Не совсем "прибыли". Была остановлена колонна приписников, направляющихся в Ур. И было принято решение "нечего им там делать, нет никакого Ура", т.к. штабу 64 сд не удалось установить контакт с комендантом, поэтому штаб решил "нет контакта - нет Ура". Тут еще такой ньюанс: к приписке запасных к Урам, даже тыловым, относились с повышенным вниманием, существовали специальные положения и указания. Вкраце - только индивидуальная приписка, ознакомление с районом вплоть до конкретного "своего" ДОСа. Мобилизация - только личными повестками, личным оповещением. Т.е. это не приписники в пехоту, когда сгоняют к военкомату и пачками передают прибывшим из частей "купцам". Тут все самостоятельно: получили повестку, собрались в определенном месте и потопали в свои ОПАБы под руководством своих же приписных командиров.Т.е. командование 64 сд, останавливая колонну, не имело контакта с уровскими кадровиками, ответственными за передвижение, которые, естесственно, доложили бы - кто и куда марширует, где комендант и тд. Командиры - резервисты сами мало знали о реальной ситуации в укрепрайоне, поэтому кадровым военным не стоило усилий их "нагнуть" и забрать к себе. И добро бы им нужен был л\с для пополнения своих частей и подразделений - этих приписников отправили в формируемые в инициативном поряде при 64 сд два резервных полка, вместе с бегунками с границы и прочими подвернувшимися военными.
А комендант МиУра, похоже, метался в поиске своих приписников на мотоцикле и был застрелен... ну, как положено, неопознанными, но скорее всего диверсантами((
Воспоминания Иовлева вообще - идеальный задозащитный документ. И 100% лжи вроде нет но и правда тоже не везде имеет место. Кроме того, есть воспоминания белышева - НШ-64, более подробные и четкие.
То, что 64 сд не получила полный пакет документов по занятию участка Ура в качестве войскового заполнения - оно так. То, что не получило вообще документов - оно не так.