От Bismarck
К Андю
Дата 19.03.2002 18:26:06
Рубрики Прочее;

Re: Все-таки, странный...

Здравствуйте!

>"Выпить и вспомнить" обещал Бисмарк. Во-многом, с этого и началось, ИМХО.

Началось немного раньше. Хотя это обещание исходило именно от меня. Я его уважаю как человека, несмотря на проблемы со здоровьем, ставшего истребителем, и причем хорошим, многое сделавшего для развития тактики воздушного боя и т.д. В том числе за то, что несмотря на отрицательное отношение к политике своего государства он не изменил присяге. То что он стал врагом моей Родины - плохо, но это не его вина, присягу он давал до начала Второй Мировой войны. Если бы он был таким уж "белокурым рыцарем" не возникали бы слухи (хоть и нелепые) о том, что катастрофа, в которой он погиб, была подстроена по приказу Гитлера.
С уважением Bismarck

От Андю
К Bismarck (19.03.2002 18:26:06)
Дата 19.03.2002 23:13:36

Re: Все-таки, странный...

Приветствую !

>Началось немного раньше. Хотя это обещание исходило именно от меня. Я его уважаю как человека, несмотря на проблемы со здоровьем, ставшего истребителем, и причем хорошим, многое сделавшего для развития тактики воздушного боя и т.д. В том числе за то, что несмотря на отрицательное отношение к политике своего государства он не изменил присяге. То что он стал врагом моей Родины - плохо, но это не его вина, присягу он давал до начала Второй Мировой войны. Если бы он был таким уж "белокурым рыцарем" не возникали бы слухи (хоть и нелепые) о том, что катастрофа, в которой он погиб, была подстроена по приказу Гитлера.

Да, вроде пишут, что вроде были проблемы. Да, вроде перед сбитием не носил наград, да вроде и билет свой партийный отослал. ВРОДЕ БЫ.

А если и так даже, то что это меняет ? Если бы Мелдерс свою передовую тактику только на англичанах оттачивал, над Ла-Маншем, тогда бы и я, м.б., был его "фаном". А так мне одна эта мысль претит, будь он самым распрекрасным-запрекрасным парнем-из-ихнего-города и профессионалом-из-профессионалов.

Кстати, Хартман с Руделем тоже были, ИМХО, "слабые в детстве". Лучше бы только, ИМХО, они все трое из него бы и не выходили...

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Ничего личного, просто несколько странно все это для меня.

От Siberiаn
К Bismarck (19.03.2002 18:26:06)
Дата 19.03.2002 22:12:18

мельдерса сбили свои зенитчики - какая катастрофа то?

вово.. вы его еще в сопротивление запишите. Он ИМХО летел на похороны Удета и попал под раздачу неопытных ПВОшников

Siberian

От Bismarck
К Siberiаn (19.03.2002 22:12:18)
Дата 20.03.2002 12:48:17

Re: мельдерса сбили...

Здравствуйте!
С зенитки его не обстреливали, самолет в тумане летел, один мотор отказал, при посадке в заводскую трубу врезался.
С уважением Bismarck

От Siberiаn
К Bismarck (20.03.2002 12:48:17)
Дата 20.03.2002 12:58:44

Это версия люфтов, для успокоения бюргеров придумана. Свои в мотор залепили(+)

вот он и отказал

Siberian