От
|
papa
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
Дата
|
28.10.2013 20:07:05
|
Рубрики
|
WWII; Флот; Армия; ВВС;
|
Re: Нуждин. Рузаев....
В целом то согласен с интернет-адмиралом береговой самообороны
1.В общем, то меня сложилось мнение, что пихота СОР была почти такой же, как у Крымского Мехлис-фронта ранее. Как я понял, кавказцев тоже привозили в Севастополь в пихоту достаточно обильно.
Понятно, что артиллерия СОР укрепляла оборону. Как снаряды стали заканчивается, пихота запаниковала, и стала, готовится к уплытию. Как и ранее в Одессе.
Наступательные способности частей СОР были близки к нулю. Тока готовы к обороне.
Хотя надо учесть немцы посредством авиации и артиллерии каждый день выпиливали достаточно много бойцов. Что усиливало деморализацию.
С такой пехотой задачи долговременной обороны были не решаемы.
Там в конце к немцам перебежал даже еврей, хотя он знал о холокосте и не пытался его отрицать(=то бишь холокост) уже будучи у немцев.
На каком то этапе пихота уже стала хуже румынской.
Таковы реалии 1942года.
2. Обилие пассивных штыков в СОР не могло радовать, а скорее огорчило. Если активные штыки уменьшались в арифметической прогрессии, то пассивные тут же увеличивались в геометрической.
Зачем то вывезли партактив и прочих бесполезный социум.
3. Если брать немцев, то можно отметить
3.1. Высокий наступательный дух немчуры= как раз в истинно правильном хардкорном духе Исаева "линию Маннергейма за две недели".
3.2. Дивизии немцев, как я понял, были первых волн.
То бишь относительно довольно боеспособны.
3.3. Поддержка наступления у 11армии была на высоком политическом уровне= авиация, артиллерия, маршевое пополнение, хотя танков и сау-штугов могло быть больше. У Гитлера Севастополь видимо на тот момент был на первом месте, поэтому рано или поздно СОР запилили бы. Прислали бы еще 50 тыс. маршевого пополнения, если что.
3.4. Я могу ошибаться, но, похоже, что запиленные до безобразия дивизии Манштейна уже до конца войны были в плохом состоянии, и полностью утеряли наступательный боевой дух и хороших бойцов. Не востановились короче говоря.