>Была выпущена модель катера.
> http://www.smartworld.lt/index.php?route=product/product&product_id=672
>В описании модели пушка называется "20 мм салютная пушка (автомат) Эрликон".
Не поверите, как раз ее и собираю :)
Но там много чего дано упрощенно, а то и с ошибками, хочется допилить, что получится.
Я надеялся, что кроме слова "эрликон" (если это, конечно, он) знатоки подскажут конкретную модель, потому что по запросу "эрликон" из гугла вываливается всевозможный ВМВ-шный ширпотреб, на который и так чертежей и фоток навалом.
Но, похоже, пушка непопулярная. Других фоток кроме выложенных в корневом посте найти не удалось (хотелось бы со стороны казенника вид)
>Я надеялся, что кроме слова "эрликон" (если это, конечно, он) знатоки подскажут конкретную модель, потому что по запросу "эрликон" из гугла вываливается всевозможный ВМВ-шный ширпотреб, на который и так чертежей и фоток навалом.
>Но, похоже, пушка непопулярная. Других фоток кроме выложенных в корневом посте найти не удалось (хотелось бы со стороны казенника вид)
По моему там какой то самопал под 20 мм холостой патрон.
Однозарядный, потому что на фото невидно никаких признаков автоматики.
Попробую спросить у знатоков.
>>Я надеялся, что кроме слова "эрликон" (если это, конечно, он) знатоки подскажут конкретную модель, потому что по запросу "эрликон" из гугла вываливается всевозможный ВМВ-шный ширпотреб, на который и так чертежей и фоток навалом.
>>Но, похоже, пушка непопулярная. Других фоток кроме выложенных в корневом посте найти не удалось (хотелось бы со стороны казенника вид)
>
>По моему там какой то самопал под 20 мм холостой патрон.
>Однозарядный, потому что на фото невидно никаких признаков автоматики.
>Попробую спросить у знатоков.
Спасибо заранее!
Я просто встречал, вроде (сейчас не найду уже где), предположения, что это какая-то малокалиберная противотанковая хрень конца ПМВ. Типа ПТР. Действительно, признаков автоматики не просматривается. Один огромный (для такого калибра) казенник, ствол и рукоять