От Kosta
К badger
Дата 15.09.2013 00:48:47
Рубрики WWII; ВВС;

Re: Это у

>>Как это понимать? Берлин начали затемнять еще 1940-м - при налетах парней "с той стороны канала". С какой стати ему в 1941-м сверкать огнями?
>
>Ну и вы думаете что они так и сидели непрерывно затемненными ? Воздушной тревоги не было, так как британцев в этот день не ждали из-за погоды над британскими островами, соответственно, не было и затемнения...

Разумеется, я именно так думаю. Потому что затемняться по сигналу воздушной тревоги - поздно.

Причем не я один так думаю. а в хорошей компании))

Записка Л.П. Берия

– И.В.СТАЛИНУ,

В.М.МОЛОТОВУ,

К.Е.ВОРОШИЛОВУ,

С.К.ТИМОШЕНКО

О ВОЕННЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЯХ НЕМЦЕВ НА ТЕРРИТОРИИ ВОСТОЧНОЙ ПРУССИИ

б/н

[не позже 17 августа 1940 г.]

(...)

Население Берлина и других городов повторно предупреждено о необходимости подготовки убежищ против воздушного нападения и о полном затемнении. В Восточной Пруссии также введено полное затемнение".

От badger
К Kosta (15.09.2013 00:48:47)
Дата 15.09.2013 21:14:22

>Разумеется, я именно так думаю. Потому что затемняться по сигналу воздушной тревоги - поздно.

От ЛаМанша до Берлина - два часа полёта...
Выключить, например, уличное освещение много времени не надо...

От Kosta
К badger (15.09.2013 21:14:22)
Дата 15.09.2013 23:12:18

>>Разумеется, я именно так думаю. Потому что затемняться по сигналу воздушной тревоги - поздно.
>
>От ЛаМанша до Берлина - два часа полёта...
>Выключить, например, уличное освещение много времени не надо..

Бред

От badger
К Kosta (15.09.2013 23:12:18)
Дата 15.09.2013 23:46:29

>>>Разумеется, я именно так думаю. Потому что затемняться по сигналу воздушной тревоги - поздно.
>>
>>От ЛаМанша до Берлина - два часа полёта...
>>Выключить, например, уличное освещение много времени не надо..
>
>Бред

Есть ваше ХО против многочисленных свидетельств участников налётов что в первом налёте затемнения не было - в последующих были:

Но все сомнения отлетают прочь, когда на горизонте вырисовываются контуры Берлина. На этот раз город затемнен, а все равно видны его очертания.

http://militera.lib.ru/memo/russian/hohlov_pi/06.html

Если вы считаете что Берии из Москвы было виднее - это ваше право, так сказать, люди и в более нелепые вещи верят сплошь и рядом...

От Kosta
К badger (15.09.2013 23:46:29)
Дата 17.09.2013 00:05:10

>Есть ваше ХО против многочисленных свидетельств участников налётов что в первом налёте затемнения не было - в последующих были:

>Но все сомнения отлетают прочь, когда на горизонте вырисовываются контуры Берлина. На этот раз город затемнен, а все равно видны его очертания.

>
http://militera.lib.ru/memo/russian/hohlov_pi/06.html

Вот это "свидетельство" мне особенно понравилось:

"Несмотря на ранний час, Сталин работал в своем кабинете. Он поздоровался с наркомом, предложил сесть.

— По вашим глазам, товарищ Кузнецов, вижу, вы принесли добрую весть. Выкладывайте. "

Вы не отличаете свидетельств от "мумуаров", написанных "со слов" советскими журналистами? Жаль...

От Инженер-109
К badger (15.09.2013 23:46:29)
Дата 16.09.2013 10:28:03

"Орднунг" с оповещение позволит выключить все у немцев за 10 мин - у нас это...

>>>От ЛаМанша до Берлина - два часа полёта...
>>>Выключить, например, уличное освещение много времени не надо..
>>Бред

...в то, что и за 2 часа могут не успеть, и что то выдаст всех.