От Дм. Журко
К Виктор Крестинин
Дата 30.09.2013 15:16:42
Рубрики Современность; Танки;

Re: Ответ Виктору...

>Для БМП-1 корпус сшили ровно по размеру его обитателей. Горизонтальный участок крыши - без него никак. Можно было бы сделать целиком наклонными стенки десантного отсека, но тогда была бы затруднена стрельба из бойниц вниз. Так что и вертикальный участок борта - вынужденное решение. Ну а уже горизонталь и вертикаль соединили любимым наклонным.

Стайлинг очень заметный. Если припомнить моду 60-ых. И не заметно уступок в пользу простоты изготовления или обслуживания, скажем. Вот и пресловутая история Т-34 очень напоминает эстетический переворот, а не опору на пересмотр тактики или новую технологию. О простоте изготовления явно не задумывались, это потом и отчасти.

Мне бы примеры, которые сделают очевидной догадку уважаемого Пехота. Ну там ИС-2 или ИС-3, где для особенной простоты что-то сделали, а не для красоты.

От Пехота
К Дм. Журко (30.09.2013 15:16:42)
Дата 30.09.2013 16:12:26

Re: Ответ Виктору...

Салам алейкум, аксакалы!

>Мне бы примеры, которые сделают очевидной догадку уважаемого Пехота. Ну там ИС-2 или ИС-3, где для особенной простоты что-то сделали, а не для красоты.

Я полностью соглашусь с Вами, уважаемый Дмитрий, как только Вы приведёте достоверный источник, в котором было бы указано, что некие решения по бронекорпусу Т-34 или ИС-3 принимались исходя из эстетических соображений, а не из каких-либо практических. Потому как кроме технологичности есть ещё повышение защиты и, возможно, ещё что-то.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Дм. Журко
К Пехота (30.09.2013 16:12:26)
Дата 30.09.2013 17:25:21

У вас, разумеется, есть "достоверные источники" о французских изысках. (-)

От Пехота
К Дм. Журко (30.09.2013 17:25:21)
Дата 01.10.2013 00:19:56

Давайте будем последовательны

Салам алейкум, аксакалы!

Вы ответите на мой вопрос, а затем я на Ваш.

От Дм. Журко
К Пехота (01.10.2013 00:19:56)
Дата 01.10.2013 00:57:22

Я последователен.

Ставлю перед вами зеркало, в меру разумения. Для этого мне не надо вас превосходить, да ещё по непонятным мне критериям. Откуда мне знать "достоверные источники" для вас.

Так что приведите, наконец, пример, когда у нас красотой в пользу простоты изготовления поступились. Ну, чтобы "уж точно технологию ставят выше дизайна". Мне сразу на ум ни единого примера не пришло среди образцов, имевших успех. И лучше изначальный, не в ходе упрощения, когда затёртые у нас технологи вопреки всему что-то упрощали. А пример такой наверняка есть, хоть и редкость, наверное. Но это потом мы обсудим распространённость такого подхода в СССР.

От Пехота
К Дм. Журко (01.10.2013 00:57:22)
Дата 01.10.2013 10:36:31

Re: Я последователен.

Салам алейкум, аксакалы!
>Ставлю перед вами зеркало, в меру разумения. Для этого мне не надо вас превосходить, да ещё по непонятным мне критериям. Откуда мне знать "достоверные источники" для вас.

Приведите, те, какие Вы считаете достоверными, а там разберёмся. Зеркало я у Вас не просил - моя внешность к предмету обсуждения не имеет ни малейшего отношения.

>Так что приведите, наконец, пример, когда у нас красотой в пользу простоты изготовления поступились. \\
Честно говоря, мне неизвестен ни один случай в истории создания отечественной бронетехники, когда вообще ставились бы хоть какие-то требования с эстетической стороны. Если Вам известны - расскажите, пожалуйста. Только, если можно, с опорой на хоть какие-нибудь факты.