От sss
К Олег...
Дата 01.11.2013 19:58:44
Рубрики Танки; Армия;

Это практика работ с МО и околовоенными структурами

от МВД/ФСБ до Роскосмоса.
Документы (действующие) я цитировать не возьмусь, там менялось многое и часто, это надо юристов спрашивать, но при желании можете найти и действующее положение (правительственное) о военных представительствах министерства обороны Российской Федерации, и (для МО) корпус приказов и инструкций министерства обороны по работе военных представительств.

Но практически, ни на одну работу, касающуюся военной техники и вооружений и финансируемую по госконтрактам, даже "гражданский" заказчик не заключит договор без условия контроля работ военным представительством. Что, в свою очередь, вызывает необходимость подписания у контролирующего ВП МО всех актов приемки работ (или их этапов, если по договору оплачиваются отдельно этапы). Чтобы акт сдачи подписать, военпред ОБЯЗАН предварительно изучить все отчетные документы по работе и их соответствие требованиям договора и приложений к нему (ТЗ в первую очередь) а также требованиям ГОСТ. Может также помимо изучения бумаг и сам приехать "краску поковырять". Если в договоре прописаны приемо-сдаточные испытания - обязан быть на испытаниях и заверить их протоколы.

От Andrey~65
К sss (01.11.2013 19:58:44)
Дата 01.11.2013 21:27:00

Re: Это практика...


>Если в договоре прописаны приемо-сдаточные испытания - обязан быть на испытаниях и заверить их протоколы.

Несколько сложнее. Проведя (заводские)испытания ОТК предприятия предъявляет ВП МО изделие на ПСИ. В реале конечно испытания проводятся силами (персоналом) промышленности. Но методику ПСИ (объем и порядок) ВП согласовывает и допускает или не допускает продукцию до ПСИ.