От Андрей Чистяков
К Alpaka
Дата 04.10.2013 22:49:12
Рубрики 11-19 век; Современность;

Зависит. (+)

Здравствуйте,

>вон, Тим Бертон снял мультфильмы используя кукол, и какие шедевры получились!

Всякие есть. Не Спилберг, короче.

>Ни в СССР, ни тем более в России такой уровень мультфильмов просто недостижим.

Достижим. И "пластилиновая ворона", и "Варежка", и мн., мн. другое. Вы, по-видимому, просто не знаете советской мультипликации, отсюда и лёгкость суждений необычайная. Легковесность, ага.

> Хотя в детстве, я помню, сколько было халтурных кукольных мультяшек. На их фоне Ну Погоди-был действительно прорывом и шедевром (хоть и по мотивам Тома и Джери, но советскому народу об этом было знать необязательно)

Фу, какой легковесный наброс... Впрочем, вы по молодости можете просто не знать того, что советскому народу Тома и Джерри показывали и даже по вполне себе центральному телевидению.

Всего хорошего, Андрей.

От Дм. Журко
К Андрей Чистяков (04.10.2013 22:49:12)
Дата 04.10.2013 23:22:59

Тома и Джери не показывали центральные каналы СССР.

Впервые их увидел при СССР по телевизору, но ночью. Показывали Майти Мауса отрывками. Полнометражки Диснея не показывали совсем. Показывали унылые австралийские мультсериалы и пару упонских больших мультфильмов. Их до сих пор с удовольствием цитируют советские люди.

Варежка -- шедевр, но это коротенький мультфильм, каких вообще-то много в мире. Где-нибудь в Скандинавии. Дисней же делал много мультфильмов и длинные драматические. И японцы. Вам указывают на эту разницу.

Поляки и чехи озаботились сериалами для детей на каждый день. А в СССР два десятка выпусков событие. Кстати, некоторые выпуски Майти и даже Тома и Джери -- короткие шедевры. Если по одному выпуску смотреть, как задумывалось.

От Novik
К Дм. Журко (04.10.2013 23:22:59)
Дата 05.10.2013 09:37:18

Re: показывали.

Приветствую.
Я смотрел это дело лет в пять. У нас был только один тв канал - первый. Спать меня укладывали в 9 часов.
Т.е. показывали именно 1) по центральному каналу 2) не ночью.

От Alpaka
К Андрей Чистяков (04.10.2013 22:49:12)
Дата 04.10.2013 23:21:43

Ре: Зависит.

>Здравствуйте,

>>вон, Тим Бертон снял мультфильмы используя кукол, и какие шедевры получились!
>
>Всякие есть. Не Спилберг, короче.

>>Ни в СССР, ни тем более в России такой уровень мультфильмов просто недостижим.
>
>Достижим. И "пластилиновая ворона", и "Варежка", и мн., мн. другое. Вы, по-видимому, просто не знаете советской мультипликации, отсюда и лёгкость суждений необычайная. Легковесность, ага.

"пластилиновая ворона" и "падал прошлогодний снег" действительно выдаюшиеся абсуристскиe мультфильмы.;-)
скорее исключение, чем правило
и3 т
огдашнего репертуара.
Я же не говорю, что все было плохо.
Были хорошие мультики. Но для державы, претендующей на
политическое влияние и идеологическую экспансию-очень мало.

>> Хотя в детстве, я помню, сколько было халтурных кукольных мультяшек. На их фоне Ну Погоди-был действительно прорывом и шедевром (хоть и по мотивам Тома и Джери, но советскому народу об этом было знать необязательно)
>
>Фу, какой легковесный наброс... Впрочем, вы по молодости можете просто не знать того, что советскому народу Тома и Джерри показывали и даже по вполне себе центральному телевидению.

>Всего хорошего, Андрей.
Алпака