От Iva
К Митрофанище
Дата 03.11.2013 14:11:21
Рубрики Современность; Армия;

Re: В начале...

Привет!

>Не знаю, потому и спрашиваю - а в МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и т.п. уже квартиры не выдают? Пусть даже через ипотеку?

Не берусь утверждать точно, но скорее всего ФСБ и ФСО получают и получше офицеров РА.

>А чиновникам, от районного уровня и выше?

От районного уровня - это вы загнули. Даже чиновники губернских администраций массово квартир не получают.

Владимир

От Пехота
К Iva (03.11.2013 14:11:21)
Дата 03.11.2013 14:39:22

Салам алейкум, аксакалы!

>>А чиновникам, от районного уровня и выше?
>
>От районного уровня - это вы загнули. Даже чиновники губернских администраций массово квартир не получают.

Даже обычные граждане получают квартиры по программе переселения из ветхого жилья. Хотя, казалось бы, почему бы им не взять ипотеку?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Митрофанище
К Iva (03.11.2013 14:11:21)
Дата 03.11.2013 14:21:14

...
>Не берусь утверждать точно, но скорее всего ФСБ и ФСО получают и получше офицеров РА.

А МВД и МЧС?

>>А чиновникам, от районного уровня и выше?
>
>От районного уровня - это вы загнули. Даже чиновники губернских администраций массово квартир не получают.

Там есть хитрый момент - "Если госслужащий проживает в помещении, которое не соответствует общим требованиям, то он имеет право получить субсидию на улучшение жилищных условий", такие права прописаны и для многих чиновников от района и выше, и судя по публикациям в прессе иногда более чем этим правом пользуются.

От Iva
К Митрофанище (03.11.2013 14:21:14)
Дата 03.11.2013 15:05:09

Привет!

>>Не берусь утверждать точно, но скорее всего ФСБ и ФСО получают и получше офицеров РА.
>
>А МВД и МЧС?

Не знаю, а сочинять не люблю :)

>Там есть хитрый момент - "Если госслужащий проживает в помещении, которое не соответствует общим требованиям, то он имеет право получить субсидию на улучшение жилищных условий", такие права прописаны и для многих чиновников от района и выше, и судя по публикациям в прессе иногда более чем этим правом пользуются.

Это понятно и известно. Вопрос на сколько это реально используется и кем. Но, в отличие от военных это серьезная подачка, а не право.
Естественно, чиновников выше определенного уровня стараются так поощрить (или они себя стараются так поощрить).

Владимир

От Iva
К Iva (03.11.2013 15:05:09)
Дата 03.11.2013 15:07:46

Но в целом против такой практики

Привет!

квартира должна быть в окладе. Или в самой сумме, или, как ИМХО, более разумно для чиновников, как было в РИА - жалование офицера состояло из трех составляющих - должностной оклад, квартиные и столовые.
Что позволяет компенсировать дороговизну жизни в отдельных регионах.

Владимир

От Митрофанище
К Iva (03.11.2013 15:07:46)
Дата 03.11.2013 15:52:58

Я не представитель Правительства. Но думаю, там и так знают, как надо.

А так же - что возможно в данный момент