это не только победиты.

Как можно в спеченном материале получить те же параметры, что в прокатанном-закаленном? Насколько ине известно - нельзя. Я темой не занимался уже почти 20 лет - т.ч. не знаю, может, что кардинально новое придумали. Но раньше все было так.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Казанский
К Манлихер (08.11.2013 18:47:42)
Дата 09.11.2013 18:02:53

Re: Во! Я,...

>Моё почтение
>>Приветствую.Из прочитаного я понял,что для изготовления нормального пистоля нужно несколько станков,а тут ОДИН.Хотя...лично я не имею желания стрелять с такого суррогата.Спекание и пр. очень хорошо,НО как быть с молекулярной решеткой?По опыту знаю,что спекаемые материалы крепки,но и в то же время хрупкие.И это не только победиты.
>
>Как можно в спеченном материале получить те же параметры, что в прокатанном-закаленном? Насколько ине известно - нельзя. Я темой не занимался уже почти 20 лет - т.ч. не знаю, может, что кардинально новое придумали. Но раньше все было так.

>В сражениях за истину последняя участия не принимает

Очень просто делать детали с запасом,то есть более массивные,или вообще если этот пистолет изначально сделан под 45 патрон,сделаем его в тех же габаритах под ослабленный патрон,или вообще под меньший калибр.