От Bogun
К Ulanov
Дата 08.11.2013 19:55:10
Рубрики Современность;

Re: В штатах...

>>Это в Штатах проблема таких стволов актуальна из-за свободного доступа к нормальным боеприпасам.
>
>Там все эти запчасти можно спокойно по почте заказать практически в любом месте за смешные копейки.

Согласен. Распечатанный ствол там нужен как одноразовый для киллеров в каких-нибудь гетто.

>>А вообще для всех этих патронов больше бы подошел распечатанный на принтере револьвер с его надежностью.
>>Вот это уже будет жесть, для правоохранительных органов.
>
>Вообще главная проблема нелегальных стволом не сам ствол, а патроны :). А вся эта возня с 3d-принтерами чисто рекламное баловство.

Вот потому напечатанный короткоствол под легальные патроны (см. выше) - это уже проблема.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Ulanov
К Bogun (08.11.2013 19:55:10)
Дата 08.11.2013 20:01:54

>Согласен. Распечатанный ствол там нужен как одноразовый для киллеров в каких-нибудь гетто.

Киллерам проще доехать до ганшоу в соседний штат и купить нормальный бэу пекаль и горсть патронов к нему.

>Вот потому напечатанный короткоствол под легальные патроны (см. выше) - это уже проблема.

Проблемой как раз будет, когда кто-то из этих умных мальчиков напечатает оружие, которые не будет использовать легальные патроны, а что-то из ближайшего хозмага.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Bogun
К Ulanov (08.11.2013 20:01:54)
Дата 08.11.2013 21:09:39

>>Согласен. Распечатанный ствол там нужен как одноразовый для киллеров в каких-нибудь гетто.
>
>Киллерам проще доехать до ганшоу в соседний штат и купить нормальный бэу пекаль и горсть патронов к нему.

>>Вот потому напечатанный короткоствол под легальные патроны (см. выше) - это уже проблема.
>
>Проблемой как раз будет, когда кто-то из этих умных мальчиков напечатает оружие, которые не будет использовать легальные патроны, а что-то из ближайшего хозмага.

А зачем, если есть легальные патроны, которые можно закупать без ограничений как Вы сказали в соседнем штате/области/крае?
Суррогаты еще ухудшат и без того ограниченные характеристики распечатанного пистолета.

От Ulanov
К Bogun (08.11.2013 21:09:39)
Дата 08.11.2013 22:09:40

>А зачем, если есть легальные патроны, которые можно закупать без ограничений как Вы сказали в соседнем штате/области/крае?

Я про страны, где ни пекалей, ни патронов купить нельзя.

>Суррогаты еще ухудшат и без того ограниченные характеристики распечатанного пистолета.

Ну, глядя на газовые молотки, я думаю, что для киллеров можно при желании сделать вполне рабочий агрегат.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Bogun
К Ulanov (08.11.2013 22:09:40)
Дата 08.11.2013 22:19:09

>>А зачем, если есть легальные патроны, которые можно закупать без ограничений как Вы сказали в соседнем штате/области/крае?
>
>Я про страны, где ни пекалей, ни патронов купить нельзя.

А такие есть?
Потому как для одиночной и желательно не подозревающей об угрозе цели и .22 HV или .22 WMR представляют угрозу, не говоря уже об обрезанном .410

От Ulanov
К Bogun (08.11.2013 22:19:09)
Дата 08.11.2013 23:02:23

Хм.

>Потому как для одиночной и желательно не подозревающей об угрозе цели и .22 HV или .22 WMR представляют угрозу, не говоря уже об обрезанном .410

У нас в Латвии точно нельзя зайти в ормаг и попросить горсть сёмок во-он тех патроньчиков без предъявления лицензии на соотв. ствол. В России можно?

От Ktulu
К Ulanov (08.11.2013 23:02:23)
Дата 10.11.2013 12:04:47

В России ты заходишь в магазин к хорошо знакомому продавцу, и он тебе

продаёт любые патроны без лицензии, а в книгу записывает данные
какого-нибудь недавнего покупателя. А так, конечно, нельзя.

>>Потому как для одиночной и желательно не подозревающей об угрозе цели и .22 HV или .22 WMR представляют угрозу, не говоря уже об обрезанном .410
>
>У нас в Латвии точно нельзя зайти в ормаг и попросить горсть сёмок во-он тех патроньчиков без предъявления лицензии на соотв. ствол. В России можно?

--
Алексей

От Ulanov
К Ktulu (10.11.2013 12:04:47)
Дата 10.11.2013 14:31:04

Как недавно выяснили в комментах у одного человека :)

>продаёт любые патроны без лицензии, а в книгу записывает данные
>какого-нибудь недавнего покупателя. А так, конечно, нельзя.

Даже в старушке-европе есть минимум три варианта совершенно легально :) купить себе левый ствол. Это именно в старушке, не беря в расчет всякие Косово, и без связывания с "блатными".
Просто дыры в законах некоторых стран размером Титаник :)

Ну а уж если брать в расчет "для хорошего человека", так и в России можно без проблем взять, например, деактивированный "наган" за 100$, а боек от него просто подарят "на память" :).

От Bogun
К Ulanov (08.11.2013 23:02:23)
Дата 08.11.2013 23:34:57

Re: Хм.

>>Потому как для одиночной и желательно не подозревающей об угрозе цели и .22 HV или .22 WMR представляют угрозу, не говоря уже об обрезанном .410
>
>У нас в Латвии точно нельзя зайти в ормаг и попросить горсть сёмок во-он тех патроньчиков без предъявления лицензии на соотв. ствол. В России можно?

Ну так получить лицензию на мелкан или гладкоствол не так-то и сложно.
А уже это дает возможность покупать подходящие (хоть как-то) патроны для короткоствола.

От Усман
К Bogun (08.11.2013 23:34:57)
Дата 09.11.2013 12:58:48

Мелкашка - нарезная. Следовательно, надо ждать 5 лет. (-)

От Bogun
К Усман (09.11.2013 12:58:48)
Дата 09.11.2013 13:50:51

Re: Мелкашка -...

Ну так охотников, то много.
Не обязательно все начинать с ноля.
Тем более, я не знаю как в России, но у нас знаю один пример, когда мелкашку купили без 5 летнего стажа, а сразу.

От Усман
К Bogun (09.11.2013 13:50:51)
Дата 09.11.2013 17:57:38

Здравствуйте!
>Ну так охотников, то много.
>Не обязательно все начинать с ноля.
>Тем более, я не знаю как в России, но у нас знаю один пример, когда мелкашку купили без 5 летнего стажа, а сразу.

В России именно так. Мелкашка - нарезная. Нарезная - после 5 лет примерного использования гладкоствола.
С уважением, Усман

От Bogun
К Усман (09.11.2013 17:57:38)
Дата 09.11.2013 18:24:23

>Здравствуйте!
>>Ну так охотников, то много.
>>Не обязательно все начинать с ноля.
>>Тем более, я не знаю как в России, но у нас знаю один пример, когда мелкашку купили без 5 летнего стажа, а сразу.
>
>В России именно так. Мелкашка - нарезная. Нарезная - после 5 лет примерного использования гладкоствола.

И даже так - это не проблема. Достаточно одному из бабаев иметь легальную мелкашку.

От Ulanov
К Bogun (08.11.2013 23:34:57)
Дата 09.11.2013 00:28:02

>Ну так получить лицензию на мелкан или гладкоствол не так-то и сложно.
>А уже это дает возможность покупать подходящие (хоть как-то) патроны для короткоствола.

Так проще тогда уж обрез сделать :)

От Bogun
К Ulanov (09.11.2013 00:28:02)
Дата 09.11.2013 00:31:26

>>Ну так получить лицензию на мелкан или гладкоствол не так-то и сложно.
>>А уже это дает возможность покупать подходящие (хоть как-то) патроны для короткоствола.
>
>Так проще тогда уж обрез сделать :)

Тем более, что ружьишко может быть одно и не вызывать беспокойства у стражей порядка, а в день "Д" на его патронных запасах можно развернуть Н пистольерос.

От Ulanov
К Bogun (09.11.2013 00:31:26)
Дата 09.11.2013 01:54:37

Если готовиться заранее

>Тем более, что ружьишко может быть одно и не вызывать беспокойства у стражей порядка, а в день "Д" на его патронных запасах можно развернуть Н пистольерос.

И выдать им N Стэнов, а то вдруг беззаботных патрулей на всех не хватит :)

От Bogun
К Ulanov (09.11.2013 01:54:37)
Дата 09.11.2013 02:00:50

Re: Если готовиться...

>>Тем более, что ружьишко может быть одно и не вызывать беспокойства у стражей порядка, а в день "Д" на его патронных запасах можно развернуть Н пистольерос.
>
>И выдать им N Стэнов, а то вдруг беззаботных патрулей на всех не хватит :)

Н Стэнов надо где-то произвести и не быть обнаруженым заранее. На чем погорела куча восстаний. А тут все чинно и благородно. Обычные охотничьи ружья и винтовки, никакого криминала.

От astatin
К Bogun (09.11.2013 02:00:50)
Дата 09.11.2013 02:10:40

В общем слонопотам смотри в небо. Власть расслаблена, не обращает внимания на нарастание напряженности в обществе, появление террористических групп, не предпринимает каких-либо действий по этому поводу.

От Bogun
К astatin (09.11.2013 02:10:40)
Дата 09.11.2013 02:20:10

>В общем слонопотам смотри в небо. Власть расслаблена, не обращает внимания на нарастание напряженности в обществе, появление террористических групп, не предпринимает каких-либо действий по этому поводу.

Думаете террористов так легко победить? Чего же до сих пор не победили, вон на СК только Вторая война уже к 15 годам приближается. А уж на напряженность в обществе властям многих государств наплевать, пока она через край не выплескивается, достаточно посмотреть на арабский Ближний Восток.

От Bogun
К Ulanov (09.11.2013 00:28:02)
Дата 09.11.2013 00:29:59

>>Ну так получить лицензию на мелкан или гладкоствол не так-то и сложно.
>>А уже это дает возможность покупать подходящие (хоть как-то) патроны для короткоствола.
>
>Так проще тогда уж обрез сделать :)

Компактность разная и далеко не каждый обрез многозаряден и самозаряден :)