«После освобождения от белых Ростова К.Е.Ворошилов приехал во 2-ю кавалерийскую бригаду и вручил Апанасенко серебряный, с перламутровыми щечками, браунинг в темно-вишневом сафьяновом футляре. На браунинге надпись: «Командиру бригады 6-й кавдивизии тов. Апанасенко И.Р. за взятие Ростова от Реввоенсовета 1-й Конармии». Позже он был награжден и орденом Красного Знамени. Орденский знак имел номер 36»
Как известно, Ростов был освобождён красными 10 января 1920 года, т.е. через год с лишним после начала награждений орденом Красного Знамени, и этих награждений к тому времени было явно намного больше 36. При этом Апанасенко вроде как не слишком крупная фигура, чтобы специально подбирать ему орден с престижным номером.
Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром
>«После освобождения от белых Ростова К.Е.Ворошилов приехал во 2-ю кавалерийскую бригаду и вручил Апанасенко серебряный, с перламутровыми щечками, браунинг в темно-вишневом сафьяновом футляре. На браунинге надпись: «Командиру бригады 6-й кавдивизии тов. Апанасенко И.Р. за взятие Ростова от Реввоенсовета 1-й Конармии». Позже он был награжден и орденом Красного Знамени. Орденский знак имел номер 36»
А вот википедия брешет, что орден с №36 был у Григория Маслакова
>Как известно, Ростов был освобождён красными 10 января 1920 года, т.е. через год с лишним после начала награждений орденом Красного Знамени, и этих награждений к тому времени было явно намного больше 36. При этом Апанасенко вроде как не слишком крупная фигура, чтобы специально подбирать ему орден с престижным номером.
>>«После освобождения от белых Ростова К.Е.Ворошилов приехал во 2-ю кавалерийскую бригаду и вручил Апанасенко серебряный, с перламутровыми щечками, браунинг в темно-вишневом сафьяновом футляре. На браунинге надпись: «Командиру бригады 6-й кавдивизии тов. Апанасенко И.Р. за взятие Ростова от Реввоенсовета 1-й Конармии». Позже он был награжден и орденом Красного Знамени. Орденский знак имел номер 36»
Насколько "позже" Апанасенко получил свой знак, вот в чём вопрос??
Красным Знаменем Ворошилов в начале 1920г. мог награждать Апанасенко только после соответствующего приказа РВС Республики.
А это не так быстро могло произойти.