От АМ
К Alex Medvedev
Дата 27.09.2013 20:47:50
Рубрики 1917-1939;

Ре: Главный вопрос...

>Крестьяне же сами богатеть и производить товарную продукцию практически не хотели. Если позволить им сесть на голову то получиться крестьянский "рай" а-ля Батька Ангел.

>Оставить НЭП -- кулаки срастутся с местной властью и ее захватят после чего опять пойдут мечтания а-ля батька Ангел.

это миф, русскии крестьяние такие же люди как все, да и кулаки русскии крестьяне

От Alex Medvedev
К АМ (27.09.2013 20:47:50)
Дата 29.09.2013 07:53:27

>это миф, русскии крестьяние такие же люди как все, да и кулаки русскии крестьяне

"Из всех человеческих монстров, когда-либо встречавшихся мне в моих странствиях, я не могу припомнить никого столь же зловредного и гнусного, как русский кулак".

Э.Д. Диллон

От АМ
К Alex Medvedev (29.09.2013 07:53:27)
Дата 29.09.2013 21:33:01

>>это миф, русскии крестьяние такие же люди как все, да и кулаки русскии крестьяне
>
>"Из всех человеческих монстров, когда-либо встречавшихся мне в моих странствиях, я не могу припомнить никого столь же зловредного и гнусного, как русский кулак".

>Э.Д. Диллон

ех, в Магадан бы господина Диллона

От Prepod
К АМ (27.09.2013 20:47:50)
Дата 27.09.2013 22:19:50

>>Крестьяне же сами богатеть и производить товарную продукцию практически не хотели. Если позволить им сесть на голову то получиться крестьянский "рай" а-ля Батька Ангел.
>
>>Оставить НЭП -- кулаки срастутся с местной властью и ее захватят после чего опять пойдут мечтания а-ля батька Ангел.
>
>это миф, русскии крестьяние такие же люди как все, да и кулаки русскии крестьяне
Это точно, люди не хуже других, но куда деть классический сюжет: уважаемые люди подмяли под себя мэра, шерифа и судью, но кто-то решился противостоять системе? Так что варианты с батькой Ангелом я бы не отметал с порога. Тут национальной специфики кот наплакал, сплошной экономикс с политэкономией.