От max20
К digger
Дата 24.10.2013 17:28:21
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: и поиском...

> Эксплуататоры и эксплуатируемые в каждой дырке, лучше не надо.История в школе - это прежде всего набор фактов,и никуда от этого не уйти.Разница только в степени увлекательности истории и количестве запоминаемого материала : младшим поинтереснее и поменьше, старшим понуднее и побольше.

ну вообще то задача школы подготовить человека (ребенка) к жизни в современном мире, который как не отрицать этот факт, существует только благодаря постоянному развитию науки (и как следствие технологий). Т.е. задача школы развивать в ребенке способность к научному (позитивному) мышлению. История все таки наука. И детей надо готовить к научному мышлению.
К сожалению смотрю на то как моих детей сейчас в школе учат.... нафиг такая учеба не нужна, набор историй и картинок про войну я лучше расскажу

совковая классовая борьба - это конечно капец, но тогда хоть здравая логика была в основе преподавания, а сейчас одни метания по ветру...

От digger
К max20 (24.10.2013 17:28:21)
Дата 24.10.2013 17:43:53

Re: подготовить к жизни в современном мире,

На мой взгляд, задача курса истории - дать общую эрудицию поддержать разговор за пивом и забросать тухлыми яйцами явных фальсификаторов,использующих историю в целях пропаганды.Умение работать в этой отрасли - это имение самостоятельно искать источники и критически изучать материал, хотя бы 1-е попавшееся что гуглится.

От GiantToad
К digger (24.10.2013 17:43:53)
Дата 24.10.2013 19:00:49

Нет, задача курса истории страны проживания - сделать людей патриотами

Чтобы не уезжали, платили налоги и рот не открывали.

А вот всемирная история - да - развивает человека.

От digger
К GiantToad (24.10.2013 19:00:49)
Дата 24.10.2013 19:28:11

Re: Чтобы не уезжали, платили налоги и рот не открывали.

С плохой стороны - да,но не всё что делает государство, направлено на угнетение и подавление.Какую-то пользу ученикам за деньги налогоплательщиков школа дает.