>События 44-45 гг, когда имели место крупномасштабные бои в Европе с задействованием миллионных армий, показали, что стратегические бомбардировки остались на прежнем уровне.
Там еще несколько факторов сыграли свою роль.
Битва за Атлантику выиграна, можно перераспределить ресурсы.
Существенное сокращение фронта на Средиземноморском ТВД - опять же перераспределение имеющихся ресурсов и их концентрация на ЕТО.
Удерживать стратегические бомбардировки на прежнем уровне союзники смогли потому что существенно сократились потери их бомбардировщиков (в %).
А потери сократились в значительной мере благодаря тому, что с высадкой во Франции пробили огромную брешь в зонтике немецкой ПВО (начиная от передовых ВНОС и РЛС и целой кучи аэродромов ПВО). Танк на аэродроме противника однозначно рулез :))
Да, вобщем то как писалось выше - сам посыл не верный. Не остались они на прежнем уровне. То есть использование стратегиеской авиации, да осталось, но использовалась она не в "стратегических рейдах". Вообще перед вторжением практически все стратеги работали над "транспортным планом". Кроме причин указанных выше, еще надо добавить, что для англичан большим фактором всегда была краткость летней ночи... то есть их "сезон" понастоящему начинался только в ноябре. И надо учитывать серьезный "дефицит целей" который наступил с 44 года...
Фактор ослабления ПВО сыграл роль на уровне потерь (хотя в 44м они все еще оставались на довольно высоком уровне вплоть до декабря), но не на интенсивности стратегических рейдов.