От GiantToad
К rukolom
Дата 22.10.2013 17:35:34
Рубрики Униформа; Армия;

Re: Может быть,мне...

>>И ещё у "фонариков" защита - тонкая ткань, а у обмоток ткань толстая, защита лучше.
>А зачем там какая-то защита? От чего? Штанов хватает.

Штаны у меня тонкие совсем, пустынные армейские, чтобы охлаждение было лучше.
И да - рипстоп американский пополам с нейлоном, поплотнее, от ежевики не спасает. А она в Карпатах на вырубках всюду, потом нужен высокий берц или обмотки.

>Основная функция фонариков - защита от попадания в ботинок снега/мелких камней/небольшого количества воды/песка. Изделие простое и дешевое. Может быть сшито из чего угодно. Кусок ткани, крючок да шнурок. В горах - вещь незаменимая.

А почему туристические ботинки шьют с кроссовочным верхом? Это же дефект конструкции - камни попадают. У меня в армейских никогда ничего не попало, берц высокий, в фонариках нужды не было никогда.

От rukolom
К GiantToad (22.10.2013 17:35:34)
Дата 22.10.2013 17:54:37

>>>И ещё у "фонариков" защита - тонкая ткань, а у обмоток ткань толстая, защита лучше.
>>А зачем там какая-то защита? От чего? Штанов хватает.
>
>Штаны у меня тонкие совсем, пустынные армейские, чтобы охлаждение было лучше.
>И да - рипстоп американский пополам с нейлоном, поплотнее, от ежевики не спасает. А она в Карпатах на вырубках всюду, потом нужен высокий берц или обмотки.

Всю жизнь в ботинках/кросовках. А зачастую еще и в коротких штанах:). Видимо шкура дубовая - в прибайкальской тайге жить можно.

>>Основная функция фонариков - защита от попадания в ботинок снега/мелких камней/небольшого количества воды/песка. Изделие простое и дешевое. Может быть сшито из чего угодно. Кусок ткани, крючок да шнурок. В горах - вещь незаменимая.
>
>А почему туристические ботинки шьют с кроссовочным верхом? Это же дефект конструкции - камни попадают. У меня в армейских никогда ничего не попало, берц высокий, в фонариках нужды не было никогда.

Чтобы дышали и легче были. Ну и туристические ботинки разые бывают. Вплоть до пластиковых. Практика показывает, что с фанариком ничего через такой верх не попадает. Даже снег зимой. Берц, с моей точки зрения, извращение. Нормальные ботинки рулят. Ну, либо, сапоги резиновые.

Ну и китайцы были в высокогорье, а там берцы далеко не идеальная обувь. И фонарики/гамши/бахилы становятся жизенно необходимыми. Плюс их можно быстро снять-одеть.

От БорисК
К rukolom (22.10.2013 17:54:37)
Дата 23.10.2013 07:07:39

>Чтобы дышали и легче были. Ну и туристические ботинки разые бывают. Вплоть до пластиковых.

Пластиковые – это, как правило, уже альпинистские. А в остальном все верно.