От Александр Буйлов
К Рядовой-К
Дата 14.09.2013 11:31:25
Рубрики Армия; ВВС;

Re: Дело не...

>Критики Ан-70 закрывают себе глаза на очень важный факт - Ан-70 перевозит 90% ВВТ, а перспективный Ил-476 - 70%.
Просто интересно - а от чего и как посчитаны проценты. От наличного парка, от номенклатуры... Если от номенклатуры, то как считали - каждая модификация отдельно, или по базовым машинам...
>Если рассматривать авиапром по транспортникам в целом то, логично вывести такую картину:
>а) Ил-76 предыдущих модификаций - спокойно дослуживают свои сроки и обслуживаются Ульяновским АЗ. Они и машины на их базе ещё долго будут состоять на вооружении.
>б) Вместо Ил-476 строятся в том же Ульяновске с привлечением Киевского АЗ и пр. новые уже, фактически, готовые Ан-70.
>в) Реанимируется проект оперативно-стратегического Ил-106 с грузоподъёмностью до 80-90 тонн.
Думаю, проблема проста. Производства по факту нет и похоже что не предвидится. То есть есть один макетный образец, нет даже полноценной машины для испытаний.
Ил может быть лучше, может быть хуже - в данном случае уже не важно. Его производство сумели восстановить, обойдя все острые углы типа эвакуации оснастки из Ташкента. Сравнивать машину, которая уже почти в серии с машиной, которую даже не сделали в окончательном варианте бессмысленно.

От Андрей Платонов
К Александр Буйлов (14.09.2013 11:31:25)
Дата 14.09.2013 11:33:57

Re: Дело не...

>Думаю, проблема проста. Производства по факту нет и похоже что не предвидится. То есть есть один макетный образец, нет даже полноценной машины для испытаний.

Вы не владеете терминологией. Макет не может летать, а опытный образец Ан-70 уже заканчивает испытания...

От Александр Буйлов
К Андрей Платонов (14.09.2013 11:33:57)
Дата 14.09.2013 11:50:29

Может и не владею.

>Вы не владеете терминологией. Макет не может летать, а опытный образец Ан-70 уже заканчивает испытания...
Когда работал в КБ, слепленые "из того что было" устройства назывались макетными образцами. Хотя они вполне себе работали, и в полете их иногда тоже испытывали. Тут примерно та же ситуация: самолет слеплен из планера для статики. С учетом понесенных в свое время тяжелых повреждений ИМХО снять все характеристики с его невозможно. Для окончания испытаний нужен самолет, собранный максимально близко к серийной технологии. Пока его нет, когда будет - не ясно.

От Андрей Платонов
К Александр Буйлов (14.09.2013 11:50:29)
Дата 14.09.2013 11:56:35

Re: Может и...

>>Вы не владеете терминологией. Макет не может летать, а опытный образец Ан-70 уже заканчивает испытания...
>Когда работал в КБ, слепленые "из того что было" устройства назывались макетными образцами. Хотя они вполне себе работали, и в полете их иногда тоже испытывали. Тут примерно та же ситуация: самолет слеплен из планера для статики. С учетом понесенных в свое время тяжелых повреждений ИМХО снять все характеристики с его невозможно. Для окончания испытаний нужен самолет, собранный максимально близко к серийной технологии. Пока его нет, когда будет - не ясно.

Если Вы работали в КБ, то должны знать, что испытания (заводские и государственные) проводятся на опытных самолетах, а затем уже серийные машины проходят контрольные испытания. И еще раз: летающий экземпляр Ан-70 выполнил почти весь объем испытаний, ход которых определялся и определяется в основном финансированием программы (с чем были и есть изрядные проблемы).

От Александр Буйлов
К Андрей Платонов (14.09.2013 11:56:35)
Дата 14.09.2013 19:42:15

Re: Может и...

>Если Вы работали в КБ, то должны знать, что испытания (заводские и государственные) проводятся на опытных самолетах, а затем уже серийные машины проходят контрольные испытания. И еще раз: летающий экземпляр Ан-70 выполнил почти весь объем испытаний, ход которых определялся и определяется в основном финансированием программы (с чем были и есть изрядные проблемы).
Я не авиацией занимался, а радиогубительством за госсчет))). Фиг с ним, с названием, хотя опытным был первый борт, а этот всё таки эрзац для его замены. Я же говорю, лучше он или хуже, чем Ил, перекрывает он его задачи или нет - не важно уже. Допустим, остаток испытаний он закроет без единого замечания. Допустим, все внесенные замечания уже отработаны в КД. Толку то - производство нужно создавать почти с нуля. Если производить у нас, то не почти. То есть рисовать ТД (не абстрактную, а применительно к возможностям конкретного завода), искать площади, заказывать станки и оборудование, ждать поставок, набирать и учить рабочих, рисовать и делать оснастку, выискивать технологические косяки в конструкции, которые проявятся только с началом серии, и тд, и тп. Я про деньги даже не заикаюсь, они являются необходимым условием, но не являются достаточным. У Ила этот этап пусть не до конца, но почти пройден. Занял несколько лет, но теперь пройден. Ан только в начале.

От Андрей Платонов
К Александр Буйлов (14.09.2013 19:42:15)
Дата 14.09.2013 19:46:33

Re: Может и...

Вы абсолютно правы. Но в Вами описанном нет ничего невозможного - было бы "добро" сверху. А почему нет "добра" - см. топикстарт, и мы пойдем по кругу... :-)