От Serge1
К Дмитрий Бобриков
Дата 18.03.2002 21:04:55
Рубрики Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Вы просто еще раз внимательно прочитайте

Здраствуйте

>>>>Простите, а разве в случае войны можно разобрать где "мирное" население, а где враг ?
>>>
>>
>>>Да можно конечно. "Враг", он, как правило, находился на фронтах. Что во второй мировой, что в югославии и т.д. А амеры предпочитали выносить именно города, а там обычно в массе своей имено "мирное" население. Я не прав?
>>
>>Конечно не правы. На одного воющего приходится ... работающих в тылу. "Войну выиграл тыл" поставляя технику, "боец трудового фронта","Победа ковалась в тылу"
>> и пр. Слышали такие лозунги? Известны случаи, когда дети 12 лет работали на военных объектах, заменяя взрослых. Поэтому термин "мирное население" очень субъективен. Война безусловно страшное дело именно из-за таких реалий. У нас крайне безответственно козыряют этим словом, просто не понимая его смысл и возможные последствия.
>

>Все - приехали :( Мирного населения тогда вообще в природе не существует. Вот именно что не надо "безответственно козырять этим словом, просто не понимая его смысл и возможные последствия.".

Внимательно прочитаем постинг
1.Я говорю, что термин МИРНОЕ население во время войны очень СУБЪЕКТИВЕН.Простой пример - в 1941 году наша авиация бомбила Берлин. Для одного человека в Берлине живут мирные жители, для пилота бомбардировщика - это люди, работающие на оборонном заводе и производящие снаряды, которыми завтра будут стараться убить его или его близких. Действия будут различны. Я до сих пор не слышал разговоров и посыпания головы пеплом, что при этом могли погибнуть мирные жители, например, дети. Моя точка зрения, думать надо было раньше и не выбирать (поддреживать) всякое ..... У войны свои жестокие законы, не убьешь ты, убьют тебя.
По Вашей же логике, бомбежка Берина - преступление, поскольку может погибнуть невинное население. Наверное, нужно было внимательно все рассмотреть и мирное население не трогать. На эту тему хорошо дискутировать сидя за чашечкой кофе в тишине и уюте. Конвенции это замечательно, но пишут их обычно не воины и не во время войны.
2. "Безответственное козыряние" относится к войне и ее угрозе. Поясняю на примере. На нашем форуме имеется достаточно людей готовых так сразу вдруг на ровном месте развязать войну из-за каких-то мне непонятных интересов или комплексов (например, в поддержку Милошевича, Лукашенко, "умереть стоя..." и пр.). По соображениям, изложенным в п.1 полагаю таких людей, в лучшем случае, крайне безответственными, поскольку они просто не представляют себе возможных последствий для себя, своих близких и всех жителей страны.

С уважением

От negeral
К Serge1 (18.03.2002 21:04:55)
Дата 19.03.2002 09:42:49

Re: Вы просто...

Определение мирного населения дано в протоколе очень чётко. Более того в п.3 раздела говорящего о мирном населении (оно там гражданским зовётся)сказано, что ежели к гражданским кто военный приблудился, то такая группа всёравно будет гражданским населением.