>Немогузнать, тащкомандир. Гарнизонные, возможно. Или батальонные. Или это типа список "неприкасаемых", которые, хотя и рядовые/сержанты, сортиры не будут чистить никогда, потому что по статусу не положено? Так это звезданутость и заблуждение, незаменимых у нас нет, как известно.
Что значит гарнизонные? Все военнослужащие относятся к тому или иному гарнизону. )))
А чистить сортиры указаные мною военнослужащие не будут не потому, что "по статусу не положено", а потому, что у них есть более важные и нужные обязанности и выполнить эти обязанности в данной части кроме них не может никто. Во всяком случае - не нарушая законодательство.
И отменить выполнение этих оязанностей тоже нельзя.
Вот, как-то так.
Получается практически работа, с элементами военной службы а не служба.
>>Немогузнать, тащкомандир. Гарнизонные, возможно. Или батальонные. Или это типа список "неприкасаемых", которые, хотя и рядовые/сержанты, сортиры не будут чистить никогда, потому что по статусу не положено? Так это звезданутость и заблуждение, незаменимых у нас нет, как известно.
>
>Что значит гарнизонные? Все военнослужащие относятся к тому или иному гарнизону. )))
Ну вот, следовательно фронт работ всегда обеспечен )
>А чистить сортиры указаные мною военнослужащие не будут не потому, что "по статусу не положено", а потому, что у них есть более важные и нужные обязанности и выполнить эти обязанности в данной части кроме них не может никто. Во всяком случае - не нарушая законодательство.
>И отменить выполнение этих оязанностей тоже нельзя.
ОМГ, а что же происходит, когда эти уникальные специалисты внезапно сваливаются с приступом аппендицита, или хуже того - уходят на дембель? Жизнь в части останавливается, наверное.
>Вот, как-то так.
>Получается практически работа, с элементами военной службы а не служба.
Это иллюзия. Практически получается, что залететь может самый незаменимый боец (а ощущение своей незаменимости всегда расхолаживает), а командиру именно сегодня супруга не дала. И падает этот незаменимый боец на очко, как миленький, а ракеты погрузить найдется кому (и вообще, имхо, это операция минимум для прапора/лейтенанта, срочники разве допускаются до таких работ?).
>ОМГ, а что же происходит, когда эти уникальные специалисты внезапно сваливаются с приступом аппендицита, или хуже того - уходят на дембель? Жизнь в части останавливается, наверное.
В части - нет, но всё связаное с их сферой деятельности - да.
Автобус для детишек приходится заменять тентованым грузовиком / у НШ лишние обязанности - проблемы / зампотех становится "невыездным"...
>>Вот, как-то так.
>>Получается практически работа, с элементами военной службы а не служба.
>
>Это иллюзия. Практически получается, что залететь может самый незаменимый боец (а ощущение своей незаменимости всегда расхолаживает), а командиру именно сегодня супруга не дала. И падает этот незаменимый боец на очко, как миленький, а ракеты погрузить найдется кому (и вообще, имхо, это операция минимум для прапора/лейтенанта, срочники разве допускаются до таких работ?).
Ну, Вам виднее... Хотя и не знаете, кто, когда и к чему допускается )))
Да что армия?
Армия - полпроцента от населения страны.
Вы не поверите, но "на гражданке" точно такая же ситуация - сисадмин со всеми паролями может уйти в запой (или туда где ему пообещают лучшие условия), единственный ветврач рынка может заболеть и не выйти на работу, крановщица загулять...
но как-то мир выживают )))
И что характерно - практически никто не "падает ... на очко"!
Так вот и в армии всё примерно так же. Как и в обычной жизни.