От Chestnut
К oleg100
Дата 26.10.2013 21:13:06
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

подучили бы сабж что ли

>никакого видимого участия ни в законотворчестве, ни в чем другом значимом.для АвстроВенгрии как для государтва - Закарпстье не принимало, и говорить не о чем.

Я так понял, что "Западная Украина" для Вас = Закарпатье. Что уже смешно, но даже если так, то всё равно Вы сморозили глупость, например, потому что такое явление как восстание Ференца Ракоци началось именно в Закарпатье. И восстание Имре Тёкёя тоже (приведшее в итоге к одному довольно значительному событию)

>Собственно - то как описана история Украины в отруве от России - и есть пример "краеведения" - "пришли немцы, ушли немцы, а откуда куда и почему - Украины не касается, она не при чем".

Это если писали дураки. А если писали умные - то они рассматривают историю Украины в единстве с историей и России, и Польско-Литовского государства, и Венгрии, и Австрии, и Турции. Но в России, естественно, интересуются писаниями дураков. Интересно, к чему бы это

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От doctor64
К Chestnut (26.10.2013 21:13:06)
Дата 26.10.2013 23:05:05

Ты правда хочешь, чтобы я зацитировал украинские школьные учебники? :) (-)

От Prepod
К doctor64 (26.10.2013 23:05:05)
Дата 27.10.2013 00:24:41

Re: Ты правда...

Если имеется учебник истории Украины, адекватно вписанный в контекст истории России, Турции, Австро-Венгрии, ВКЛ, РП и т.д. не в стиле "белые пришли грабют...", меня бы устроила ссылка на шедевр целиком, цитировать не надо. Последний раз прикасался к одному из источников мудрости в 2001 году, и на мой вкус, это было как раз то, что, по вышеизложенному меткому выражению, "писали дураки", но это было давно и может что новое появилось? Я не отрицаю, что такой учебник есть, и их, возможно, даже много, не делаю далеко идущих выводов из личного скромного опыта и верю в прогресс исторической науки, но хотелось бы убедиться лично.

От doctor64
К Prepod (27.10.2013 00:24:41)
Дата 27.10.2013 02:18:09

Re: Ты правда...

>Если имеется учебник истории Украины, адекватно вписанный в контекст истории России, Турции, Австро-Венгрии, ВКЛ, РП и т.д. не в стиле "белые пришли грабют...", меня бы устроила ссылка на шедевр целиком, цитировать не надо. Последний раз прикасался к одному из источников мудрости в 2001 году, и на мой вкус, это было как раз то, что, по вышеизложенному меткому выражению, "писали дураки", но это было давно и может что новое появилось? Я не отрицаю, что такой учебник есть, и их, возможно, даже много, не делаю далеко идущих выводов из личного скромного опыта и верю в прогресс исторической науки, но хотелось бы убедиться лично.
За семь лет обучения моих отпрысков в школе мне таких учебников видеть не пришлось. Перлы про трипольцев как предков украинцев по прежнему на месте

От Prepod
К Chestnut (26.10.2013 21:13:06)
Дата 26.10.2013 21:45:50

нельзя ли дать ссылку?

>
>Это если писали дураки. А если писали умные - то они рассматривают историю Украины в единстве с историей и России, и Польско-Литовского государства, и Венгрии, и Австрии, и Турции. Но в России, естественно, интересуются писаниями дураков. Интересно, к чему бы это

Если не затруднит, нельзя ли дать ссылку на такое умное писание в учебнике истории? Можно учебник для ВУЗов, не обязательно школьный, можно на мове, это не проблема. Вопрос без подклевки, действительно интересно было бы почитать такой шедевр.

>'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Chestnut
К Prepod (26.10.2013 21:45:50)
Дата 27.10.2013 00:42:23

Re: нельзя ли...

>>
>>Это если писали дураки. А если писали умные - то они рассматривают историю Украины в единстве с историей и России, и Польско-Литовского государства, и Венгрии, и Австрии, и Турции. Но в России, естественно, интересуются писаниями дураков. Интересно, к чему бы это
>
>Если не затруднит, нельзя ли дать ссылку на такое умное писание в учебнике истории? Можно учебник для ВУЗов, не обязательно школьный, можно на мове, это не проблема. Вопрос без подклевки, действительно интересно было бы почитать такой шедевр.

Шедевр не шедевр но вполне адекватно
http://history.franko.lviv.ua/

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Prepod
К Chestnut (27.10.2013 00:42:23)
Дата 27.10.2013 13:05:38

Re: нельзя ли...

>>>
>>>Это если писали дураки. А если писали умные - то они рассматривают историю Украины в единстве с историей и России, и Польско-Литовского государства, и Венгрии, и Австрии, и Турции. Но в России, естественно, интересуются писаниями дураков. Интересно, к чему бы это
>>
>>Если не затруднит, нельзя ли дать ссылку на такое умное писание в учебнике истории? Можно учебник для ВУЗов, не обязательно школьный, можно на мове, это не проблема. Вопрос без подклевки, действительно интересно было бы почитать такой шедевр.
>
>Шедевр не шедевр но вполне адекватно
http://history.franko.lviv.ua/

Спасибо!