От ZaReznik
К gull
Дата 28.09.2013 19:32:37
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Распределение усилий...

>>И что именно включается в понятие боевых частей?
>
>Вопрос на самом деле интересный и мне не до конца понятный. Включены все боевые части Люфтваффе, за исключением транспортных групп и эскадрилий, а так же метеоэскадрилий. Ergänzung-группы, судя по всему, включены частично.

Разведчики, корректировщики, связные, медики - тоже учтены на 100%?

От gull
К ZaReznik (28.09.2013 19:32:37)
Дата 28.09.2013 23:28:46

Re: Распределение усилий...

>>Вопрос на самом деле интересный и мне не до конца понятный. Включены все боевые части Люфтваффе, за исключением транспортных групп и эскадрилий, а так же метеоэскадрилий. Ergänzung-группы, судя по всему, включены частично.
>
>Разведчики, корректировщики, связные, медики - тоже учтены на 100%?

Учтены Nah-Aufklärung и Fern-Aufklärung части. Количество самолетов, экипажей и их потери приведены только для самолетов боевых типов. Связные, транспортные и учебные самолеты из состава боевых частей не учтены.

С уважением,

gull

От Медведь
К ZaReznik (28.09.2013 19:32:37)
Дата 28.09.2013 21:18:52

Простите. А можно в единицах.

Сколько всего потеряли по типам или классам (истребители, пикировщики, горизонтальные бомбардировщики, и т.д, и т.п.)?

От gull
К Медведь (28.09.2013 21:18:52)
Дата 29.09.2013 11:16:00

Re: Простите. А...

>Сколько всего потеряли по типам или классам (истребители, пикировщики, горизонтальные бомбардировщики, и т.д, и т.п.)?

В тех отчетах, которые я цитирую в корневом сообщении этих данных для Восточного фронта нет. Есть только общее распределение потерь по родам авиации нарастающим итогом с 1.09.1939. Распределение потерь по родам авиации для Восточного фронта в них дается только в виде среднемесячных потерь с 22.06.1941.
Вообще, конечно, это можно подсчитать на основе сводок потерь Генерала-квартирмейстера Люфтваффе и других документов, но уж очень трудоемкая это задача. Хотя некоторые исследователи это проделывают, а кое что и публикуют - пока что, правда, фрагментарно - скажем, для отдельных родов авиации или типов самолетов.

С уважением,

gull