От Claus
К Нумер
Дата 16.09.2013 13:10:05
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Так, собственно,...

>Надеюсь, Вы шутите? Возьмите бои в Лотарингии. Там фрицам наваляли, в основном, как раз бронетанковыми войсками и артиллерией. Или Арденны. Ну почти не было там авиацией. А только?

Это да, но при этом вся французская компания была сопоставима (по срокам, задействованным силам и потерям) с одним нашим багратионом. Т.е. % средст расходуемых на сухопутный фронт у союзников был в разы меньше (особенно если учесть что там были и американцы и англичане, не считая разных французов).

От Нумер
К Claus (16.09.2013 13:10:05)
Дата 16.09.2013 21:52:45

Здравствуйте
>>Надеюсь, Вы шутите? Возьмите бои в Лотарингии. Там фрицам наваляли, в основном, как раз бронетанковыми войсками и артиллерией. Или Арденны. Ну почти не было там авиацией. А только?
>
>Это да, но при этом вся французская компания была сопоставима (по срокам, задействованным силам и потерям) с одним нашим багратионом. Т.е. % средст расходуемых на сухопутный фронт у союзников был в разы меньше (особенно если учесть что там были и американцы и англичане, не считая разных французов).

Я что-то не пойму. Вы что сравниваете? Кампанию в 1944? Это не так, потери как раз сравнимы. На восточном фронте больше, но нельзя сказать, что они пренебрежимо малы.

АРБА, ВЕРБЛЮД и ИШАК НЕ УДОВЛЕТВОРЯЮТ ПОТРЕБНОСТЕЙ

От Claus
К Нумер (16.09.2013 21:52:45)
Дата 17.09.2013 09:45:37

>Я что-то не пойму. Вы что сравниваете? Кампанию в 1944?
Я хочу сказать, что вся операция во франции была сопоставима по своим масштабам с одним нашим Багратионом - т.е. лишь с одной, пусть и очень крупной, операцией на одном из участков восточного фронта.

При этом у союзников сухопутные силы выставляли 2 страны, а не одна.
Соответственно доля затрат на сухопутные силы у них была меньше. А авиации наоборот больше, что позволяло ее задействовать на весьма неэффективные задачи, вроде стратегических бомбардировок и при этом оставить достаточно сил для поддержки сухопутных войск. Хотя и в этом случае на период операции во франции американцы масштабы стратегических бомбардировок поуменьшили.

>Это не так, потери как раз сравнимы. На восточном фронте больше, но нельзя сказать, что они пренебрежимо малы.
Честно говоря не понял про какие потери Вы говорите. Сухопутных войск, авиации?

От Nachtwolf
К Claus (17.09.2013 09:45:37)
Дата 17.09.2013 13:26:39

К Франции не забудьте приплюсовать Италию (-)

От Claus
К Nachtwolf (17.09.2013 13:26:39)
Дата 17.09.2013 15:03:55

Даже с ней масштабы будут раза в 2 меньше чем на восточном фронте

А затраты на сухопутные силы на западе еще и на 2 страны делятся вместо одной.

От Nachtwolf
К Claus (17.09.2013 15:03:55)
Дата 17.09.2013 18:18:14

Тогда накиньте этим двум странам ещё один ТВД

>А затраты на сухопутные силы на западе еще и на 2 страны делятся вместо одной.
Сухопутные силы там, по европейским меркам скромные, зато флот жрал ресурсы за троих.