От Гегемон
К NetReader
Дата 04.11.2013 01:34:25
Рубрики WWII; Униформа; Память; Искусство и творчество;

Re: Д.Ю.Пучков кино...

Скажу как гуманитарий

>>Профессионал, который обучен рассматривать произведение искусства с точки зрения применяемых в нем художественных средств.
>Ну здесь девочка весь свой профессионализм, похоже, потратила на ковыряние спицей у Гоблина в носу.
"Девочка" - это такое способ поставить себя выше?
Филолог потратила свое время на профессиональный разбор безграмотной писанины: "Забавно наблюдать, как абсолютная эстетическая глухота чередуется у критика с гиперсемиотизацией реальности, что само по себе является классическим симптомом невротической, в терминологии Мемфорда, ситуации".

>>А что, для привлеченных несотрудников есть специальный комбинезон с иной надписью?
>Что такое "привлеченный несотрудник" МЧС в контексте международной гуманитарной операции, они вообще есть в природе? Пруф запилите, если не затруднит.
Если поедет Рошаль - его в комбинезон оденут, или заставят в пиджаке ходить?

С уважением

От NetReader
К Гегемон (04.11.2013 01:34:25)
Дата 04.11.2013 04:54:43

>"Девочка" - это такое способ поставить себя выше?

Если это мальчик, киньте в меня камень. Насчет спицы в носу Гоблина возражений нет, я так понимаю?

>Филолог потратила свое время на профессиональный разбор безграмотной писанины: "Забавно наблюдать, как абсолютная эстетическая глухота чередуется у критика с гиперсемиотизацией реальности, что само по себе является классическим симптомом невротической, в терминологии Мемфорда, ситуации".

С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет собственную гиперболизированную точку зрения, осложненной бифуркацией сознания в моменты максимальной экспрессии. А еще я знаю кунг-фу, карате, джиу-джитсу и много других страшных слов!
И во всяком случае, применение к толпе огненосных зомби
http://clip2net.com/s/668Ncb
прущих в лоб на немецкий пулемет
http://clip2net.com/s/668P3q
(и что характерно, они до немецких позиций таки добрались)
эпитетов "великолепная, сильная, страшная сцена атаки" заставляет предположить, что уважаемый критик где-то лососнула тунца, некоторым образом.

>Если поедет Рошаль - его в комбинезон оденут, или заставят в пиджаке ходить?

До сих пор доктор Рошаль обходился пиджаком или халатом.
http://expert.ru/data/public/319324/319402/rep_201_pics_rep_201_061-1.jpg

Буду очень признателен, если вы покажете Рошаля в комбинезоне МЧС.

От Гегемон
К NetReader (04.11.2013 04:54:43)
Дата 04.11.2013 05:40:43

Скажу как гуманитарий

>>"Девочка" - это такое способ поставить себя выше?
>Если это мальчик, киньте в меня камень. Насчет спицы в носу Гоблина возражений нет, я так понимаю?
Как я вижу, вызывает ваше неодобрение сам факт отрицательного отношения к пучковской писанине? По сути ее претензий возражений нет?

>>Филолог потратила свое время на профессиональный разбор безграмотной писанины: "Забавно наблюдать, как абсолютная эстетическая глухота чередуется у критика с гиперсемиотизацией реальности, что само по себе является классическим симптомом невротической, в терминологии Мемфорда, ситуации".
>С точки зрения банальной эрудиции невозможно отрицать тенденций парадоксальных иллюзий, так как каждый неадекватный индивидуум имеет собственную гиперболизированную точку зрения, осложненной бифуркацией сознания в моменты максимальной экспрессии. А еще я знаю кунг-фу, карате, джиу-джитсу и много других страшных слов!
То есть против характеристики пучковского творческого метода вам возразить нечего.

>И во всяком случае, применение к толпе огненосных зомби
>
http://clip2net.com/s/668Ncb
>прущих в лоб на немецкий пулемет
> http://clip2net.com/s/668P3q
>(и что характерно, они до немецких позиций таки добрались)
>эпитетов "великолепная, сильная, страшная сцена атаки" заставляет предположить, что уважаемый критик где-то лососнула тунца, некоторым образом.
Что означает идиома "лососнуть тунца"? Это такая попытка дезавуировать оценку эмоционального воздействия?

>>Если поедет Рошаль - его в комбинезон оденут, или заставят в пиджаке ходить?
>До сих пор доктор Рошаль обходился пиджаком или халатом.
>
http://expert.ru/data/public/319324/319402/rep_201_pics_rep_201_061-1.jpg

>Буду очень признателен, если вы покажете Рошаля в комбинезоне МЧС.
Ладно МЧС - тут некто гражданский вообще военную форму со знаками различия напялил - а Правила запрещают
http://vasi.net/uploads/podbor/Vladimir%20Putin%20v%20neformalnoi%20obstanovke/23410000.jpg

С уважением

От NetReader
К Гегемон (04.11.2013 05:40:43)
Дата 04.11.2013 16:58:15

>Как я вижу, вызывает ваше неодобрение сам факт отрицательного отношения к пучковской писанине? По сути ее претензий возражений нет?

Да пофиг на Пучкова, но когда как бы профессиональный критик подменяет рецензию на собственно фильм перекидыванием какашками с противным дилетантом, с разрыванием тельников и пафосной демонстрацией морального превосходства, это неоспоримо подтверждает, что критик подняться выше уровня записной блогерши ниасилил. Следовательно, ценность этой полемики стремится к нулю, это уже не про кино дискуссия.

>Ладно МЧС - тут некто гражданский вообще военную форму со знаками различия напялил - а Правила запрещают
http://vasi.net/uploads/podbor/Vladimir%20Putin%20v%20neformalnoi%20obstanovke/23410000.jpg

Картинка не открывается, но если название файла не врет, это "некто гражданский" по совместительству верховный главнокомандующий ВС РФ, так что этот пример немножко мимо кассы. Рошаля-МЧСника не покажете?

От Гегемон
К NetReader (04.11.2013 16:58:15)
Дата 04.11.2013 17:22:25

Скажу как гуманитарий

>>Как я вижу, вызывает ваше неодобрение сам факт отрицательного отношения к пучковской писанине? По сути ее претензий возражений нет?
>Да пофиг на Пучкова, но когда как бы профессиональный критик подменяет рецензию на собственно фильм перекидыванием какашками с противным дилетантом, с разрыванием тельников и пафосной демонстрацией морального превосходства, это неоспоримо подтверждает, что критик подняться выше уровня записной блогерши ниасилил. Следовательно, ценность этой полемики стремится к нулю, это уже не про кино дискуссия.
Вы, случайно, рецензию не читали? Она начинается со слов::
"А вот еще один популярный обзор. Просто чтоб вы представили, какой левой ногой, задней или передней, такие обзоры пишутся".Т.е написана не рецензия на фильм, а рецензия на рецензию. Не заметить этого может только убежденный нечитатель с заранее готовой позицией.

>>Ладно МЧС - тут некто гражданский вообще военную форму со знаками различия напялил - а Правила запрещают

>
>Картинка не открывается, но если название файла не врет, это "некто гражданский" по совместительству верховный главнокомандующий ВС РФ, так что этот пример
немножко мимо кассы. Рошаля-МЧСника не покажете?
Пример как раз в кассу: Правила не предусматривают для гражданских ношения повседневной офицерской формы.

Но мне хотелось бы увидеть документ, запрещающий ношение спецодежды МЧС лицами, не имеющими звания внутренней службы.

С уважением

От NetReader
К Гегемон (04.11.2013 17:22:25)
Дата 05.11.2013 02:07:40

>Вы, случайно, рецензию не читали? Она начинается со слов::
>"А вот еще один популярный обзор. Просто чтоб вы представили, какой левой ногой, задней или передней, такие обзоры пишутся".Т.е написана не рецензия на фильм, а рецензия на рецензию. Не заметить этого может только убежденный нечитатель с заранее готовой позицией.

Я то случайно читал, и чуть выше как раз написал вам, что кидание какашками не может рассматриваться как результат профессиональной деятельности. Тут уж или трусы, или крестик.

>Пример как раз в кассу: Правила не предусматривают для гражданских ношения повседневной офицерской формы.

А почему вы так уверены, что ВВП был уволен без права ношения формы? оО Это во-первых, а во-вторых, именно данный "некто гражданский" может не только любую форму нацепить, но и самолетом, например, порулить, не будучи ни разу пилотом. Мы будем это рассматривать как пример общепринятой практики, приложимой к любому другому гражданскому?

>Но мне хотелось бы увидеть документ, запрещающий ношение спецодежды МЧС лицами, не имеющими звания внутренней службы.

Костюмчик с символикой МЧС это однозначно форменная одежда, а незаконное ношение форменной одежды - это статья КоАП
Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
http://www.zakonrf.info/koap/17.12/
Мне неизвестны какие либо документы МЧС, разрешающие (то есть делающие законным) использование спецодежды с символикой МЧС "несотрудниками". Вы такой документ можете привести?

От Гегемон
К NetReader (05.11.2013 02:07:40)
Дата 05.11.2013 02:26:16

Скажу как гуманитарий

>>Вы, случайно, рецензию не читали? Она начинается со слов::
>>"А вот еще один популярный обзор. Просто чтоб вы представили, какой левой ногой, задней или передней, такие обзоры пишутся".Т.е написана не рецензия на фильм, а рецензия на рецензию. Не заметить этого может только убежденный нечитатель с заранее готовой позицией.
>Я то случайно читал, и чуть выше как раз написал вам, что кидание какашками не может рассматриваться как результат профессиональной деятельности. Тут уж или трусы, или крестик.
Вы не можете разъяснить суть вашей позиции?
Профессионал не имеет права публично высказываться по поводу написанных непрофессионалом глупостей?
Профессионал не имеет права высказываться по поводу писаний Пучкова?

>>Пример как раз в кассу: Правила не предусматривают для гражданских ношения повседневной офицерской формы.
>А почему вы так уверены, что ВВП был уволен без права ношения формы? оО Это во-первых, а во-вторых, именно данный "некто гражданский" может не только любую форму нацепить, но и самолетом, например, порулить, не будучи ни разу пилотом. Мы будем это рассматривать как пример общепринятой практики, приложимой к любому другому гражданскому?
ВВП служил в КГБ, а не ВМФ. Соответственно, права на ношение формы офицера ВМФ РФ у него нет.
По поводу его права пилотировать самолет также высказывались вполне обоснованные сомнения: правила производства полетов на него тоже распространяются.

>>Но мне хотелось бы увидеть документ, запрещающий ношение спецодежды МЧС лицами, не имеющими звания внутренней службы.
>Костюмчик с символикой МЧС это однозначно форменная одежда, а незаконное ношение форменной одежды - это статья КоАП
>Статья 17.12. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов
>
http://www.zakonrf.info/koap/17.12/
>Мне неизвестны какие либо документы МЧС, разрешающие (то есть делающие законным) использование спецодежды с символикой МЧС "несотрудниками". Вы такой документ можете привести?
"Форма одежды носится строго в соответствии с настоящими Правилами. Форма одежды подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм - на летнюю и зимнюю".
А спецодежда с принтом "МЧС" - она и есть спецодежда.
Я вот носил телогрейку с нашивкой "Минспецмонтажстрой", но от этого не становился сотрудником министерства.

С уважением

От NetReader
К Гегемон (05.11.2013 02:26:16)
Дата 05.11.2013 03:23:43

>Профессионал не имеет права публично высказываться по поводу написанных непрофессионалом глупостей?

Искренне не понимаю, с каких пор трибуной профессионалов стала "уютная ЖЖшечка"(с). Вообще-то, именно там такого рода высказывания всегда назывались по простецки - "набросить на вентилятор". По причине попаболи когнитивного диссонанса, ага.

>Профессионал не имеет права высказываться по поводу писаний Пучкова?

>ВВП служил в КГБ, а не ВМФ. Соответственно, права на ношение формы офицера ВМФ РФ у него нет.
>По поводу его права пилотировать самолет также высказывались вполне обоснованные сомнения: правила производства полетов на него тоже распространяются.

Вот вы же и так все понимаете. Повторюсь - мы будем это рассматривать как пример общепринятой практики, приложимой к любому другому гражданскому?

>"Форма одежды носится строго в соответствии с настоящими Правилами. Форма одежды подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм - на летнюю и зимнюю".
>А спецодежда с принтом "МЧС" - она и есть спецодежда.

Кое что забыли
"При выполнении сотрудниками специфических служебных задач предусматривается ношение специальной одежды."
И там, кроме принта МЧС, есть еще эмблема на груди, что однозначно определяется как служебная символика.

>Я вот носил телогрейку с нашивкой "Минспецмонтажстрой", но от этого не становился сотрудником министерства.

КоАП говорит, в т.ч., о государственных военизированых организациях. "Минспецмонтажстрой" относился к этой категории? МЧС относится.

От Гегемон
К NetReader (05.11.2013 03:23:43)
Дата 05.11.2013 03:58:40

Скажу как гуманитарий

>>Профессионал не имеет права публично высказываться по поводу написанных непрофессионалом глупостей?
>Искренне не понимаю, с каких пор трибуной профессионалов стала "уютная ЖЖшечка"(с). Вообще-то, именно там такого рода высказывания всегда назывались по простецки - "набросить на вентилятор". По причине попаболи когнитивного диссонанса, ага.
Профессионализм определяется не местом высказывания. И что - специалистам публичные высказывания запрещены?

>>Профессионал не имеет права высказываться по поводу писаний Пучкова?
>>ВВП служил в КГБ, а не ВМФ. Соответственно, права на ношение формы офицера ВМФ РФ у него нет.
>>По поводу его права пилотировать самолет также высказывались вполне обоснованные сомнения: правила производства полетов на него тоже распространяются.
>Вот вы же и так все понимаете. Повторюсь - мы будем это рассматривать как пример общепринятой практики, приложимой к любому другому гражданскому?
Ну так и МЧС - не МО, и спецодежда - не повседневная форма со знаками различия.
И, в общем, да: выдача спецодежды привлеченному персоналу - общепринятая практика.

>>"Форма одежды носится строго в соответствии с настоящими Правилами. Форма одежды подразделяется на парадную (для строя и вне строя), повседневную (для строя и вне строя), а каждая из этих форм - на летнюю и зимнюю".
>>А спецодежда с принтом "МЧС" - она и есть спецодежда.
>Кое что забыли
>"При выполнении сотрудниками специфических служебных задач предусматривается ношение специальной одежды."
>И там, кроме принта МЧС, есть еще эмблема на груди, что однозначно определяется как служебная символика.
Нет, не забыл. Знаки различия спецзвания присутствуют?

>>Я вот носил телогрейку с нашивкой "Минспецмонтажстрой", но от этого не становился сотрудником министерства.
>КоАП говорит, в т.ч., о государственных военизированых организациях. "Минспецмонтажстрой" относился к этой категории? МЧС относится.
Масса совграждан носила армейские и авиационные ватные куртки (в просторечии "бушлаты").

С уважением

От объект 925
К Гегемон (04.11.2013 17:22:25)
Дата 05.11.2013 00:09:23

Ре: "Милльон раз обсуждали"(ТМ)

>Но мне хотелось бы увидеть документ, запрещающий ношение спецодежды МЧС лицами, не имеющими звания внутренней службы.
+++
Самое первое обсуждение было вызвано перепеостом, что офицеров не пустили в кабак под предлогом "они в рабочей одежде". Итак цитата:

"1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."

Алеxей

От Гегемон
К объект 925 (05.11.2013 00:09:23)
Дата 05.11.2013 00:28:44

Ре: "Милльон раз...

Скажу как гуманитарий

>>Но мне хотелось бы увидеть документ, запрещающий ношение спецодежды МЧС лицами, не имеющими звания внутренней службы.
>+++
>Самое первое обсуждение было вызвано перепеостом, что офицеров не пустили в кабак под предлогом "они в рабочей одежде". Итак цитата:
>"1. Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов - >влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей с конфискацией форменной одежды, знаков различия, символики государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов."
Осталось выяснить, в каком случае ношение форменной одежды с символикой государственной военизированной организации является незаконным. Например, с ведома законного представителя этой организации - законно или нет?

>Алеxей
С уважением

От объект 925
К Гегемон (05.11.2013 00:28:44)
Дата 05.11.2013 00:32:34

Ре: все не то что просто, а даже очень просто

>Например, с ведома законного представителя этой организации - законно или нет?
+++
у него есть право давать ___сторонним___ лицам такое разрешение?

Алеxей

От Antenna
К объект 925 (05.11.2013 00:32:34)
Дата 05.11.2013 00:38:14

В крайних ситуациях разрешено все, даже убийства.

А министерство ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ ситуаций.
Законы РФ действуют только на территории РФ.

От объект 925
К Antenna (05.11.2013 00:38:14)
Дата 05.11.2013 00:45:24

ерунду ведь написал. Старшина подразделения не выдаст форму, если нет приказа

начальника. Начальник не подпишет приказ о выдаче формы, если нет приказа о принятии на службу. Начальник- начальника не подпишет приказ о принятии на службу, если не пройдена ОВВК, нету всех справок и т.д. и т.п..
Алеxей

От Antenna
К объект 925 (05.11.2013 00:45:24)
Дата 05.11.2013 01:09:52

Война все спишет. Не знаю как мчсники перефразируют.

Победителей не судят и т.д. и т.п.
На месте МЧСников одежду при отлете спалить или передать нуждающимся.
А то экзотические болезни, паразиты, СДЯВ на месте катастрофы.

От Гегемон
К объект 925 (05.11.2013 00:45:24)
Дата 05.11.2013 01:01:27

Это спецодежду-то без приказа большого начальства не выдадут?

Скажу как гуманитарий

>начальника. Начальник не подпишет приказ о выдаче формы, если нет приказа о принятии на службу. Начальник- начальника не подпишет приказ о принятии на службу, если не пройдена ОВВК, нету всех справок и т.д. и т.п..

Ну вот начальник и распорядится: прибывших медиков разместить, обеспечить питанием и спецодеждой.
В кадры МЧС их, разумеется, зачислять не будут.

>Алеxей
С уважением

От объект 925
К Гегемон (05.11.2013 01:01:27)
Дата 05.11.2013 13:12:38

Ре: Это спецодежду-то...

>Ну вот начальник и распорядится: прибывших медиков разместить, обеспечить питанием и спецодеждой.
>В кадры МЧС их, разумеется, зачислять не будут.
+++
если у него есть полномочия списать ети бабки/одежду с ведомости. И с него не спросят за "нецелевое использование средств".
Алеxей

От Гегемон
К объект 925 (05.11.2013 13:12:38)
Дата 05.11.2013 13:18:43

Скажу как гуманитарий

>>Ну вот начальник и распорядится: прибывших медиков разместить, обеспечить питанием и спецодеждой.
>>В кадры МЧС их, разумеется, зачислять не будут.
>+++
>если у него есть полномочия списать ети бабки/одежду с ведомости. И с него не спросят за "нецелевое использование средств".
Списать пару десятков спецовок можно хоть по износу

>Алеxей
С уважением

От Фёдорыч
К Гегемон (05.11.2013 13:18:43)
Дата 05.11.2013 21:34:34

Здрасьте вам!

>Списать пару десятков спецовок можно хоть по износу

Только вот меня почему-то каждый год заставляют ношенную форму сдавать.
Не подскажете, выдав непонятно кому комплект формы, как вещевик потом ее сможет получить обратно?
Чьи ФИО будут стоять в ведомости выдачи? И что скажет ревизия, когда узнает, что форма выдана не штатному сотруднику, а непонятно кому?

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Гегемон
К Фёдорыч (05.11.2013 21:34:34)
Дата 05.11.2013 21:57:02

Выдадут на подразделение обезличенно, спишут по износу (-)

От Фёдорыч
К Гегемон (05.11.2013 21:57:02)
Дата 06.11.2013 19:13:36

Re: Выдадут на...

Здрасьте вам!

Извините, но вы постоянно скатываетесь в теоретическую плоскость, упорно уходя от практики. Мы же с вами не обсуждаем способы, с помощью которых вещевики могут тырить форму.
Можете привести пример, когда на подразделение МЧС одёжка выдавалась обезличенно?

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Гегемон
К Фёдорыч (06.11.2013 19:13:36)
Дата 07.11.2013 12:31:07

На вас не угодишь

Скажу как гуманитарий

>Извините, но вы постоянно скатываетесь в теоретическую плоскость, упорно уходя от практики. Мы же с вами не обсуждаем способы, с помощью которых вещевики могут тырить форму.
Это не способы кражи униформы, а механизм списания.
Но можно еще проще: выдать из подменного фонда, который имеет любой соответствующий должности старшина. Разумеется, списанное обмундирование на балансе не состоит.

>Можете привести пример, когда на подразделение МЧС одёжка выдавалась обезличенно?
Можете привести номер приказа, запрещающий выдавать спецодежду лицам, не имеющим спецзваний МЧС?

С уважением

От объект 925
К Гегемон (07.11.2013 12:31:07)
Дата 07.11.2013 12:34:44

Ре: вы не правы.

>Можете привести номер приказа, запрещающий выдавать спецодежду лицам, не имеющим спецзваний МЧС?
+++
Правило "все что не запрещено, разрешено" в данном случае не действует. Т.е. речь не об отношениях гражданина и государства.
Т.е. в данном случае _вам_ надо предоставить приказ, ето _разрешающий_.

Алеxей

От Гегемон
К объект 925 (07.11.2013 12:34:44)
Дата 07.11.2013 12:59:26

Ре: вы не...

Скажу как гуманитарий

>>Можете привести номер приказа, запрещающий выдавать спецодежду лицам, не имеющим спецзваний МЧС?
>+++
>Правило "все что не запрещено, разрешено" в данном случае не действует. Т.е. речь не об отношениях гражданина и государства.
>Т.е. в данном случае _вам_ надо предоставить приказ, ето _разрешающий_.
Мне достаточно сослаться на практику, распространенную в иных военизированных формированиях России.
На мой взгляд, сам по себе довод яйца выеденного не стоит: спецодежда - не повседневная / парадная форма, ведомственная эмблема - не знаки различия звания.

С уважением

От NetReader
К Фёдорыч (06.11.2013 19:13:36)
Дата 07.11.2013 02:12:58

Re: Выдадут на...

>Можете привести пример, когда на подразделение МЧС одёжка выдавалась обезличенно?

"Это тактика, мышки, а я гуманитарий стратег!" (с)

От Дмитрий Козырев
К объект 925 (05.11.2013 13:12:38)
Дата 05.11.2013 13:17:51

>>Ну вот начальник и распорядится: прибывших медиков разместить, обеспечить питанием и спецодеждой.
>>В кадры МЧС их, разумеется, зачислять не будут.
>+++
>если у него есть полномочия списать ети бабки/одежду с ведомости. И с него не спросят за "нецелевое использование средств".

"сила завхоза - в неучтенных запасах" (с)

От объект 925
К Гегемон (04.11.2013 05:40:43)
Дата 04.11.2013 11:52:30

Re: 403 Forbidden (-)