У нас в полку знание матчасти супостатов было на уровне, а вот экипажам Ил-38 на БС выдавались огроменные справочники по флотам до Папуасии включительно, Джейнс отдыхает! Я в полетах (переводчики в полетах на патрулирование в Средиземке работали только в при выходе - входе в зону ПВО "нашей" страны) наслаждался листанием, а иногда и определением кораблей, встреченных в море. Больше нигде таких фолиантов не видел.
>У нас в полку знание матчасти супостатов было на уровне, а вот экипажам Ил-38 на БС выдавались огроменные справочники по флотам до Папуасии включительно, Джейнс отдыхает! Я в полетах (переводчики в полетах на патрулирование в Средиземке работали только в при выходе - входе в зону ПВО "нашей" страны) наслаждался листанием, а иногда и определением кораблей, встреченных в море. Больше нигде таких фолиантов не видел.
Спасибо большое, интересно.
Могла ли вестись в штабе полка картотека с фотографиями из различных вылетов различных экипажей в разное время, рассортированными по каждому конкретному кораблю? То есть, например, пачка фото АВМ "Нимитц" разных лет, собранных в одном пакете?
Или если таким и заморачивались, то в специализированных инстанциях повыше?
>>У нас в полку знание матчасти супостатов было на уровне, а вот экипажам Ил-38 на БС выдавались огроменные справочники по флотам до Папуасии включительно, Джейнс отдыхает! Я в полетах (переводчики в полетах на патрулирование в Средиземке работали только в при выходе - входе в зону ПВО "нашей" страны) наслаждался листанием, а иногда и определением кораблей, встреченных в море. Больше нигде таких фолиантов не видел.
>
>Спасибо большое, интересно.
>Могла ли вестись в штабе полка картотека с фотографиями из различных вылетов различных экипажей в разное время, рассортированными по каждому конкретному кораблю? То есть, например, пачка фото АВМ "Нимитц" разных лет, собранных в одном пакете?
>Или если таким и заморачивались, то в специализированных инстанциях повыше?
Не скажу, т.к. не штабист. Но, по-моему, все велось по типу летописи, т.е. по датам вылетов. Отдельные подборки были точно - в качестве учебного материала для тренировок в опознании. Может где-то и делались пакеты по кораблям, но, ИМХО, строевым частям это без надобности, кроме вышеуказанной, т.е. учебной, вместе с макетами кораблей и силуэтами - для снабжения учебных классов.
Ну, могли делать подборки на торжества и юбилеи - типа "как мы вскрывали АУГ ... такого-то числа такого-то года".
>С уважением, Евгений Путилов.