От Пехота
К Юрий А.
Дата 24.09.2013 10:06:30
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие;

Покидает ли?

Салам алейкум, аксакалы!

>
http://izvestia.ru/news/557542

"Известия" давно превратились в издание для поддержания бурления. А в данной статье, как обычно, смешали вместе пчёлы, мёд, говно и соты - из неё ничего не следует. Вот хотя бы первые два абзаца:

Знаменитый оружейный бренд «Калашников», похоже, покидает Российскую армию. Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна «Ижмаш»-«Калашников» — автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения «Ратник».
— Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них для государственных испытаний в качестве боевого комплекса экипировки «Ратник» выбран автомат завода имени Дегтярева, — пояснили «Известиям» в штабе Сухопутных войск.

Т. е. в первом абзаце "не допущен", а во втором - "не заявлен", что как бы совсем разные вещи. Ну, а дальше там вообще нагромождение высказываний, в том числе, прямо противоречащих друг другу. Можно было бы предположить, что у автора статьи шизофрения, но скорее всего такой стиль изложения выбран умышленно, чтобы потом не нести никакой ответственности за опубликованное (см. анекдот о предсказании пола будущего младенца).

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Суровый
К Пехота (24.09.2013 10:06:30)
Дата 25.09.2013 07:13:54

gonzo журналистика она такая.. смотрите "страх и ненависть в лас-вегасе" (-)

От Andrey~65
Дата 24.09.2013 13:16:10

Re: Покидает ли?

>— Автомат АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще

В соответствии с установленым не вчера порядком (в ГОСТ-ах прописанных), ежели изделие не прошло с положительным результатам предварительные (заводские)испытания оснований передавать (заявлять) его на Гос. испытания оснований нет.

От Юрий А.
Дата 24.09.2013 12:45:26

Ну, это же "Известия", что Вы хотите?

Что касается заголовка моего предыдущего поста, то это не приглашение к дискуссии. Мне показалось, что фраза "Покидает армию вслед за портянками", в свете бурления говен вокруг портянок на форуме в последнее время, будет выглядеть достаточно смешно и без смайлика.

А так целью постинга было просто дать ссылку на статью, раз уж ее поленился дать автор топикстарта. Иначе получалось даже не обсуждение того, как поет Карузо в исполнении Рабиновича, а обсуждение того, что сказал некто, слышавший пение Рабиновича.

Вот и проявляй после этого заботу о людях. :-)

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Пехота
К Юрий А. (24.09.2013 12:45:26)
Дата 24.09.2013 15:04:08

От "Известий"? Ничего не хочу. :)

Салам алейкум, аксакалы!
>Что касается заголовка моего предыдущего поста, то это не приглашение к дискуссии. Мне показалось, что фраза "Покидает армию вслед за портянками", в свете бурления говен вокруг портянок на форуме в последнее время, будет выглядеть достаточно смешно и без смайлика.

Ну, борьба за/против Мебельщика и все сопутствующие товары (портянки, погоны, бригады, Т-95, авиабазы и пр.) ведётся всё время с настолько серьёзными лицами, что, мне кажется, смайлик бы не помешал. :)

>А так целью постинга было просто дать ссылку на статью, раз уж ее поленился дать автор топикстарта. Иначе получалось даже не обсуждение того, как поет Карузо в исполнении Рабиновича, а обсуждение того, что сказал некто, слышавший пение Рабиновича.
>Вот и проявляй после этого заботу о людях. :-)

А я, кстати, отметил про себя Вашу заботу. :) И мой ответ был, скорее, автору ветки.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.