>К примеру, даже с совершенно разваленного Западного фронта была вывезена почти вся тяжелая артиллерия, до 70 проц легкой артиллерии, вся кавалерия со своим имуществом, полковое имущество пятой части всех пехотных полков.
Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Правда цитата оборвана, там дальше написано "незначительная часть артиллерийского, автомобильного, инженерного имущества и артиллерийских снарядов".
До этого написано: "Из-за основательной дезорганизации железнодорожного транспорта эвакуация имущества и громадных складов Западного фронта прошла неудачно".
Есть автореферат диссера "Демобилизация русской армии в 1917-1918 гг. :На прим. Зап. фронта" http://www.dissercat.com/content/demobilizatsiya-russkoi-armii-v-1917-1918-gg-na-prim-zap-fronta
Сам диссер, к сожалению, недоступен в электрическом виде.
Уж не знаю того ли автора или нет, уважаемый Алексей Исаев.
Речь у меня шла именно о вывозе имущества и вооружения непосредственно войсковых частей. А тыловое имущество и тыловые склады были практически полностью утрачены после возобновления немецкого наступления в феврале 1918 г. К слову, дезорганизация транспорта здесь не при чем особо - насколько я понимаю, до складов банально не дошли руки и "эвакуационная очередь".