От Юрий А.
К GiantToad
Дата 25.10.2013 15:00:33
Рубрики 11-19 век;

Между прочем, пища растительного происхождения (ногоо идээ) является одной из

>Как жирорастворимые, так и водорастворимые. Плюс много кальция.

>С чего бы не расти?

>Плюс мясо.

Пища растительного происхождения (ногоо идээ) является одной из составляющей традиционной пищи монголов, и в не меньшем почете, чем красная пища (мясные блюда).

Растительная пища употреблялась в качестве приправы и состояла из дикорастущего лука, ревеня, сульхира, шампиньонов, дикого тмина. Стебли ревеня ели печеными, сдабривая пенками. Корни сараны также запекали. Головки дикого лука на зиму сушили, а стебли нарезали и засаливали. Из зерен дикорастущих злаков изготавливали муку с помощью ручных зернотерок. Муку просушивали, прожаривали в котле и, остудив, хранили. Употребляли, разводя с горячей водой или смешивая с маслом.


А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От bedal
К Юрий А. (25.10.2013 15:00:33)
Дата 25.10.2013 15:28:04

Без земледения, на собирательстве - это не могло составлять большую долю? (-)


От Юрий А.
К bedal (25.10.2013 15:28:04)
Дата 25.10.2013 15:49:07

А зачем нужна большая доля?

Основная еда у них мясо.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От bedal
К Юрий А. (25.10.2013 15:49:07)
Дата 25.10.2013 16:00:27

А без малой доли можно и обойтись.

Она не покрывает потребности организма. С ней, конечно, лучше - но и без неё будет в принципе столь же здоровый организм.

От Дмитрий Козырев
К bedal (25.10.2013 16:00:27)
Дата 25.10.2013 16:03:17

Малая доля необходима, т.к. дает клетчатку и витамины

а энергетика ессно от мяса