От СБ
К Олег...
Дата 02.11.2013 13:54:05
Рубрики WWII; Современность; Евреи и Израиль; Искусство и творчество;

"Сталинград" однозначно лучше этой развестистой клюквы.

Он не создаёт вопросов ни как супостат прошёл через полкитая, трахая всё, что движется, дошёл до Волги, ни как его потом оттуда погнали. Моментов "не верю!" там во всём фильме куда меньше, чем в этом коротком ролике.

>Понятно, что с советскими, или даже американскими фильмами не сравнить.
А вот советских фильмах про войну именно боевые сцены, за редкими исключениями, ещё хуже. Обсуждаемой китайской поделки, в смысле. Впрочем это отчасти объясняется тем, что кинематографическое искусство вообще на месте не стоит.

От Олег...
К СБ (02.11.2013 13:54:05)
Дата 02.11.2013 15:18:10

Да ну? Тем, что он трехмерный, что-ль?

> Он не создаёт вопросов ни как супостат прошёл через полкитая, трахая всё, что движется, дошёл до Волги, ни как его потом оттуда погнали. Моментов "не верю!" там во всём фильме куда меньше, чем в этом коротком ролике.

При чем тут это вообще? Обсуждаются визуальные эффекты, а не "верю-не верю". Тут вообще обсуждать нечего, насколько я понимаю.

> А вот советских фильмах про войну именно боевые сцены, за редкими исключениями, ещё хуже.

А теперь Вы что именно обсуждаете? Визуальные эффекты, или правдоподобность? По мне - так реальнее, чем снято в "У твоего порога" или "Горячий снег" снимать и не нужно, вполне достаточно для художественного произведения.



От СБ
К Олег... (02.11.2013 15:18:10)
Дата 02.11.2013 16:00:35

Практически всем.

>При чем тут это вообще? Обсуждаются визуальные эффекты, а не "верю-не верю".
С точки зрения визуальных эффектов в "Сталиграде" есть хотя бы пара относительно оригинальных сцен. Указанная китайская клюква в этом плане - старательная компиляция голливудских штампов, на которые уже указывали выше по ветке.

>А теперь Вы что именно обсуждаете? Визуальные эффекты, или правдоподобность?
И то и другое. Советские фильмы про войну (за редчайшими исключениями) слабы в обеих отношениях.

>По мне - так реальнее, чем снято в "У твоего порога" или "Горячий снег" снимать и не нужно, вполне достаточно для художественного произведения.
Только видите ли - такие фильмы за все послевоенные советские десятилетия пересчитываются по пальцам одной руки. "Озеровская вампука" (с) гораздо лучше представляет качество основной массы произведений советского кинематографа, только масса была ещё и малобюджетнее.

От Олег...
К СБ (02.11.2013 16:00:35)
Дата 02.11.2013 21:34:36

Вы забыли написать какие именно сцены имеются ввиду...

> С точки зрения визуальных эффектов в "Сталиграде" есть хотя бы пара относительно оригинальных сцен.

Каких?

> И то и другое. Советские фильмы про войну (за редчайшими исключениями) слабы в обеих отношениях.

Тем не менее они лучшие, и так не снимут уже никогда. Я не про визуальные эффекты, естественно. Там без этого все работает. Помните, например, как поют "Интернационал" в советско-итальянском фильме "Мы шли на восток"? Ну просто, для примера. И на таких сценах держались советские фильмы. И это - гораздо лучше, чем бессмысленные визуальные эффекты.

> Только видите ли - такие фильмы за все послевоенные советские десятилетия пересчитываются по пальцам одной руки.

Ну да, зато сейчас, за прошедшие 20 лет, в России кино про войну снимают каждый день.