От И.Пыхалов
К Kimsky
Дата 23.10.2013 17:49:44
Рубрики Прочее;

Шанс есть, но далеко не 100%.

Если Вы имеете в виду покупку бумажных книг. И совершенно не факт, что он выше, чем при скачивании.

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Д2009
К И.Пыхалов (23.10.2013 17:49:44)
Дата 24.10.2013 14:53:02

Re: Шанс есть,...

>Если Вы имеете в виду покупку бумажных книг. И совершенно не факт, что он выше, чем при скачивании.

Бумажные книги чем-то сродни пленочным фотоаппаратам.
Если я куплю только книги только широко цитируемых авторов ВИФ'а, "получится небольшая толпа".
Где это всё хранить ?

От Kimsky
К И.Пыхалов (23.10.2013 17:49:44)
Дата 23.10.2013 18:14:11

Ну есть шанс что человек купил книгу, потратил деньги и просто поставил на полку

но все же чаще деньги, и не такие малые, для украшения полок тратить не будут - не те времена :-)
ну и человек книгу, которую не будет читать, и покупать не будет. со скачкой такого нет.

От max20
К Kimsky (23.10.2013 18:14:11)
Дата 24.10.2013 16:22:25

про себя скажу

>ну и человек книгу, которую не будет читать, и покупать не будет. со скачкой такого нет.
это точно!

я вот покупаю только то что нельзя скачать (ну или нельзя скачать на момент покупки), или книги где много карт, фото, ТТХ, которые просто удобно иметь в бумажном виде, т.к. часто смотришь или просто получить эстетическое удовольствие. Поэтому покупаю всяких Цеттерлингов, Найпов, Глантцев и т.д. Энциклопедии и журналы или журнальные форматы (не все можно качнуть, а некоторые удобнее в бумаге) еще. Ну немного федоровичей ради ч/б глянца:))) Ну еще книги уважаемых участников ВИФа, из уважения так сказать:)))
Я очень много читаю (и не по теме ВИ) так вот от Айпэда глаза болят, а на е-инке иногда плохо видно... А вот берешь Найпа по Прохоровке и, его не точно в руках держать приятно, таким томом и стукнуть можно если, что:)))
Вот как-то и набежало с учетом советских старых изданий аж два больших книжных шкафа, плюс еще шкаф на даче.....

От max20
К max20 (24.10.2013 16:22:25)
Дата 24.10.2013 17:06:01

еще такой момент

скачать в моем понимании, и я думаю у большинства пока еще, это на халяву.
За деньги покупать электронную копию книги по ВИ тематике, то возникает такой момент. Что электронной книгой как правило не удобно пользоваться, а именно смотреть карты, фото, таблицы, сноски и т.п. Листать не удобно. И западные издания, на том же амазоне можно купить киндл-версию, она не сильно дешевле, но реально много экономишь на доставке. Но читать то неудобно ее на киндле:((
Вот когда просто текст, типа мемуаров, тогда наверное да, эл. книга удобнее и выгоднее.
Нет я конечно понимаю, что мне могут возразить, что мол на компе или планшетнике, все можно смотреть и читать без проблем, я согласен. Поэтому пока есть халява - большинство будет качать. Но вот если все пойдет по пути легального контента, то в случае с российскими изданиями встает такой вопрос, бумажная дороже, но она же бумажная! И если разница в 150 -200 руб, то выбор за бумажной наверное будет.

От Г.С.
К max20 (24.10.2013 17:06:01)
Дата 25.10.2013 12:27:14

ПМСМ электронная на компе удобней

>Что электронной книгой как правило не удобно пользоваться, а именно смотреть карты, фото, таблицы, сноски и т.п.

Текст в одном окне, карта или сноски в другом. Гораздо удобнее, чем на бумаге.

От Nachtwolf
К max20 (24.10.2013 17:06:01)
Дата 24.10.2013 20:01:25

Re: еще такой...

>Нет я конечно понимаю, что мне могут возразить, что мол на компе или планшетнике, все можно смотреть и читать без проблем, я согласен. Поэтому пока есть халява - большинство будет качать. Но вот если все пойдет по пути легального контента, то в случае с российскими изданиями встает такой вопрос, бумажная дороже, но она же бумажная! И если разница в 150 -200 руб, то выбор за бумажной наверное будет.
Вот именно, что бумажная. Поэтому выбор не в её пользу. Последних несколько лет я жестко ограничиваю себя в покупке бумажных книг. Именно из экономии, только лимитирующий фактор не деньги, а свободное место на полках. И от того, что электронный контент будет исключительно платным, дополнительные площади под домашнюю библиотеку не отрастут.