От bagrus
К Siberiаn
Дата 20.09.2013 01:17:16
Рубрики Прочее; WWI; Современность; Память;

Планка именно там и была, ниже падать некуда.

О вкусах, конечно, не спорят, но Родина-мать, что на кургане, что в Киеве - это серая, чудовищно безвкусная, бесконечно уродливая гигантомания. С кошмарными пропорциями, бычьей шеей и страшенным лицом. И не надо про церетельщину - он вплоне себе продолжатель циклопического совертского мейнстрима.

От Siberiаn
К bagrus (20.09.2013 01:17:16)
Дата 20.09.2013 11:33:53

Это нога у кого надо нога

>О вкусах, конечно, не спорят, но Родина-мать, что на кургане, что в Киеве - это серая, чудовищно безвкусная, бесконечно уродливая гигантомания. С кошмарными пропорциями, бычьей шеей и страшенным лицом. И не надо про церетельщину - он вплоне себе продолжатель циклопического совертского мейнстрима.

Я не поклонник гигантомании. В Киеве памятник меня неприятно удивил. Напыщенно и неестественно. Да и подражательно - у кацапов баба до неба и у нас сделаем!!!

Как грится - попытались.. но вышло плохо.

А по поводу пропорций - это к Давиду у Микеланджело. Тоже поди не нравится вам? От горе то...
Вся рота значит не в ногу, ага...
По сравнению с пошлостью и тупостью церетели на Родину-мать Вучетича молится надо - что ж вы говорите то такое.

Siberian

От bagrus
К Siberiаn (20.09.2013 11:33:53)
Дата 20.09.2013 22:02:32

Re: Это нога...

>А по поводу пропорций - это к Давиду у Микеланджело.

Вы просто не в курсе, что гигантские лапы, бычья шея и страшенная башака у Вучетичевой тетки оттого, что на неё предполагатся благоговейно смотреть снизу вверх. Но чаще всего люди её видят в другом ракурсе - издали, как на бесчисленных фотографиях, где все уродства видны выпукло и отчетливо.

От Evg
К bagrus (20.09.2013 22:02:32)
Дата 20.09.2013 23:03:28

>>А по поводу пропорций - это к Давиду у Микеланджело.
>
>Вы просто не в курсе, что гигантские лапы, бычья шея и страшенная башака у Вучетичевой тетки оттого, что на неё предполагатся благоговейно смотреть снизу вверх. Но чаще всего люди её видят в другом ракурсе - издали, как на бесчисленных фотографиях, где все уродства видны выпукло и отчетливо.

ну вот классический ракурс

http://www.iglushki.ru/images/stories/1/1/rodina1.jpg

Где чего не так?
Можно сравнить с другими "героическими" женщинами - той же "Свободой на баррикадах", или там Венерой какой возрожденческой. Можно ещё фото 30-гг посмотреть тогдашних красавиц.
Нормальная крестьянская баба, не анорексичная современная модель.

От Рядовой-К
К Evg (20.09.2013 23:03:28)
Дата 21.09.2013 00:07:59

Вот смотрю

>ну вот классический ракурс

>
http://www.iglushki.ru/images/stories/1/1/rodina1.jpg

>Где чего не так?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5e/Rodina_mat_zovet.jpg

Ручищи как у молотобойца или бодибилдерши, которая только руки шею качала.

>Можно сравнить с другими "героическими" женщинами - той же "Свободой на баррикадах", или там Венерой какой возрожденческой. Можно ещё фото 30-гг посмотреть тогдашних красавиц.
>Нормальная крестьянская баба, не анорексичная современная модель.
Да ладно - бёдер "женственных" нет.

http://www.ryadovoy.ru

От объект 925
К Рядовой-К (21.09.2013 00:07:59)
Дата 21.09.2013 00:10:46

Ре: Вот смотрю

>Ручищи как у молотобойца или бодибилдерши, которая только руки шею качала.
+++
или крестьянки, хорошо кушала и физически работала.

>Да ладно - бёдер "женственных" нет.
+++
а ты "примерся" сзади...
Алеxей

От Рядовой-К
К объект 925 (21.09.2013 00:10:46)
Дата 21.09.2013 00:26:39

не буд больше

На самом деле, это мои технически-эстетствующие придиразмы. Кажущиеся нам недостатки в деталях могли быть вызваны, например, условиями определяемыми в предмете "сопротивление материалов" - оттуда и "мускулистые" руки.

http://apikabu.ru/img_n/2012-08_6/b6n.jpg

Работа Вечетича однозначно имеет высочайшую степень креативности. Критиковать прекращаю.

http://www.ryadovoy.ru

От объект 925
К Рядовой-К (21.09.2013 00:26:39)
Дата 22.09.2013 00:27:49

ну и ладно:)

http://www.youtube.com/watch?v=L_cb4GWyzYw
смотри на руки. И подумай, какой еффект вызовет рацшнуровка корсета.:)))
Алеxей
ПС. Знакомый один рассказывал, как он жену привез родителям показать (на Украину). Тетки плакали и стонали "куда же ты деньги прятать будеш", в смысле грудь небольшая была:))

От bagrus
К Evg (20.09.2013 23:03:28)
Дата 20.09.2013 23:41:43

>Нормальная крестьянская баба, не анорексичная современная модель.

Кому, как говорит пословица, и кобыла невеста. Я не о вкусе, а о объективной реальности. Уродства статуи вызваны предполагаемым положением зрителя. И на вашей фотографии они вполне заметны, хоть и частично скрашены положением камеры, смотрящей на фигуру снизу.

От Siberiаn
К bagrus (20.09.2013 23:41:43)
Дата 22.09.2013 16:48:56

прекращайте чесслово

>>Нормальная крестьянская баба, не анорексичная современная модель.
>
>Кому, как говорит пословица, и кобыла невеста. Я не о вкусе, а о объективной реальности. Уродства статуи вызваны предполагаемым положением зрителя. И на вашей фотографии они вполне заметны, хоть и частично скрашены положением камеры, смотрящей на фигуру снизу.

начитались вы критиков вучетича и бузите теперь. Какая там объективная реальность? Ваше мнение - объективная реальность? Ого...
Будьте скромнее

Для нескольких поколений советских людей "Родина мать" Вучетича - это просто говоря суперпамятник. Был, есть и будет. А ваши слова - это, извините, шелуха на её постаменте.
Обсуждайте лучше памятник ельцину в ёбурге. Вот об этот "шыдевор" зубы поточите, ради аллаха. А на этот памятник давайте не будем батон крошить

Извините

Siberian

От bagrus
К Siberiаn (22.09.2013 16:48:56)
Дата 22.09.2013 18:56:04

Re: прекращайте чесслово

>Для нескольких поколений советских людей "Родина мать" Вучетича - это просто говоря суперпамятник. Был, есть и будет.

Нет, Валерий, при всем уважении к мнению всех этих людей, есть много других, из тех же самых советских поколений, для которых "Родина мать" Вучетича - это издевательство над памятью героических событий руками бездарей-гигантоманов. Просто так как по-другому ваять почти не умели, в пантеон святынь вошли сделанные таким вот методом "на от...сь" статуи.

От Evg
К bagrus (22.09.2013 18:56:04)
Дата 22.09.2013 19:31:07

Re: чесслово

>>Для нескольких поколений советских людей "Родина мать" Вучетича - это просто говоря суперпамятник. Был, есть и будет.
>
>Нет, Валерий, при всем уважении к мнению всех этих людей, есть много других, из тех же самых советских поколений, для которых "Родина мать" Вучетича - это издевательство над памятью героических событий руками бездарей-гигантоманов. Просто так как по-другому ваять почти не умели, в пантеон святынь вошли сделанные таким вот методом "на от...сь" статуи.

Так всегда.
Одни бездари делают, другие бездари выделяют им средства на работу и принимают сделанное, третьи бездари незаслуженно восхищаются. И только умные люди знают как надо.
Лучший комплимент художнику известно какой.

От Bronevik
К Siberiаn (22.09.2013 16:48:56)
Дата 22.09.2013 16:59:12

Вучетитич -гигиантоман, "колебавшийся вместе с линией партии". (-)

От Siberiаn
К Bronevik (22.09.2013 16:59:12)
Дата 23.09.2013 15:35:48

Вучетитич -гигиантоман????)))))

Вам надо копирайт на это погоняло брать))))

Титич)))) Гигиант))))

Если серьезно, то на самого Вучетича мне как то наплевать. Я про конкретный памятник закусился просто. У меня мать коренная сталинградка и встретила войну именно там. Помнит всё и первую августовскую бомбёжку когда города не стало. Памятник она этот любит.

У меня вопрос - какой отечественный памятник нравится именно вам. Давайте обсудим - глядишь народ подтянется, скажет что доброе

Siberian

От Nachtwolf
К Siberiаn (23.09.2013 15:35:48)
Дата 23.09.2013 17:48:57

Re: Вучетитич -гигиантоман????)))))

>У меня вопрос - какой отечественный памятник нравится именно вам. Давайте обсудим - глядишь народ подтянется, скажет что доброе

>Siberian

Вот мой выбор. Памятник установлен в 1985 году, под празднование 40-летия Победы, но ни гимантоманией, ни казённым пафосом не страдает. Очень тёплый и человечный.

http://content.foto.mail.ru/bk/artek30/_answers/i-162.jpg

Киев, Южная Борщаговка

От Siberiаn
К Nachtwolf (23.09.2013 17:48:57)
Дата 23.09.2013 20:36:19

Неплохой памятник, конечно

>>У меня вопрос - какой отечественный памятник нравится именно вам. Давайте обсудим - глядишь народ подтянется, скажет что доброе
>
>>Siberian
>
>Вот мой выбор. Памятник установлен в 1985 году, под празднование 40-летия Победы, но ни гимантоманией, ни казённым пафосом не страдает. Очень тёплый и человечный.

Для какого нибудь молдавского села Малые Антонески, да ежели на средства односельчан, по решению совета ветеранов районного, да на сэкономленные средства какие нибудь это было бы классно и интересно. Сам бы если б увидел его там обрадовался б и удивился по доброму.
Но на вершине Мамаева кургана это произведение смотрелось бы несколько неуместно. Вы в воображении его там поставьте и все претензии к Родине-матери начнут уменьшаться и пропадут вовсе.
Если не сказать больше.

>Киев, Южная Борщаговка

Я не знаю что это за место. Но для него очевидно этот памятник пойдёт.

Siberian

От Nachtwolf
К Siberiаn (23.09.2013 20:36:19)
Дата 23.09.2013 22:07:07

Т.е. обязательно должно быть дорого и богато?

>>>У меня вопрос - какой отечественный памятник нравится именно вам. Давайте обсудим - глядишь народ подтянется, скажет что доброе
>>
>>>Siberian
>>
>>Вот мой выбор. Памятник установлен в 1985 году, под празднование 40-летия Победы, но ни гимантоманией, ни казённым пафосом не страдает. Очень тёплый и человечный.
>
>Для какого нибудь молдавского села Малые Антонески, да ежели на средства односельчан, по решению совета ветеранов районного, да на сэкономленные средства какие нибудь это было бы классно и интересно. Сам бы если б увидел его там обрадовался б и удивился по доброму.
>Но на вершине Мамаева кургана это произведение смотрелось бы несколько неуместно. Вы в воображении его там поставьте и все претензии к Родине-матери начнут уменьшаться и пропадут вовсе.
>Если не сказать больше.

>>Киев, Южная Борщаговка
>
>Я не знаю что это за место. Но для него очевидно этот памятник пойдёт.

>Siberian
На месте киевской "девушки с веслом" он бы выглядел не менее неуместно. Из этого делаем вывод, что именно она там и должна быть?
Пафосные памятники сродни бумажным деньгам. Их можно легко штамповать в больших количествах, но если увлечься этим процессом - начинается стремительная девальвация. Давайте вспомним Могилу неизвестного солдата в Москве. Тоже можно было вклячить туда тётку с мечом или бойца с автоматом, чтобы "дорого и богато". Выиграл бы он от этого?

От объект 925
К Nachtwolf (23.09.2013 22:07:07)
Дата 23.09.2013 22:29:20

Ре: Т.е. обязательно...

>Давайте вспомним Могилу неизвестного солдата в Москве.
++++
давайте

>Тоже можно было вклячить туда тётку с мечом или бойца с автоматом, чтобы "дорого и богато".
+++
наоборот. На Мамаев _курган_ т.е. ХОЛМ положим "каску". Ну и?
Алеxей

От Siberiаn
К Nachtwolf (23.09.2013 22:07:07)
Дата 23.09.2013 22:23:45

На этом и порешим

>Давайте вспомним Могилу неизвестного солдата в Москве. Тоже можно было вклячить туда тётку с мечом или бойца с автоматом, чтобы "дорого и богато". Выиграл бы он от этого?

я так понимаю памятник Неизвестному солдату нравится? И мне тоже! Сабж

Siberian

От Виктор Крестинин
К Siberiаn (23.09.2013 15:35:48)
Дата 23.09.2013 15:39:38

Re: Вучетитич -гигиантоман????)))))

>У меня вопрос - какой отечественный памятник нравится именно вам. Давайте обсудим - глядишь народ подтянется, скажет что доброе

http://i926.photobucket.com/albums/ad109/Viten1/pragavena/Memory/SG209709.jpg

http://static2.etoya.ru/files/images/imgsng/part_9/180346/src/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D0%BA%20%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpeg

http://img-fotki.yandex.ru/get/4105/svpolk.3/0_209f5_ffbd6689_L.jpg

От Siberiаn
К Виктор Крестинин (23.09.2013 15:39:38)
Дата 23.09.2013 20:54:30

Они все такие разные

Одинаковы только по количеству недостатков. Вкратце
- Штуг, с нержавеющим взрывом, скорее всего обалденно смотрелся на эскизах и на ура был принят заказчиком. Но с каждым годом всё сильнее проявляется его "самодельность" что ли. Интересен замысел тем не менее.

-Усталые парни из Афгана... Я уже писал про усталость. Наши солдаты безумно устали за войну я не спорю. Но.. Усталые памятники пусть немцы и французы ставят. Усталость стали внедрять в наши мозги. И это не просто так. Думаю скоро все памятники будут такие. И про афган и про первую и про вторую мировую. Это синоним поражения а им это надо. Поэтому памятник местами неплох но тональность его портит.

-Солдат на высоком постаменте с щитом? Или это герб Союза? Просто памятник. Неплохо конечно. Но не очень нравится. Он стоит в позе очень вторичной которую я видел раз 5 у разных памятников разных эпох. Щитгерб. Копьезнамя... Ну не знаю. Даже Алеша пловдивский человечностью и естественностью как то ближе. А тут как древнегрек прям.

Короче Родина-мать всех уделывает на раз. В ней есть весомость, она к месту. И не уставшая а конкретная. Если что мол - жбан снесу шашкой и пипец. А это важно

Siberian

От Bronevik
К Siberiаn (23.09.2013 20:54:30)
Дата 23.09.2013 21:06:23

А чего это она смотрит на Восток?")) (-)

От Siberiаn
К Bronevik (23.09.2013 21:06:23)
Дата 23.09.2013 22:25:54

Фигня-вопрос. Отвечу сразу - народ в атаку поднимает. Типа: За мной!

Можно ещё полдюжины объяснений найти, если что

Siberian

От Nachtwolf
К Siberiаn (20.09.2013 11:33:53)
Дата 20.09.2013 13:08:42

>>О вкусах, конечно, не спорят, но Родина-мать, что на кургане, что в Киеве - это серая, чудовищно безвкусная, бесконечно уродливая гигантомания. С кошмарными пропорциями, бычьей шеей и страшенным лицом. И не надо про церетельщину - он вплоне себе продолжатель циклопического совертского мейнстрима.
>
>Я не поклонник гигантомании. В Киеве памятник меня неприятно удивил. Напыщенно и неестественно. Да и подражательно - у кацапов баба до неба и у нас сделаем!!!

Вы в курсе, что киевскую девушку с веслом изначально проектировал тот самый Вучетич (местные умельцы всего лишь допиливали проект после его смерти), на которого вы хотите молиться в Волгограде? Так что, это не подражание, а повторение.

От Siberiаn
К Nachtwolf (20.09.2013 13:08:42)
Дата 20.09.2013 18:37:37

>>>О вкусах, конечно, не спорят, но Родина-мать, что на кургане, что в Киеве - это серая, чудовищно безвкусная, бесконечно уродливая гигантомания. С кошмарными пропорциями, бычьей шеей и страшенным лицом. И не надо про церетельщину - он вплоне себе продолжатель циклопического совертского мейнстрима.
>>
>>Я не поклонник гигантомании. В Киеве памятник меня неприятно удивил. Напыщенно и неестественно. Да и подражательно - у кацапов баба до неба и у нас сделаем!!!
>
>Вы в курсе, что киевскую девушку с веслом изначально проектировал тот самый Вучетич (местные умельцы всего лишь допиливали проект после его смерти), на которого вы хотите молиться в Волгограде? Так что, это не подражание, а повторение.

И подражание и повторение. Только как полагается - в виде фарса.

Siberian