От Митрофанище
К elektronik
Дата 03.11.2013 14:00:12
Рубрики Современность; Армия;

Re: Потому, что...

>>...
>>>Разница только в том, что металлургам или учителям квартиры не дают.
>>
>>Во первых, про учителей - не совсем так, о чём тут уже было сказано, но это неважно, важно то, что и офицерам тоже квартиры просто так не дают в собственность, если не прослужишь как минимум 25 лет.
>>И там, куда направят.
>
>>Вот это и есть маленькая разница между учителем и офицером (контрактником). (Есть и другие разницы, но они напрямую к этой теме не относятся)
>еще раз повторяю моему выпуску еще нет и 40. Это как нужно служить чтобы к 33 годам уже иметь личное жилье? 33-18=15 откуда еще десятка взялась?

Сын моего товарища, капитан, 11 лет выслуги 28 лет, по ипотеке + помощь родителей + помощь родителей жены купил (с женой) 4-х комнатную квартиру.
Но за ипотечную часть, полученую от Минобороны, он должен ещё служить и служить.

А вот как и на каких условиях получили от Минобороны квартиры Ваши однокласники, проще всего всё же узнать Вам, не так ли?
Я их не знаю.

От elektronik
К Митрофанище (03.11.2013 14:00:12)
Дата 03.11.2013 14:20:51

>Сын моего товарища, капитан, 11 лет выслуги 28 лет, по ипотеке + помощь родителей + помощь родителей жены купил (с женой) 4-х комнатную квартиру.
>Но за ипотечную часть, полученую от Минобороны, он должен ещё служить и служить.
>А вот как и на каких условиях получили от Минобороны квартиры Ваши однокласники, проще всего всё же узнать Вам, не так ли?
>Я их не знаю.
Правильно ли я понимаю что сын вашего товарища не собирается переезжать никуда больше? Как же он ипотечную квартиру то продаст без согласия взаимодавца в случае его перевода в нижнюю вольту?

От Митрофанище
К elektronik (03.11.2013 14:20:51)
Дата 03.11.2013 14:28:46

>>Сын моего товарища, капитан, 11 лет выслуги 28 лет, по ипотеке + помощь родителей + помощь родителей жены купил (с женой) 4-х комнатную квартиру.
>>Но за ипотечную часть, полученую от Минобороны, он должен ещё служить и служить.
>>А вот как и на каких условиях получили от Минобороны квартиры Ваши однокласники, проще всего всё же узнать Вам, не так ли?
>>Я их не знаю.
>Правильно ли я понимаю что сын вашего товарища не собирается переезжать никуда больше? Как же он ипотечную квартиру то продаст без согласия взаимодавца в случае его перевода в нижнюю вольту?

Не совсем так.
Он приобрёл квартиру в г. Смоленске, но службу проходит в другом регионе, а там он живёт на частной квартире, но в принципе, по закону, имеет право и на служебное жильё.
А в полуего квартире пока проживает его супруга с маленькими детьми (и с бабушкой).

Как я узнал (сейчас) всё же без помощи родителей молодой офицер не сможет приобрести хорошее жильё или квартиру в большом городе.
Ипотека вроде как зависит от выслуги.
Так что это не показательный случай, хотя и не редкий.
Ув. А.Никольский прав.