От Виктор Крестинин
К Виталий PQ
Дата 24.09.2013 08:22:05
Рубрики Танки; Армия;

Спасибо, интересно(+)

>Только сегодня производитель разместил:

>
https://www.youtube.com/watch?v=ZBK_ugfmYTU&feature=player_embedded
Какой он внутри... просторный ;-)
А почему наведение ПТУР осуществляется только с места командира?
Странно, что ночные возможности прицела командира НИЖЕ, чем у наводчика.

Ну и генерал лютый))))))

Вообще технически система очень красивая. Жаль, что места ей мало в наших вооруженных силах. ИМХО, она могла бы морпехам сгодиться. Если конечно ее плавательные способности устроят.

От Юрий А.
К Виктор Крестинин (24.09.2013 08:22:05)
Дата 24.09.2013 08:53:31

Re: Спасибо, интересно

>Вообще технически система очень красивая. Жаль, что места ей мало в наших вооруженных силах. ИМХО, она могла бы морпехам сгодиться. Если конечно ее плавательные способности устроят.

Но, вообще, там, где она груженая плавала, впечатлило. А места как раз много, потому, что поплавок.
Вообще интересная машина. Как бы ей только бронирование усилить, и количество всевозможных тумблеров и кнопок подсократить, а то слишком много приборов в бою, при стрессе внимание расползаться будет.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Виктор Крестинин
К Юрий А. (24.09.2013 08:53:31)
Дата 24.09.2013 09:01:03

>Но, вообще, там, где она груженая плавала, впечатлило. А места как раз много, потому, что поплавок.
Я догадался)))) А вот чем она груженая - не понял.
>Вообще интересная машина. Как бы ей только бронирование усилить, и количество всевозможных тумблеров и кнопок подсократить, а то слишком много приборов в бою, при стрессе внимание расползаться будет.

Экраны разнообразные и нвесная ДЗ, правда как она после этого поплывет - а я не знаю. Что касаемо кнопок - они используются в процессе подготовки к делу. В бою действия при вооружении предельно просты. Сужу по книжке "Действия при вооружении Т-72" карманного формата. Там все рассказано.

От АМ
К Виктор Крестинин (24.09.2013 09:01:03)
Дата 24.09.2013 12:57:07

Ре: Спасибо, интересно

>Экраны разнообразные и нвесная ДЗ, правда как она после этого поплывет - а я не знаю.

для БМП3 есть ДЗ обеспечивающия плавучесть.

В принципе да для морпехов интересная вещь и кстате в таком качестве имхо были бы некоторые шансы на экспорт...

От Виталий PQ
К АМ (24.09.2013 12:57:07)
Дата 24.09.2013 13:38:16

Ре: Спасибо, интересно

>для БМП3 есть ДЗ обеспечивающия плавучесть.

>В принципе да для морпехов интересная вещь и кстате в таком качестве имхо были бы некоторые шансы на экспорт...

Машиной интересуются потенциальные покупатели. С новыми СУО, шасси и двигателем она будет очень конкуретноспособным продуктом.

От Рядовой-К
Дата 24.09.2013 11:28:31

Нагружена она была системой десантирования. (-)

От Юрий А.
Дата 24.09.2013 09:14:03

>Экраны разнообразные и нвесная ДЗ, правда как она после этого поплывет - а я не знаю. Что касаемо кнопок - они используются в процессе подготовки к делу. В бою действия при вооружении предельно просты. Сужу по книжке "Действия при вооружении Т-72" карманного формата. Там все рассказано.

Все равно, тумблеров больше чем дохрена. Причем большинство просто подача электропитаня на прибор. На приборе введения поправок по метеоусловиям больше 10-ка тумблеров и вернеров, в ведь наверняка вводимые данные тоже снимаются с какого-то прибора, и человек получается играет роль передаточного звена.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От МУРЛО
К Юрий А. (24.09.2013 09:14:03)
Дата 24.09.2013 13:29:28

Это не тумблеры, а автоматы защиты сети в основном. Заменяют плавкие предохранители. Их сразу включают все, как только плюхнулся в кресло. Можно вообще не отключать, если питание снимается контактором "массы". Следить надо только за цепями электроспусков и обогрева и включать по нужде. Тумблеры- не проблема вообще. Вот правильно работать с прицелными приборами, которые электромеханические, вовремя устранять неполадки и выполнять юстировку -это реальная проблема. Не каждый знает, как например, привести пулемет к нормальному бою по ТХП.

Знакомый у меня пару лет назад дембельнулся из читы. Говорит что на машинах УБГ небыло ни одного исправного прицела. Стреляли "выглядывая из люка".

От Виталий PQ
К Юрий А. (24.09.2013 09:14:03)
Дата 24.09.2013 11:38:06

Будет новая СУО с тепловизором

У который у командира и наводчика-оператора равные возможности.