От TEXOCMOTP
К Андрей
Дата 18.09.2013 06:23:33
Рубрики Современность; Танки; Армия;

Re: Вывод такой:...

>Деньги где на это все? Россия тратит на армию примерно столько же сколько Англия. У России миллион в ВС, у Англии 225 тыс.

>Хотите армию на уровне английской, сокращайте ее в 4 раза, ну или увеличьте финансирование в 4 раза.

нет, то что армия пожирает столько денег ещё не значит что она их при этом правильно расходует. Бойцы-то попасть никуда не могут, а денег мол на них тратится ого-го. У вас вывод - надо больше денег. А правильный вывод такой - те деньги что выделяют не используются для обучения солдат своим прямым обязанностям. Как сделать так чтобы их учили за пол-года попадать с 1км в здоровенный ярко-желтый щит - это уже вопрос не ко мне.

От Alexeich
К TEXOCMOTP (18.09.2013 06:23:33)
Дата 19.09.2013 17:26:28

>Как сделать так чтобы их учили за пол-года попадать с 1км в здоровенный ярко-желтый щит - это уже вопрос не ко мне.

3 теоретических занятия по 2 часа и 2 практических стрельбы и вся батарея у нас уверенно выполняла упражнение (не помню как звать) по подстреливания фанерки в форме движущегося танка за 700 м. Ну не на 5, так на 3 балла, но все, включая гостей из солнечного хренабада. Без всяких приятных прибамбасах, имеющихся на Т-72. Соб-сно, вопрос в том, как организовать за полгода 10 "академических часов" для бойцов и отсеять хронически неспособных попасть во что-то (таковые есть) и сделать их заряжающими.

От Round
К Alexeich (19.09.2013 17:26:28)
Дата 20.09.2013 16:19:16

> отсеять хронически неспособных попасть во что-то (таковые есть) и сделать их заряжающими.
А зачем на Т-72 заряжающий?

От Андрей
К TEXOCMOTP (18.09.2013 06:23:33)
Дата 18.09.2013 06:48:08

И у вас тоже не правильный вывод.

>нет, то что армия пожирает столько денег ещё не значит что она их при этом правильно расходует. Бойцы-то попасть никуда не могут, а денег мол на них тратится ого-го. У вас вывод - надо больше денег. А правильный вывод такой - те деньги что выделяют не используются для обучения солдат своим прямым обязанностям. Как сделать так чтобы их учили за пол-года попадать с 1км в здоровенный ярко-желтый щит - это уже вопрос не ко мне.

Без анализа, на что вообще тратятся деньги, нельзя сделать вывод что они расходуются не правильно.

Россия тратит на каждого военнослужащего в год примерно столько же сколько и Финляндия. Но у Финляндии отсутствуют "статусные" рода войск (нет ВКО, нет РВСН, чисто номинальный флот, небольшие по численности ВВС). А такие рода войск это очень много дорогой техники, очень много офицеров, и очень мало срочников.

Поэтому, не смотря на то что в среднем на ВС в Россиии и Финляндии тратится примерно равное количество денег, на одного военнослужащего, в реале Россия находится в проигрыше.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От TEXOCMOTP
К Андрей (18.09.2013 06:48:08)
Дата 18.09.2013 08:40:00

В этом сравнении вы правы, но...

>>нет, то что армия пожирает столько денег ещё не значит что она их при этом правильно расходует. Бойцы-то попасть никуда не могут, а денег мол на них тратится ого-го. У вас вывод - надо больше денег. А правильный вывод такой - те деньги что выделяют не используются для обучения солдат своим прямым обязанностям. Как сделать так чтобы их учили за пол-года попадать с 1км в здоровенный ярко-желтый щит - это уже вопрос не ко мне.
>
>Без анализа, на что вообще тратятся деньги, нельзя сделать вывод что они расходуются не правильно.

>Россия тратит на каждого военнослужащего в год примерно столько же сколько и Финляндия. Но у Финляндии отсутствуют "статусные" рода войск (нет ВКО, нет РВСН, чисто номинальный флот, небольшие по численности ВВС). А такие рода войск это очень много дорогой техники, очень много офицеров, и очень мало срочников.

>Поэтому, не смотря на то что в среднем на ВС в Россиии и Финляндии тратится примерно равное количество денег, на одного военнослужащего, в реале Россия находится в проигрыше.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

Всё это верно, но вот уверенности что деньги тратятся с умом в России у меня нет, а в Финляндии - есть. Я хочу сказать что просто суммы денег потраченные на армию ничего не значат. Нужна ещё уверенность что их потратят с умом. Иначе какой дурак будет ещё больше выдавать бабла если неизвестно будет ли от него толк? Конечно никто не будет выкидывать деньги на ветер.

От Андрей
К TEXOCMOTP (18.09.2013 08:40:00)
Дата 18.09.2013 15:59:41

Тогда получается замкнутый круг

>Всё это верно, но вот уверенности что деньги тратятся с умом в России у меня нет, а в Финляндии - есть. Я хочу сказать что просто суммы денег потраченные на армию ничего не значат. Нужна ещё уверенность что их потратят с умом. Иначе какой дурак будет ещё больше выдавать бабла если неизвестно будет ли от него толк? Конечно никто не будет выкидывать деньги на ветер.

Вы не готовы платить за нормальную армию, поэтому получаете такую армию за которую платите. А раз вы никаких изменений не видите, то и платить больше вы не собираетесь, а без денег ничего не изменится.

От TEXOCMOTP
К Андрей (18.09.2013 15:59:41)
Дата 19.09.2013 01:43:06

Круг получается если военные "тянут лямку"

>
>Вы не готовы платить за нормальную армию, поэтому получаете такую армию за которую платите. А раз вы никаких изменений не видите, то и платить больше вы не собираетесь, а без денег ничего не изменится.

Если военные тупо "тянут лямку" и ни за что не отвечают - то да, круг замыкается. Но мне кажется что будь там кто-то головастый то был бы шанс появления идеи "как всё улучшить за те же деньги". Ну как в нормальной конторе у гражданских, каждый год садятся и думают как поменьше тратить денег и как лучше реорганизовать бизнес.

А просто тупо просить дать ещё больше бабла и обещать что вот это раз уж точно всё будет шоколадно это уже не прокатывает, пора бы уже понять.

От Андрей
К TEXOCMOTP (19.09.2013 01:43:06)
Дата 19.09.2013 06:53:39

Re: Круг получается...

>Если военные тупо "тянут лямку" и ни за что не отвечают - то да, круг замыкается. Но мне кажется что будь там кто-то головастый то был бы шанс появления идеи "как всё улучшить за те же деньги".

А они не в праве решать "как всё улучшить за те же деньги". Они не могут взять и сами по себе сократить дивизию, если у них денег не хватает.

>Ну как в нормальной конторе у гражданских, каждый год садятся и думают как поменьше тратить денег и как лучше реорганизовать бизнес.

Что-то у вас какие-то идеалистические представления о "нормальных конторах". Сколько работаю, ни разу не видел чтобы так делали.

>А просто тупо просить дать ещё больше бабла и обещать что вот это раз уж точно всё будет шоколадно это уже не прокатывает, пора бы уже понять.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2502948.htm

От Андрей
К Андрей (18.09.2013 15:59:41)
Дата 18.09.2013 16:21:21

Вот кстати что пишет Виталий Шлыков об отмене призыва в США

http://www.strana-oz.ru/2002/8/kak-eto-bylo-v-amerike