От max20
К Павел Войлов (Т-28А)
Дата 22.09.2013 18:12:05
Рубрики WWII;

беда с ними в том

>Приветствую,

>>У меня сложилось похожее впечатление. Единственное, я не уверен, что дело именно в невежестве.
>
>Ага, спасибо. Да, определение, конечно, не самое удачное. Просто пришла в голову такая аналогия: человек,с претензией на знание, но не знающий и не разбирающийся в важнейшей составляющей своей работы (в советской стороне), и принципиально не желающий это незнание исправить - ну как его еще назвать кроме как агрессивным невеждой?

что ЦиФ не невежды, и знания и опыт у них есть, тем более как я понимаю они на американскую военную науку трудятся. И доступ к ресурсам есть, к архивам немецким, и знание языка есть. Вот что им мешает сделать качественную работу с учетом и наших документов? Видимо политика?

От panzeralex
К max20 (22.09.2013 18:12:05)
Дата 22.09.2013 18:55:44

Re: беда с...

Приветствую!
>что ЦиФ не невежды, и знания и опыт у них есть, тем более как я понимаю они на американскую военную науку трудятся. И доступ к ресурсам есть, к архивам немецким, и знание языка есть. Вот что им мешает сделать качественную работу с учетом и наших документов? Видимо политика?
не трудятся они на американскую военную науку
они сами по себе
доступ у них к немецким архивам такой же как и у нас:)
в смысле не совсем простой:)
С учетом того, что Цететрлинг в Швеции живет, то немецкий архив во Фрайбурге посещает он не часто, а редко

про документы советских войск, сами догадаетесь, почему у них возникают сложности с получением информации из ЦАМО или подсказать? :)

Для качественной работы и исследования - не так то просто собрать все необходимые док-ты по обеим противоборствующим сторонам, другое дело что и по немецким источникам Цетерлинг прошелся довольно поверхностно при подготовке книге по Тайфуну.

С уважением Panzeralex

От max20
К panzeralex (22.09.2013 18:55:44)
Дата 22.09.2013 19:12:38

>не трудятся они на американскую военную науку
>они сами по себе
а разве Цеттерлинг на Дюпюи институт не работал, ну или не сотрудничал с ними?

>доступ у них к немецким архивам такой же как и у нас:)
>в смысле не совсем простой:)
>С учетом того, что Цететрлинг в Швеции живет, то немецкий архив во Фрайбурге посещает он не часто, а редко
ну насколько я понял он пользуется помощью разных людей в этом вопросе. Кроме того он владеет немецким. Что как сказал наш живой классик "есть самый правильный язык для изучения истории нашей Родины".

>про документы советских войск, сами догадаетесь, почему у них возникают сложности с получением информации из ЦАМО или подсказать? :)
а что ему мешает скооперироваться с нашими? Гланц тоже не сильно много сам ездил. Вот сейчас вышла хорошая книга у американцев про сражение за Калинин, там они много доков использовали с помошью наших граждан.

>Для качественной работы и исследования - не так то просто собрать все необходимые док-ты по обеим противоборствующим сторонам, другое дело что и по немецким источникам Цетерлинг прошелся довольно поверхностно при подготовке книге по Тайфуну.

вот здесь и основная претензия к ЦиФ, я как покупатель не доволен качеством. Зная их слабую писательскую подготовку, надеялся на хорошую математику и статистику. Но халтурно вышло. Надо будет собраться и на Амазоне накатать рецензию с претензией.

От panzeralex
К max20 (22.09.2013 19:12:38)
Дата 22.09.2013 19:25:45

Приветствую!

>а разве Цеттерлинг на Дюпюи институт не работал, ну или не сотрудничал с ними?
не работал:)
не сотрудничал:)

>ну насколько я понял он пользуется помощью разных людей в этом вопросе. Кроме того он владеет немецким. Что как сказал наш живой классик "есть самый правильный язык для изучения истории нашей Родины".
проблема не в языке
просто если серьезно что-то искать в ВА-МА, то это надо много времени потратить, намного проще это сделать если жить в Германии или приехать туда на долгое время

>>а что ему мешает скооперироваться с нашими? Гланц тоже не сильно много сам ездил. Вот сейчас вышла хорошая книга у американцев про сражение за Калинин, там они много доков использовали с помошью наших граждан.
с кем?
сколько у нас человек в ЦАМО ездит, чтобы не просто время провести, а реально делами позаниматься - совсем не много
много или мало док-ов - не показатель, важно качество, а не
количество
Гланц тоже совсем не показатель качества в плане использования наших док-ов

>вот здесь и основная претензия к ЦиФ, я как покупатель не доволен качеством. Зная их слабую писательскую подготовку, надеялся на хорошую математику и статистику. Но халтурно вышло. Надо будет собраться и на Амазоне накатать рецензию с претензией.
не знаю с чем связано изменение настроя Цеттерлинга, я с ним мало общаюсь,
но похоже (хотелось бы ошибаться), что его старые книги, такие как Курск, Нормандия, Корсунь в обозримом будущем будут эталоном его качества, новые книги будут так сказать попроще...

С уважением Panzeralex