От Дмитрий Козырев
К Манлихер
Дата 16.09.2013 15:22:04
Рубрики 11-19 век; Локальные конфликты;

Re: Я, кстати,...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2508/2508806.htm

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (16.09.2013 15:22:04)
Дата 16.09.2013 15:59:45

Это я уже прочитал. И к ответу ув.Пехоты полностью присоединился

Моё почтение
>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2508/2508806.htm

Ну, я бы поспорил в части неподконтрольности политики. То, что товарищам позволяют резвиться в некоторых рамках, отнюдь не означает фактической неподконтрольности. Равно как и то, что эти рамки немного другие, чем у иных товарищей.
Публичные высказывания глав регионов - отдельгая песня, на публике не тока академик коры лепит. И, кстати, трындеть на публику можно много чего - проблема возникает не при произнесении слов, а при их реализации.

А что до особого режима отбытия наказания - тимур алиев, конечно, авторитет специфический, но вот тут он вопрос разобрал достаточно корректно: http://timur-aliev.livejournal.com/88805.html
Т.е., никакого легального особого режима нет - все происходит по ст.73 УИК РФ для любого субъекта РФ, в т.ч. и ЧР. Пока в ЧР мест лишения свободы не было - осужденных отправляли в другие субъекты на основании ч.2 ст.73 УИК. Поскольку было много жалоб, академик договорился, что таковых переведут в ЧР, когда такие места там восстановили вместе с конст.порядком. При этом ч.4 ст.73 УИК сильно ограничивает возможности национального произвола, поскольку устанавливает правило, согласно которому место отбытия наказания по перечню наиболее тяжких составов (похищение, терроризм, захват заложника, гос.измена, диверсия, рецидивы, етс.) определяется федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (16.09.2013 15:59:45)
Дата 16.09.2013 16:07:41

Re: Это я...

>Ну, я бы поспорил в части неподконтрольности политики. То, что товарищам позволяют резвиться в некоторых рамках, отнюдь не означает фактической неподконтрольности. Равно как и то, что эти рамки немного другие, чем у иных товарищей.

:) Прекрасный пассаж :)

>Публичные высказывания глав регионов - отдельгая песня, на публике не тока академик коры лепит. И, кстати, трындеть на публику можно много чего - проблема возникает не при произнесении слов, а при их реализации.

Ну расскажите мне про реализацию - что там с оружием на руках у населения? А с равноправием женщин? :)
А то вон на уровне правителсьтва (я не шучу) обсуждают допустимый размер калыма и требуют заменить кровную месть денежным штрафом :)))



>При этом ч.4 ст.73 УИК сильно ограничивает возможности национального произвола, поскольку устанавливает правило, согласно которому место отбытия наказания по перечню наиболее тяжких составов (похищение, терроризм, захват заложника, гос.измена, диверсия, рецидивы, етс.) определяется федеральным органом уголовно-исполнительной системы.

граждан как раз больше беспокоят не особо опасные составы а преступления против личности.

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (16.09.2013 16:07:41)
Дата 16.09.2013 16:19:30

Уважаемый тезка, я ведь не защищаю сложившееся положение (+)

Моё почтение

Оно мне нравится ничуть не больше, чем Вам, какого факта Ваш покорный слуга никогда не скрывал.

Но все же истина дороже)))

>>Ну, я бы поспорил в части неподконтрольности политики. То, что товарищам позволяют резвиться в некоторых рамках, отнюдь не означает фактической неподконтрольности. Равно как и то, что эти рамки немного другие, чем у иных товарищей.
>
>:) Прекрасный пассаж :)

Уж какой есть. Понятия не имею в чем там дело - плата ли это за квазилояльность или просто ситуационный статус-кво, но факт есть факт. Вопрос фактического соответствия властных полномочий в федеративных государствах вообще очень непросто.

>>Публичные высказывания глав регионов - отдельгая песня, на публике не тока академик коры лепит. И, кстати, трындеть на публику можно много чего - проблема возникает не при произнесении слов, а при их реализации.
>
>Ну расскажите мне про реализацию - что там с оружием на руках у населения? А с равноправием женщин? :)

Понятия не имею. Вероятно, стволья полно и женщин гнобят, как там всегда было - даже в СССР. И? В остальной части РФ тоже стволов до черта, еще неизвестно, кстати, где больше. И женщин по факту притесняют. Кое где вполне массово. Т.ч. это все не показатель особого положения ЧР как результата победы в "войне".

>А то вон на уровне правителсьтва (я не шучу) обсуждают допустимый размер калыма и требуют заменить кровную месть денежным штрафом :)))

Они это в нормативные акты облекают?

>>При этом ч.4 ст.73 УИК сильно ограничивает возможности национального произвола, поскольку устанавливает правило, согласно которому место отбытия наказания по перечню наиболее тяжких составов (похищение, терроризм, захват заложника, гос.измена, диверсия, рецидивы, етс.) определяется федеральным органом уголовно-исполнительной системы.
>
>граждан как раз больше беспокоят не особо опасные составы а преступления против личности.

Я с этим не спорю - я говорю о том, что никаких легальных привилегий чечня здесь тоже не имеет. А фактические нарушения везде могут быть - не только у чеченцев.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (16.09.2013 16:19:30)
Дата 16.09.2013 16:33:32

А с чем спорите тогда?

>Оно мне нравится ничуть не больше, чем Вам, какого факта Ваш покорный слуга никогда не скрывал.
>Но все же истина дороже)))

Истина о чем?

>>>Ну, я бы поспорил в части неподконтрольности политики. То, что товарищам позволяют резвиться в некоторых рамках, отнюдь не означает фактической неподконтрольности. Равно как и то, что эти рамки немного другие, чем у иных товарищей.
>>
>>:) Прекрасный пассаж :)
>
>Уж какой есть.

Вы как бы пытаетесь возразить, но возражая признаете мои слова?

>>Ну расскажите мне про реализацию - что там с оружием на руках у населения? А с равноправием женщин? :)
>
>Понятия не имею. Вероятно, стволья полно и женщин гнобят, как там всегда было - даже в СССР. И?

И СССР с этим боролся.

>В остальной части РФ тоже стволов до черта, еще неизвестно, кстати, где больше. И женщин по факту притесняют. Кое где вполне массово. Т.ч. это все не показатель особого положения ЧР как результата победы в "войне".

В остальной части РФ эти проблемы не спровоцировали войны, чтобы "разоружить" и "восстановить конституционный порядок".

>>А то вон на уровне правителсьтва (я не шучу) обсуждают допустимый размер калыма и требуют заменить кровную месть денежным штрафом :)))
>
>Они это в нормативные акты облекают?

Обходятся устными распоряжениями :)
http://vlasti.net/news/94962

>>граждан как раз больше беспокоят не особо опасные составы а преступления против личности.
>
>Я с этим не спорю - я говорю о том, что никаких легальных привилегий чечня здесь тоже не имеет. А фактические нарушения везде могут быть - не только у чеченцев.

Привидегия тут в том, что непонятно как исполняется наказание и исполняется ли.