От 74omsbr
К Андрей
Дата 16.09.2013 17:31:53
Рубрики Современность; Спецслужбы; Армия; Локальные конфликты;

Re: Вопрос немного...

Never shall I fail my comrades
>>Never shall I fail my comrades

>

>Неужели держать армию в Монголии дешевле, чем бросить малоценное вооружение? Или организовать базы хранения, а потом, в случае необходимости, перебрасывать только людей, с минимумом техники?

Вы чего то путаете. 39 Общевойсковая армия начала формироваться еще в 1967 году. Ее изначально и формировали для сдерживания Китая, а не потому что не смогли вывести. И если бы не развал СССр и вывод войск из других государств, то так и сидели бы в Монголии. Армия там не такая уж и большая вывелись спокойно, передав часть имущества монголам.

>Приходите к нам с мечом, не пожалеете.
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr

От Андрей
К 74omsbr (16.09.2013 17:31:53)
Дата 16.09.2013 18:35:39

>Вы чего то путаете. 39 Общевойсковая армия начала формироваться еще в 1967 году. Ее изначально и формировали для сдерживания Китая, а не потому что не смогли вывести. И если бы не развал СССр и вывод войск из других государств, то так и сидели бы в Монголии. Армия там не такая уж и большая вывелись спокойно, передав часть имущества монголам.

Да малость переборщил. У страха глаза велики.:)

"Наиболее крупными были войсковые учения в Монголии, в которых приняли участие шесть мотострелковых и танковых дивизий, причем три из них дополнительно введены в МНР из Сибири и Забайкалья. Кроме того, в мероприятиях на территории этой республики было задействовано две бригады, до трех авиационных дивизий, а также соединения и части усиления."

"Затраты на возвращение войск в пункты постоянной дислокации оказались столь высоки, что две мотострелковые дивизии Забайкальского военного округа, в соответствии с решением ЦК КПСС, были оставлены в Монголии. Обустроить их там оказалось дешевле, чем вернуть обратно."

Но все же "в главном я прав":)

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От 74omsbr
К Андрей (16.09.2013 18:35:39)
Дата 16.09.2013 19:57:25

А откуда цитата?

>>

>"Затраты на возвращение войск в пункты постоянной дислокации оказались столь высоки, что две мотострелковые дивизии Забайкальского военного округа, в соответствии с решением ЦК КПСС, были оставлены в Монголии. Обустроить их там оказалось дешевле, чем вернуть обратно."

>Но все же "в главном я прав":)

А это не из книги "Танковый меч страны Советов"? ( или как то так)?

От Андрей
К 74omsbr (16.09.2013 19:57:25)
Дата 16.09.2013 23:18:12

Re: А откуда...

>А это не из книги "Танковый меч страны Советов"? ( или как то так)?

Не знаю. Я брал отсюда
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1167745980 Автор Владимир Сумароков, полковник, кандидат военных наук

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От 74omsbr
К Андрей (16.09.2013 23:18:12)
Дата 17.09.2013 10:28:11

Re: А откуда...

>>А это не из книги "Танковый меч страны Советов"? ( или как то так)?
>
>Не знаю. Я брал отсюда
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1167745980 Автор Владимир Сумароков, полковник, кандидат военных наук

Статья неплохая, но местами автор путает. Не со всем понятно, про какие дивизии речь идет. Там и до 1979 года войск хватало с избытком. Тут лучше у Андрея Жукова спросить, что в МНР появилось после 1979 года.

От Жуков Андрей
К 74omsbr (16.09.2013 17:31:53)
Дата 16.09.2013 17:47:44

>Вы чего то путаете. 39 Общевойсковая армия начала формироваться еще в 1967 году. Ее изначально и формировали для сдерживания Китая, а не потому что не смогли вывести. И если бы не развал СССр и вывод войск из других государств, то так и сидели бы в Монголии. Армия там не такая уж и большая вывелись спокойно, передав часть имущества монголам.
Немного поправлю.
В апреле 1967 года управление 44-го армейского корпуса ЛВО (г. Архангельск) передислоцировано в ЗабВО в г. Улан-Удэ.
В мае 1970 года управление 44-го армейского корпуса было передислоцировано в г. Улан-Батор МНР и там развёрнуто в управление 39-й общевойсковой армии.
Но до прибытия корпуса дивизии там уже были.