От Grozny Vlad
К Exeter
Дата 17.09.2013 16:01:54
Рубрики Современность;

Можно с воздуха. ВАП вообще материальных следов не оставил бы... (-)

От Exeter
К Grozny Vlad (17.09.2013 16:01:54)
Дата 17.09.2013 16:06:32

Да кого это волнует в ситуации гражданской войны?

Я к слову вполне могу допустить, уважаемый Grozny Vlad, что некие местные командиры САА вполне могли бахнуть тем, что было под рукой, и вряд ли бы они при этом особо заморачивались бы скрытностью и маскировкой этого применения. Но с теми средствами, что изображены в докладе, эта история вообще выглядит не имеющей смысла для правительственной стороны.

С уважением, Exeter

От Srnkol
К Exeter (17.09.2013 16:06:32)
Дата 17.09.2013 16:12:18

Re: Да кого...

>Я к слову вполне могу допустить, уважаемый Grozny Vlad, что некие местные командиры САА вполне могли бахнуть тем, что было под рукой, и вряд ли бы они при этом особо заморачивались бы скрытностью и маскировкой этого применения.

А разве ракеты не надо снаряжать ОВ перед использованием? Вряд ли они хранятся заправленными зарином?

От kcp
К Srnkol (17.09.2013 16:12:18)
Дата 18.09.2013 07:38:31

Скорее хранятся заправленные зарином, но боеголовки отдельно от ускорителей

> А разве ракеты не надо снаряжать ОВ перед использованием? Вряд ли они хранятся заправленными зарином?

Разливать зарин в боевых условиях было бы немного опасно.

От nonr
Дата 17.09.2013 16:32:58

>>Я к слову вполне могу допустить, уважаемый Grozny Vlad, что некие местные командиры САА вполне могли бахнуть тем, что было под рукой, и вряд ли бы они при этом особо заморачивались бы скрытностью и маскировкой этого применения.
>
>А разве ракеты не надо снаряжать ОВ перед использованием? Вряд ли они хранятся заправленными зарином?

Штатные -- это не спортивно. Настоящие служаки диктаторских армий спят и видят
как бы из китайского фейрверка состряпать ОМП. А когда к ним нагрянут предъявить
штатное ОМП и сказать -- а мы ничего не делали. И плевать, что при использовании
нештатных средств у самих "стрелков" трупов будет штабелями. Это ж круто. Зарин
в полевых условиях чайничком разливать.

Ох туго, туго у штатов со спецурой. Ну хотели бы провокацию, ну угнали бы действительно хим. оружие от регуляров. И бабахнули. Или перекупили кого.
А тут какое-то очевидное ОМП "образца второго штурма Грозного".

От Ibuki
К nonr (17.09.2013 16:32:58)
Дата 18.09.2013 15:11:42

>Штатные -- это не спортивно. Настоящие служаки диктаторских армий спят и видят
>как бы из китайского фейрверка состряпать ОМП. А когда к ним нагрянут предъявить
>штатное ОМП и сказать -- а мы ничего не делали. И плевать, что при использовании
>нештатных средств у самих "стрелков" трупов будет штабелями. Это ж круто. Зарин
>в полевых условиях чайничком разливать.
Двухходовка Асада чтобы всех обмануть. Ведь регулярная армия не будет применять самоделки? Так? Значит можно снаряжать самоделки и травить собственное население безнаказанно. В общем чтобы не происходило все будет указывать на Асада, это очевидно.

От nonr
К Ibuki (18.09.2013 15:11:42)
Дата 18.09.2013 16:51:24

ваших демонов на наших демонов

>>Штатные -- это не спортивно. Настоящие служаки диктаторских армий спят и видят
>>как бы из китайского фейрверка состряпать ОМП. А когда к ним нагрянут предъявить
>>штатное ОМП и сказать -- а мы ничего не делали. И плевать, что при использовании
>>нештатных средств у самих "стрелков" трупов будет штабелями. Это ж круто. Зарин
>>в полевых условиях чайничком разливать.
>Двухходовка Асада чтобы всех обмануть. Ведь регулярная армия не будет применять самоделки? Так? Значит можно снаряжать самоделки и травить собственное население безнаказанно. В общем чтобы не происходило все будет указывать на Асада, это очевидно.

На любую двухходовку найдется трехходовка.
Подлые империалисты, что низвергнуть Асада решили его подставить,
но не просто подставить, а так, чтобы он выглядил хитрым злодеем,
любителем двухходовок.
<Далее вставляем ваш текст.>
И ясно же как день, что такую трехходовку могло провести только ЦРУ
СыШыА.

Маленькую серию наблюдений всегда можно подтянуть под любую теорию

От Exeter
Дата 17.09.2013 16:16:14

Конечно надо. Но логичнее снаряжать именно штатные (-)