От ЖУР
К объект 925
Дата 26.10.2013 21:53:39
Рубрики 11-19 век;

Кызылык(вяленная конина) в какой то степени вопрос с холодильниами снимала (-)


От Юрий А.
К ЖУР (26.10.2013 21:53:39)
Дата 28.10.2013 10:16:58

У монголов, сущеное мясо - борц, благодаря способу сушки, действительно снимает

(точнее снимало, сейсас у любой юрты солнечные батареи и все такое) вопрос холодильников.

Борц заготавливают в ноябре - декабре из мяса хорошо упитанного рогатого скота и верблюда. Для приготовления борца мясо освобождают от слоя жира и сухожилий и нарезают на полоски длиной 20-30 см, толщиной в 2-5 см. При сушке мяса на холоде жидкость постепенно улетучивается, а все питательные вещества остаются в мясе. Качество борца во многом зависит от того, как порезано мясо, при какой температуре оно вялится, сухое ли место.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От объект 925
К ЖУР (26.10.2013 21:53:39)
Дата 27.10.2013 07:02:41

Казы, суджук, тузлук и тормозной балон от Камаза, в качестве камеры

для варки тушенки, ето попытка решить проблему внезапно "образовавшейся" массы мяса. Заменить само мясо, оно может плохо.
Попробуйте каждый день из тушеники варить:)
Алеxей

От ЖУР
К объект 925 (27.10.2013 07:02:41)
Дата 27.10.2013 10:59:55

Re: Казы, суджук,...

>для варки тушенки, ето попытка решить проблему внезапно "образовавшейся" массы мяса. Заменить само мясо, оно может плохо.

Чем же плоха вяленая конина? И как вы себе представляете "проблему внезапно "образовавшейся" массы конины"? Откуда она эта масса конины внезапно взялась?

>Попробуйте каждый день из тушеники варить:)

Попробуйте каждый день поесть солонину. Однако же на флоте кушали.

Сравнивать запросы кочевника из прошлого и современного городского жителя по крайней мере странно.

От объект 925
К ЖУР (27.10.2013 10:59:55)
Дата 28.10.2013 07:11:28

Ре: Казы, суджук,...

>Попробуйте каждый день поесть солонину. Однако же на флоте кушали.
+++
при отсутствии выбора. Т.е. ето _безальтернативный_ вариант.
Алеxей

От ЖУР
К объект 925 (28.10.2013 07:11:28)
Дата 28.10.2013 12:19:49

Ре: Казы, суджук,...

>при отсутствии выбора. Т.е. ето _безальтернативный_ вариант.

Конечно. Думаете у монголов всегда была альтернативы? Если нет свежего за милую душу пойдет и вяленое и сушенное.


ЖУР

От объект 925
К ЖУР (27.10.2013 10:59:55)
Дата 27.10.2013 18:20:08

Ре: Казы, суджук,...

>Чем же плоха вяленая конина?
+++
тем что ее нельзя варить. В смысле можно, но ето не свежее/замороженное мясо.
И вообще, есть рабочие лошади и на мясо. Так вот жеребчиков/бычков забивают по осени, когда они __вес__ набирут, а также напряженность с кормом возникает.
Алеxей

От Роман Алымов
К ЖУР (27.10.2013 10:59:55)
Дата 27.10.2013 12:00:42

Re: Казы, суджук,...

Доброе время суток!

>Чем же плоха вяленая конина? И как вы себе представляете "проблему внезапно "образовавшейся" массы конины"? Откуда она эта масса конины внезапно взялась?
****** Пришлось забить травмированную лошадь, например....
С уважением, Роман

От ЖУР
К Роман Алымов (27.10.2013 12:00:42)
Дата 27.10.2013 12:14:22

Re: Казы, суджук,...

>>Чем же плоха вяленая конина? И как вы себе представляете "проблему внезапно "образовавшейся" массы конины"? Откуда она эта масса конины внезапно взялась?
>****** Пришлось забить травмированную лошадь, например....

Ну какая же это "масса"?

ЖУР

От объект 925
К ЖУР (27.10.2013 12:14:22)
Дата 27.10.2013 18:17:39

Ре: Казы, суджук,...

>Ну какая же это "масса"?
+++
на семью. При + 20.
Вообще, типичная травма, ето лошадь на бегу/скаку попадает ногой в сусличью нору.
Алеxей

От ЖУР
К объект 925 (27.10.2013 18:17:39)
Дата 28.10.2013 12:15:00

"Масса" мяса это когда монголы устраивали облавную охоту (-)


От Генри Путль
К ЖУР (27.10.2013 12:14:22)
Дата 27.10.2013 17:58:15

Ну килограмм 200, как минимум, скорее триста-четыреста. (-)