От Pav.Riga
К Гриша
Дата 30.10.2013 14:23:33
Рубрики WWII; Память;

Re: Да, есть...На Востоке было принято не оставлять...

На Востоке было принято не оставлять противнику его солдат- пленных при трудностях с их отправкой в тыл...
Причем завели эту традицию Великогерманцы которые были уверены что им Фюрер дал право
только доложить ротному о своих действиях,который через сутки может или похвалить или
сказав "Вы не правы, Вили с Михелем ,и поэтому за тех десять "иванов" которых вы зря вывели в овраги и кончили вместе с евреем-политруком и двумя монголами,я тебя назначаю
в караул вне очереди.А с теми пятью раненными вы поступили правильно пришлось отходить
и не оставлять же их "иванам" с запиской ...А Михель пусть едет в отпуск вовремя-решение же принимал ты Вили как оберефрейтор.Да еще в караул с тобой пойдет тоже наказанный Йохим,ту бабу в деревне что за свинью цеплялась он зря застрелил,достаточно
было ударить прикладом и его я тоже наказал караулом,поотому что жалостливый я очень и
мы законы войны всегда соблюдаем в отличии от большевиков."
"Спасибо гер оберлейтенант,вы более справедливы чем бывший до вас герр гауптман тот за
это давал два караула вне очереди."
Традиции на Востоке были строгими и завели их сразу после зачитки обращения Фюрера к солдатам Восточного фронта.И русские не имели права поступать так же как противник...

С уважением к Вашему мнению.