Мое нормальное ожидание увидеть на торренте или специализированном форуме
практически любую отличную от плинтуса книгу в пределах нескольких месяцев от выхода в продажу там несколько оптимистично.
Что конечно сдерживает развитие электронного чтения.
Однако я насмотрелся на возможности электронных баз, доступных большинству университетов - в бумажном виде это чудовищно дорого и неэффективно.
Естественно старые подходы сохраняются, не сжигать же книги массово.
Опять же бизнес на печатных книгах не желает умирать сразу.
Но с точки зрения раздачи информации электронная форма лучше.
Как только получится ее четко монетаризировать функция "подержать в руках" станет отдельной функцией.
Хочешь книгу бумажную - да пожалуйста - плати за целлюлозу и за хранение и утилизацию, если книгу никто из пула не потянет за следующие два года.
Мне кажется, что у вас превратное понимание бизнеса как такового. С точки зрения издателя и даже распространителя, избавится от лишних расходов и хлопот по печатанию и складированию, было бы просто замечательно. Однако это все сдерживается коммерческой нецелеообразностью чисто электронного издательства.
В принципе, пока непонятно как пойдет дальнейшее развитие но уже последние лет 5 я не знаю никого у кого не было бы дома электронного ридера в той или иной форме, и интернета. Тем не менее, бумажные книги покупали и продолжают покупать....
>Но с точки зрения раздачи информации электронная форма лучше.
>Как только получится ее четко монетаризировать функция "подержать в руках" станет отдельной функцией.
Это получиться когда электронная книга с точки зрения доступности и цены будет низложена до книг бумажной. Базы данных где по одному клику есть все что выпускалось за цену символическую - это может быть только при коммунизме.