От Dervish
К GiantToad
Дата 02.10.2013 05:45:24
Рубрики Современность;

Россия "двойного гражданства" не признает

>Вот по вторым гражданствам и выезжают, видимо.

Россия "двойного гражданства" не признает. Если гражданин РФ имеет еще какое-то другое гражданство, то на территории РФ (и при взаимодействии с государственными органами РФ) - к нему будет отношение как к обычному гражданину РФ. Т.е. если некий гражданин РФ имея сколько угодно других гражданств - небедокурил чего-то в РФ и был пойман, то обращаться с ним будут не как с иностранцем, а как с обычным гражданиним РФ.
Так что если российских будет пересекать границу, то при наличии законных оснований задержать его могут на 100% законно.

Кстати, на знаю как щас, а в 1930-е годы США официально предупреждали экс-подданых Российской империи, посещающих СССР - что если к вам там есть претензии властей, то США не берет на себя ответственность по вашей защите в вашей родной стране.

Dervish

От yak v
К Dervish (02.10.2013 05:45:24)
Дата 03.10.2013 01:07:42

Re: Россия "двойного...

>Кстати, на знаю как щас, а в 1930-е годы США официально предупреждали экс-подданых Российской империи, посещающих СССР - что если к вам там есть претензии властей, то США не берет на себя ответственность по вашей защите в вашей родной стране.

Сейчас тоже самое - если у вас двойное гражданство и вы приезжаете в страну где у вас второе гражданство и вас там арестовывают, то США вам помогать не будет.

От Гриша
К yak v (03.10.2013 01:07:42)
Дата 03.10.2013 02:05:16

Это не так

>>Кстати, на знаю как щас, а в 1930-е годы США официально предупреждали экс-подданых Российской империи, посещающих СССР - что если к вам там есть претензии властей, то США не берет на себя ответственность по вашей защите в вашей родной стране.
>
>Сейчас тоже самое - если у вас двойное гражданство и вы приезжаете в страну где у вас второе гражданство и вас там арестовывают, то США вам помогать не будет.

Помощь оказывать будут, но она может быть ограничена законами второго государства.
См:
It is the Department's policy to intervene on behalf of all U.S. citizens and U.S. noncitizen nationals, and make representations on their behalf, regardless of dual national status. While you should attempt to provide consular protection and services in accordance with this policy to the fullest extent permitted by the host country, you should make it clear to dual nationals that your ability to assist them may be limited.
http://www.state.gov/documents/organization/86563.pdf

От Iva
К Dervish (02.10.2013 05:45:24)
Дата 02.10.2013 14:13:04

Re: Россия "двойного...

Привет!

>Кстати, на знаю как щас, а в 1930-е годы США официально предупреждали экс-подданых Российской империи, посещающих СССР - что если к вам там есть претензии властей, то США не берет на себя ответственность по вашей защите в вашей родной стране.

В Канаде это обычная норма. Канада не защищает новых граждан от проблем в стране рождения.

Владимир