От Митрофанище
К astatin
Дата 03.11.2013 14:08:45
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я все...

>>...
>>>Меня, как наемного работника, моя контора теоретически(такой прецедент уже был у нас) может отправить в командировку до года, выхода у меня будет 2: либо ехать, либо увольняться. Красный командир, что контракт разорвать не может?
>>>1. Если до истечения 5-тилетнего контракта после военного училища, то обязан выплатить стоимость обучения (Не уверен, но пропорционально невыслуженой части).
>Ознакомтесь с ТК, там есть понятие ученического договора, ничем не отличается от контракта.

Это Вы к чему?
Контракты, они на то и контракты.
Не важно с кем подписаны, важно их содержание.

...
>Газпром тоже самое. У меня в этом году 145 дней командировок, география от Ямала (Бованенково), Вуктыла до Переславля, Мышкина, Бабаево. Были случаи, что ехал в автобусе после работы домой, звонок и через пару часов уже в поезде в пути в командировку.

И?

(Кстати, сколько Вы получаете, если согласны терпеть такие неудобства?)

От astatin
К Митрофанище (03.11.2013 14:08:45)
Дата 03.11.2013 14:18:53

>>Это Вы к чему? Контракты, они на то и контракты.
>Не важно с кем подписаны, важно их содержание.
К тому, что и на гражданке при обучении за счет работодателя, как правило подписывается ученический договор, по условиям которого, обычно оговаривается требование отработать определенный срок или вернуть потраченные на обучение деньги при увольнении раньше.
>>(Кстати, сколько Вы получаете, если согласны терпеть такие неудобства?)
Коллеги завидуют подрядчикам :)

От Митрофанище
К astatin (03.11.2013 14:18:53)
Дата 03.11.2013 14:39:53

>>>Это Вы к чему? Контракты, они на то и контракты.
>>Не важно с кем подписаны, важно их содержание.
>К тому, что и на гражданке при обучении за счет работодателя, как правило подписывается ученический договор, по условиям которого, обычно оговаривается требование отработать определенный срок или вернуть потраченные на обучение деньги при увольнении раньше.

Естественно так.
Поэтому я и удивлён, что для многих это является откровением.

В любом ближайшем военкомате можно будет заполнить аналогичный контракт и пойти в Вооружённые Силы реализовывать свои офисные наработке по улучшению армии и за это ещё получитьприятный бонус - квартиру!
Которая перейдёт в собственность через пару десятков лет службы (а если на Камчтке - то и намного раньше)!

>>>(Кстати, сколько Вы получаете, если согласны терпеть такие неудобства?)
>Коллеги завидуют подрядчикам :)

Да, в чужих руках всегда флагшток выше, а работы - меньше. )))

От astatin
К Митрофанище (03.11.2013 14:39:53)
Дата 03.11.2013 15:09:36

>>>>Это Вы к чему? Контракты, они на то и контракты.
>>Естественно так. Поэтому я и удивлён, что для многих это является откровением.
>В любом ближайшем военкомате можно будет заполнить аналогичный контракт и пойти в Вооружённые Силы реализовывать свои офисные наработке по улучшению армии и за это ещё получить приятный бонус - квартиру!
>Которая перейдёт в собственность через пару десятков лет службы (а если на Камчатке - то и намного раньше)!
Поэтому не стоит заявлять, что только у военных есть требование возмещать работодателю расходы на обучение.

>>>>(Кстати, сколько Вы получаете, если согласны терпеть такие неудобства?)
>>Коллеги завидуют подрядчикам :)
>
>Да, в чужих руках всегда флагшток выше, а работы - меньше. )))
Согласен. Правда сам перешел от частника в Газпром с потерей в зарплате, но работа спокойней и условия лучше.

От Митрофанище
К astatin (03.11.2013 15:09:36)
Дата 03.11.2013 16:05:45

...
>Поэтому не стоит заявлять, что только у военных есть требование возмещать работодателю расходы на обучение.

Это почему же???
Или Вы полагаете, что контракт должна выполнять только одна сторона?
Когда Вы заключаете контракт на на что либо, Вы выполняете только свою часть, и не требуете выполнения его со стороны того, с кем его заключили?
Если так, та Вы явно уникальный человек. )))

...
>>Да, в чужих руках всегда флагшток выше, а работы - меньше. )))
>Согласен. Правда сам перешел от частника в Газпром с потерей в зарплате, но работа спокойней и условия лучше.

И?

От astatin
К Митрофанище (03.11.2013 16:05:45)
Дата 03.11.2013 16:17:04

>>Это почему же???
>Или Вы полагаете, что контракт должна выполнять только одна сторона?
>Когда Вы заключаете контракт на на что либо, Вы выполняете только свою часть, и не требуете выполнения его со стороны того, с кем его заключили?
>Если так, та Вы явно уникальный человек. )))
Где я это заявил? Я написал, что в трудовом кодексе есть статья называется ученический договор, в котором оговорены условия его заключения, и на многих предприятиях этой статьей пользуются. И как правило в условиях этого учебного договора есть требование отработки определенного срока (у меня было 3 года). И что контракт на 5 лет это не является чем из ряда вон выходящим. Что Вы еще там прочитали и с чем спорите, я не понимаю.

От Митрофанище
К astatin (03.11.2013 16:17:04)
Дата 03.11.2013 16:25:20

>>>Это почему же???
>>Или Вы полагаете, что контракт должна выполнять только одна сторона?
>>Когда Вы заключаете контракт на на что либо, Вы выполняете только свою часть, и не требуете выполнения его со стороны того, с кем его заключили?
>>Если так, та Вы явно уникальный человек. )))
>Где я это заявил? Я написал, что в трудовом кодексе есть статья называется ученический договор, в котором оговорены условия его заключения, и на многих предприятиях этой статьей пользуются. И как правило в условиях этого учебного договора есть требование отработки определенного срока (у меня было 3 года). И что контракт на 5 лет это не является чем из ряда вон выходящим. Что Вы еще там прочитали и с чем спорите, я не понимаю.

"Смешались в кучу..." (с)

А при чём тут ученический договор и контракт на прохождение военной службы?
И Вы не допускаете, что там могут быть несколько разные условия для сторон?

У Вас было сказано, к примеру, что место отработки будет указано после обучения, и это место может быть на Командорских островах, на Сахалине или в Моздоке?
Что у Вас будет ненормируемый рабочий день (служебное время), что не будет работы для Вашей жены? Школы для Ваших детей?
Не было? Странно...

Да и в целом - контракты, они очень разные бывают.
Можно и для гражданской работы такой контракт составить, что сам на Командоры пешком пойдёшь.

От astatin
К Митрофанище (03.11.2013 16:25:20)
Дата 03.11.2013 18:04:22

>>>>Это почему же???
>>>Или Вы полагаете, что контракт должна выполнять только одна сторона?
>>>Когда Вы заключаете контракт на на что либо, Вы выполняете только свою часть, и не требуете выполнения его со стороны того, с кем его заключили?
>>>Если так, та Вы явно уникальный человек. )))
>>Где я это заявил? Я написал, что в трудовом кодексе есть статья называется ученический договор, в котором оговорены условия его заключения, и на многих предприятиях этой статьей пользуются. И как правило в условиях этого учебного договора есть требование отработки определенного срока (у меня было 3 года). И что контракт на 5 лет это не является чем из ряда вон выходящим. Что Вы еще там прочитали и с чем спорите, я не понимаю.
>
>"Смешались в кучу..." (с)

>А при чём тут ученический договор и контракт на прохождение военной службы?
>И Вы не допускаете, что там могут быть несколько разные условия для сторон?

>У Вас было сказано, к примеру, что место отработки будет указано после обучения, и это место может быть на Командорских островах, на Сахалине или в Моздоке?
Нет. У нас указывают только организацию.
>Что у Вас будет ненормируемый рабочий день (служебное время), что не будет работы для Вашей жены? Школы для Ваших детей?
По умолчанию ненормированный рабочий день, и у меня и у жены и практически у всех знакомых. При чем тут жена и наличие школы для работодателя, ему нужно выполнение определенной работы в определенном месте. Не нравится - свободен, найдем других.
>Не было? Странно...
>Да и в целом - контракты, они очень разные бывают.
>Можно и для гражданской работы такой контракт составить, что сам на Командоры пешком пойдёшь.

От Митрофанище
К astatin (03.11.2013 18:04:22)
Дата 03.11.2013 19:14:16

...
>>У Вас было сказано, к примеру, что место отработки будет указано после обучения, и это место может быть на Командорских островах, на Сахалине или в Моздоке?
>Нет. У нас указывают только организацию.

Вам это в тягость?
Или лучше была бы приятная неизвестность?

Кстати, а эта самая указаная организация где расположена?
"на Командорских островах, на Сахалине или в Моздоке?"

>>Что у Вас будет ненормируемый рабочий день (служебное время), что не будет работы для Вашей жены? Школы для Ваших детей?
>По умолчанию ненормированный рабочий день, и у меня и у жены и практически у всех знакомых. При чем тут жена и наличие школы для работодателя, ему нужно выполнение определенной работы в определенном месте. Не нравится - свободен, найдем других.

И заставят выплатить деньги за обучение, не так ли?
Полагаю, что у Вас "и у жены и практически у всех знакомых" зарплата, которая позволяет принять эти ограничения.

От astatin
К Митрофанище (03.11.2013 19:14:16)
Дата 03.11.2013 21:04:57

>>Вам это в тягость?
>Или лучше была бы приятная неизвестность?
Судя по тому что Вы козыряете Сахалином или Моздоком в тягость Вам.
>Кстати, а эта самая указанная организация где расположена?
>"на Командорских островах, на Сахалине или в Моздоке?"
На территории ЯНАО, НАО, Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей.

>>Полагаю, что у Вас "и у жены и практически у всех знакомых" зарплата, которая позволяет принять эти ограничения.
Как я сегодня узнал у многих меньше, у части примерно равна, у меньшинства до 1,5 раза больше зарплаты лейтенанта. У жены меньше в 3 раза, у меня в 1,5 больше.

От Митрофанище
К astatin (03.11.2013 21:04:57)
Дата 03.11.2013 21:25:05

>>>Вам это в тягость?
>>Или лучше была бы приятная неизвестность?
>Судя по тому что Вы козыряете Сахалином или Моздоком в тягость Вам.

А почему бы и не покозырять? На сахалине я не был, но вот по стране поездил.
И гораздо южнее и дальше Моздока.
Что дальше?

>>Кстати, а эта самая указанная организация где расположена?
>>"на Командорских островах, на Сахалине или в Моздоке?"
>На территории ЯНАО, НАО, Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей.

Ну так - "Вэлкам!" (с)
Я не запрещаю. Вы лично где из вышеназваного трудились?
И не включает ли, предположим, Вологодская область как раз саму Вологду?

>>>Полагаю, что у Вас "и у жены и практически у всех знакомых" зарплата, которая позволяет принять эти ограничения.
>Как я сегодня узнал у многих меньше, у части примерно равна, у меньшинства до 1,5 раза больше зарплаты лейтенанта. У жены меньше в 3 раза, у меня в 1,5 больше.

Какого лейтенанта зарплату Вы взяли за основу?
ДД лейтенанта-подводника на Камчатке несколько отличается от ДД лейтенанта мотострелка из Волгоградской области.

А так же целесообразно указать город/регион, где Вы трудитесь.
(адрес не надо)

Вот тогда можно сравнить уже доказательно, а не в разах или процентах от чего-то, не так ли?

От astatin
К Митрофанище (03.11.2013 21:25:05)
Дата 03.11.2013 21:43:58

>>На территории ЯНАО, НАО, Республики Коми, Архангельской, Вологодской и Ярославской областей.
>Я не запрещаю. Вы лично где из вышеназваного трудились?
Везде.
>И не включает ли, предположим, Вологодская область как раз саму Вологду?
Вологодская область достаточно большая, есть и Вологда есть дебри. Работа в основном в дебрях. При переезде в Вологодскую и Ярославскую обл. теряется 80% зарплаты.
>>Какого лейтенанта зарплату Вы взяли за основу?
>ДД лейтенанта-подводника на Камчатке несколько отличается от ДД лейтенанта мотострелка из Волгоградской области.
У которого 50.
>А так же целесообразно указать город/регион, где Вы трудитесь.
>(адрес не надо)
Коми.
>Вот тогда можно сравнить уже доказательно, а не в разах или процентах от чего-то, не так ли?

От И. Кошкин
К astatin (03.11.2013 18:04:22)
Дата 03.11.2013 18:18:37

Ну хватит уже насиловать военного, у него все равно совести нет)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

"положена стометровая квартира, а трехкомнатных таких нет, он предлагает дать две двухкомнатные с доплатой"(с)

Шлюхи - шлюхи и есть. Офицеров меньше.

И. Кошкин