>Ну почему, можно и экраноплан, если вторая ступень в стратосфере после полета стыкуется с третьей (космической), а потом они вместе (состыкованые) садятся на экраноплан. Тогда иx скорость опять равна скорости экраноплана.
Можно наверное и на стадо слонов, неущих ВВП. Только нафига все усложнять и удорожать, не в цирке же.
Стандартные ВКС - это старт самолета носителя с космическим самолетом на спине, разворот на курс, разгон до 6-7 м на высоте до 35 км, отделение космического самолета, доразгон онного до орбиты.
Однако если орбита - это чудеся эквалибристики, то парабола до 250 км - достаточно просто.
Зачем лепить монстров тоже не ясно. Лучше летать часто, но 3-10 пассажирами, чем раз в месяц с 70 пассажирами
Да и носитель-первую ступень очень и очень желательно иметь существующую. И над выбором топливной пары весьма и весьма подумать внимательно с точки зрения цены и безопасности.
>>Ну почему, можно и экраноплан, если вторая ступень в стратосфере после полета стыкуется с третьей (космической), а потом они вместе (состыкованые) садятся на экраноплан. Тогда иx скорость опять равна скорости экраноплана.
>
>Можно наверное и на стадо слонов, неущих ВВП. Только нафига все усложнять и удорожать, не в цирке же.
>Стандартные ВКС - это старт самолета носителя с космическим самолетом на спине, разворот на курс, разгон до 6-7 м на высоте до 35 км, отделение космического самолета, доразгон онного до орбиты.
Ото ж
>Однако если орбита - это чудеся эквалибристики, то парабола до 250 км - достаточно просто.
>Зачем лепить монстров тоже не ясно. Лучше летать часто, но 3-10 пассажирами, чем раз в месяц с 70 пассажирами
И я об этом Венику говорил. Но он хочет - "Наша дура - больше всех" :-(
>Да и носитель-первую ступень очень и очень желательно иметь существующую. И над выбором топливной пары весьма и весьма подумать внимательно с точки зрения цены и безопасности.
См. мои пояснения, вынесенные под шапку топика,плз.
С уважением, МиГ-31.