От Сергей Зыков
К Fraben
Дата 03.11.2013 15:02:08
Рубрики ВВС;

жил в Симферополе, публикации о его изобретениях в 60-70гг

были неоднократно в ИР. Ну и в прочих специализированных изданиях.

[137K]

Изобретатель и рационализатор - 1966
Изобретатель электромагнитного аппарата переменного тока Виктор Трушляков помог смонтировать и наладить первую установку в цехе Симферопольского завода нерудных материалов. После многократных экспериментов, в которых участвовали специалисты Центральной лаборатории треста, было установлено, что прочность образцов бетона, приготовленного на обработанной магнитным полем воде, увеличилась в среднем на 13— 26 процентов.

Способ очистки соков, виноматериалов м т. п. жидкостей. Трушляков В. П.

Трушляков В. П. Магнитная активация воды при приготовлении бетонной смеси. — Автомоб. дороги, 1971, No 8, с. 22—23.

Новое в жизни, науке, технике: - Страница 37
1974
Изобретатель В. Трушляков разработал ряд конструкций аппаратов для магнитной обработки воды с использованием постоянных и электрических магнитов. Одна из его установок состоит из латунной трубы, внутри которой ...

Не выдам я вам, краснопузые, секрет хруста настоящей французской булки!

От john1973
К Сергей Зыков (03.11.2013 15:02:08)
Дата 04.11.2013 00:26:06

Re: жил в...

>Изобретатель и рационализатор - 1966
>Изобретатель электромагнитного аппарата переменного тока Виктор Трушляков помог смонтировать и наладить первую установку в цехе Симферопольского завода нерудных материалов. После многократных экспериментов, в которых участвовали специалисты Центральной лаборатории треста, было установлено, что прочность образцов бетона, приготовленного на обработанной магнитным полем воде, увеличилась в среднем на 13— 26 процентов.
Испытания и "магнитная вода" насторожили сразу... вспомнилась байка о СВЧ облучении ростков зерновых культур с самолета, с ростом урожайности аж на 50%... выяснилось, что колхозмены попросту боялись аэрофотосъемки, и вносили удобрения по нормальным схемам и нормам)))

От Михаил Т
К john1973 (04.11.2013 00:26:06)
Дата 04.11.2013 19:15:45

>Испытания и "магнитная вода" насторожили сразу... вспомнилась байка о СВЧ облучении ростков зерновых культур с самолета, с ростом урожайности аж на 50%... выяснилось, что колхозмены попросту боялись аэрофотосъемки, и вносили удобрения по нормальным схемам и нормам)))

Я уж не стали писать, небось цемента положили сколько положено, вот и рост прочности :)

От Михаил Т
Дата 03.11.2013 22:26:12

>Изобретатель электромагнитного аппарата переменного тока Виктор Трушляков помог смонтировать и наладить первую установку в цехе Симферопольского завода нерудных материалов. После многократных экспериментов, в которых участвовали специалисты Центральной лаборатории треста, было установлено, что прочность образцов бетона, приготовленного на обработанной магнитным полем воде,

Омагничиванием воды занимался, стало быть. Такие "изобретатели из народа" в СССР табунами паслись.

От john1973
К Михаил Т (03.11.2013 22:26:12)
Дата 04.11.2013 00:33:27

>Омагничиванием воды занимался, стало быть. Такие "изобретатели из народа" в СССР табунами паслись.
В 90-е остепененные шарлатаны делали неплохой бизнес, на омагничивании бензина и пр. бреду... проставки в карбюраторы и т.д.

От Fraben
Дата 03.11.2013 17:04:27

Вау! Спасибо

Я эту гаденькую историю лет десять назад заприметил если не больше. Не то чтобы она меня сильно заинтересовала, но обычно за столько времени что нибудь еще да подвернется.
Я както и не рассчитывал - Александр Исаевич его довольно уверенно похоронил в конце изложения эпизода.
Спасибо, это делает параллель с сержантом Лаврентьевым еще более плотненькой, не знаю зачем но может пригодиться

От john1973
К Fraben (03.11.2013 17:04:27)
Дата 04.11.2013 00:30:34

Re: Вау! Спасибо

>Я эту гаденькую историю лет десять назад заприметил если не больше.
История действительно гадкая. Таких людей надобно холить и лелеять, даже на зоне водить женщину и выдавать 2*0,5 коньяка в сутки... лишь бы придумывал новое, а уж критиков и ниспровергателей всех родов полным-полно, от реалистов-прикладников (дай КД и техпроцесс!), до интриганов-академистов (как же наши публикации?)...

От Сергей Зыков
К Fraben (03.11.2013 17:04:27)
Дата 03.11.2013 17:47:19

>Я эту гаденькую историю лет десять назад заприметил если не больше. Не то чтобы она меня сильно заинтересовала, но обычно за столько времени что нибудь еще да подвернется.

Матрос из Освенцима
В этой камере я обратил внимание на молодого человека лет тридцати с мало примечательной внешностью: нос пуговкой, белесый, крепкого телосложения. Над левым соском у него был вытатуирован шестизначный номер, который мне бросился в глаза в бане. Он объяснил, откуда такое украшение.
Потом мы разговорились, и он подробней рассказал о своих приключениях. Звали его Виктор Трушляков. В начале войны из матросов с потопленных кораблей составили морскую пехоту. Ребята подобрались молодец к молодцу. К тому времени тупоумие и зверства Гитлера проявились уже в полной мере, и поэтому они крепко дрались не то под Севастополем, не то под Керчью, ходили в рост в атаку, словом, сражались по-настоящему.

Стиль доставляет.. Типа стало понятно что гитлер хуже сталина, по чесноку освобождать нас не собирается, придётся воевать

От Дм. Журко
К Сергей Зыков (03.11.2013 17:47:19)
Дата 03.11.2013 19:48:35

>Стиль доставляет.. Типа стало понятно что гитлер хуже сталина, по чесноку освобождать нас не собирается, придётся воевать

В недавнюю тогда первую мировую от немцев особо не бедствовали. И, кстати, большевики много трудились, чтобы оправдать соглашение с оккупантами.

Впрочем, в любом случае для ожесточения человека на войне требуется время и доказательства.

От Fraben
К Сергей Зыков (03.11.2013 17:47:19)
Дата 03.11.2013 19:37:39

>Стиль доставляет.. Типа стало понятно что гитлер хуже сталина, по чесноку освобождать нас не собирается, придётся воевать

Да, интересный пассажик. Но Панин вобщемто практически всю жизнь политзаключенный, так что его расстройство наверно можно понять