>Пока главная задача пушек- сбивать на близких подступах КР. На последних учениях на ДальВасе, Панцирь успешно завалил несколько мишеней, имитировавщих крылатые ракеты. Как пушками, так и ракетами. Как уже отметил SSC, у БПЛА низкая ЭПР и навестись и сопровождать цель, если она маневрирует сложно.
Вы уверены что у КР ЭПР меньше БПЛА? Если не меньше, то пушки не способны выполнить их главную задачу. О чем собственно и речь.
>Для борьбы с "беспилотниками" "Высокоточные комплексы" сейчас предлагают в дополнение к батареи "Панцирей" одну машину "Корнет-ЭМ". вроде бы, по целеуказанию с "Панциря" и в визуальном режиме, ПТУР сбивает БПЛА гораздо лучше, чем "Панцирь" пушками.
"Панцирь", работая пушками по подобным целям, должен щелкать их как орешки (его задача - прикрывать объекты и системы ПВО большой дальности от массированного применения ВТО). Если не способен, то, думается, пушки лучше вообше снять и поставить еще несколько контейнеров ЗУР.
...Разработанный в Государственном унитарном предприятии "Конструкторское бюро приборостроения" (ГУП "КБП") комплекс БД "Панцирь-С1" предназначен для противовоздушной обороны важнейших малоразмерных и точечных военных и промышленных объектов, частей и соединений сухопутных войск, а также для усиления группировок ПВО на малых и предельно малых высотах от массированных ударов средств воздушного нападения с применением высокоточного оружия....
Александр Леонидович Рыбас
генеральный конструктор и начальник ГУП "Конструкторское бюро приборостроения", доктор экономических наук, лауреат премии им. Мосина, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук
>Например, могли как раз проводить испытания работы по БПЛА. По результатам испытаний можно оценить отклонения и внести коррективы в алгоритмы работы СУО, или например вообще понять необходимость доработки желаза по конкретным пунктам. Мы же не знаем всех деталей происходившего.
Комплекс уже на вооружение принят, но испытывают только сейчас?
>>Пока главная задача пушек- сбивать на близких подступах КР. На последних учениях на ДальВасе, Панцирь успешно завалил несколько мишеней, имитировавщих крылатые ракеты. Как пушками, так и ракетами. Как уже отметил SSC, у БПЛА низкая ЭПР и навестись и сопровождать цель, если она маневрирует сложно.
>
>Вы уверены что у КР ЭПР меньше БПЛА?
Скажем, у Томогавка ЭПР всяко больше, чем у малого БПЛА.
>>Для борьбы с "беспилотниками" "Высокоточные комплексы" сейчас предлагают в дополнение к батареи "Панцирей" одну машину "Корнет-ЭМ". вроде бы, по целеуказанию с "Панциря" и в визуальном режиме, ПТУР сбивает БПЛА гораздо лучше, чем "Панцирь" пушками.
>
>"Панцирь", работая пушками по подобным целям, должен щелкать их как орешки (его задача - прикрывать объекты и системы ПВО большой дальности от массированного применения ВТО). Если не способен, то, думается, пушки лучше вообше снять и поставить еще несколько контейнеров ЗУР.
Пушки предназначены для самообороны комплекса в первую очередь, т.е. для работы по целям с околонулевым параметром на ближней дистанцией.
>>Например, могли как раз проводить испытания работы по БПЛА. По результатам испытаний можно оценить отклонения и внести коррективы в алгоритмы работы СУО, или например вообще понять необходимость доработки желаза по конкретным пунктам. Мы же не знаем всех деталей происходившего.
>
>Комплекс уже на вооружение принят, но испытывают только сейчас?
Вы очень удивитесь, но все комплексы испытывают (и дорабатывают) практически весь жизненный цикл, т.к. наличествует постоянная динамика угроз и решаемых задач - технический прогресс, мать его, не останавливается.